Qualivita News - AGROALIMENTARE. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “AGROALIMENTARE” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Grana Padano DOP - FISG

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP partner FISG: il marchio sulle maglie delle nazionali di hockey su ghiaccio

Il Grana Padano, formaggio DOP più consumato nel mondo, è anche fornitore ufficiale della Federazione. Il presidente federale Gios: "questo accordo è un nuovo step di crescita". Il dg del Consorzio…
Valle d’Aosta

Altri articoli :: Sistema IG, Ambiente ::

Le IG come pilastri delle tradizioni e dello sviluppo della Valle d’Aosta

Davide Sapinet, assessore regionale all’agricoltura e alle risorse naturali della Regione Valle d’Aosta, racconta a Consortium il ruolo dell’agricoltura valdostana nel garantire la sopravvivenza…
Thailandia ICE

Altri articoli :: Economia ::

Thailandia, 2021 test per l’import-export agrifood italiano

Potenzialità di mercato ed effetti della pandemia sugli scambi commerciali tra Italia e Thailandia La Thailandia è un Paese che vanta un’antica cultura agroalimentare e culinaria, molto tipica e…
sistemi alimentari - Alessandra Di Lauro

Altri articoli :: Sistema IG ::

Alessandra Di Lauro, Comitato scientifico Qualivita - Il ruolo del diritto nella trasformazione dei sistemi agroalimentari

Lo studio FAO analizza gli elementi essenziali per costruire un quadro legislativo coerente a livello internazionale, regionale e nazionale per raggiungere una migliore nutrizione, una maggiore sostenibilità…
promozione AGRI 2022

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Evento online) Commissione Europea - Info day sui bandi di promozione AGRI 2022

In data 1 e 2 febbraio, si terrà l'annuale Info Day online in relazione alla pubblicazione dei bandi 2022 per la concessione di sovvenzioni per azioni di informazione e promozione dei prodotti agricoli,…
promozione UE

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Commissione Europea: lanciati gli inviti a presentare proposte per la promozione dei prodotti agroalimentari europei

La Commissione europea ha lanciato il 20gennaio i bandi 2022 per i programmi europei di promozione agroalimentare, nell'UE e all'estero. Analogamente al 2021, quest'anno si concentra in modo particolare…

Articoli Stampa :: Economia ::

La Brexit frena gli scambi con Londra: troppi costi e intoppi burocratici

Brexit e pandemia causa del calo delle vendite alimentari in Inghilterra. La domanda di prodotti food italiani in calo a causa della chiusura di ristoranti e bar e del crollo del turismo. Regno Unito…
IG STG

Ricerche :: Notizie :: Sistema IG ::

COMMISSIONE EUROPEA - Sistemi di IG e STG: i benefici per i produttori

I sistemi delle Indicazioni Geografiche (IG) e delle Specialità Tradizionali Garantite (STG) offrono un'ampia gamma di vantaggi per le parti interessate, tra cui un ritorno equo e la concorrenza per gli…

Ricerche :: Notizie :: Sistema IG, Economia ::

CREA - Annuario dell’Agricoltura italiana 2020

L’Italia continua a detenere all’interno dell’UE il primato dei prodotti di qualità certificata DOP/IGP (prodotti vitivinicoli, vegetali freschi e trasformati, formaggi e oli di oliva) cui si aggiungono…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

L'Italia del PNRR: ora l'imprenditore deve osare

Tappa romana del roadshow organizzato in collaborazione con Mps con Jp Morgan Am, il ministro Brunetta: "Il piano è una occasione unica per migliorare il Paese". Bastianini:" Il Monte in campo con largo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura, Ambiente ::

Parma e Procida, Capitali italiane della Cultura nel segno delle DOP

Gemellate nel segno del gusto le Capitali italiane della Cultura 2021 e 2022  Parma e Procida si incontrano a Procida dal 17 al 19 dicembre per l’evento “Il cibo è cultura”, che – sull’asse…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Indicazioni Geografiche risorse intangibili "di origine" dell'agroalimentare italiano

"Patrimonializzare le imprese investendo nelle risorse intangibili racchiuse nelle Indicazioni Geografiche per finanziare la crescita delle PMI agroalimentari nel mondo", è questo lo slogan con cui Qualivita…

Articoli Stampa :: ::

Made in Italy: in 14 anni erogati 163 miliardi di fondi Sace e Simest

Made in Italy, studio d'impatto 2005-2019: oltre 23mila operazioni e 8.300 aziende supportate. Nel 2019 il flusso di aiuti ha prodotto 13,8 miliardi di fatturato aggiuntivo. Oltre 23mila operazioni…

Appuntamenti :: Cultura, Ambiente ::

(Pisa) NutriDialogo - Accesso al credito e al pegno rotativo: nuove prospettive per il settore agroalimentare

In data 16 dicembre 2021, alle ore 9.30, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali dell'Università degli Studi di Pisa, in via del Borghetto 80, si terrà il convegno “Accesso…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

"A tavola tra la Penisola e la Costiera nel nome delle DOP"

"Questa è l’arte che sposa l’arte, perché la cucina napoletana è arte",  così Gino Rivieccio ha commentato l’evento, di cui è stato testimonial, dal titolo “A tavola tra la Penisola e la…

Articoli Stampa :: Economia ::

Distretti alla prova sostenibilità

Il Centro Studi Gaia dell'Accademia dei Georgofili promuove un osservatorio a 25 anni dall'istituzione del primo Distretto rurale della Maremma Siamo a 25 anni dal primo Distretto rurale della Maremma,…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Lunga vita alla frutta: l'avocado sarà UHT

Una sostanza naturale da spalmare sui cibi per conservarli come UHT. È la rivoluzionaria ricetta anti-sprechi di un’azienda che lavora tra Europa e USA. Le cose più notevoli, in questa campagna…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

La dieta mondiale fa dimagrire il made in Italy

Dieta con bistecche staminali embrionali? Frankenstein food? No grazie. Il cibo del futuro non è la carne sintetica, la bistecca costruita in laboratorio. E meno che meno la dieta planetaria uguale per…