Qualivita News - agricoltura sostenibile. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “agricoltura sostenibile” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Salone del gusto al via. Ecco l'olio tutto italiano

L'Unità Si chiamerà «Assieme» e sarà un extravergine d'oliva «nazionale» al cento per cento: materia prima, produzione, trasformazione, rete di vendita e distribuzione. L'obiettivo è chiaro: cambiare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

De Castro: «L'agricoltura italiana? Va coccolata di più, non tartassata»

Il Corriere della Sera«Siamo passati nell'era della scarsità, senza accorgercene e con le vecchie politiche. Il vero nodo è la food security (l'accesso delle persone a un cibo sufficiente, sicuro e…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Alla ricerca delle radici contadine

Il Tirreno.it «L’Italia esporta 32 miliardi di euro di prodotti agroalimentari. Una cifra enorme se si pensa all’esiguità del territorio. Se usciamo dalla Pianura Padana e da poche altre zone pianeggianti…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Insalate hi tech dentro il grattacielo ora la fattoria diventa verticale

La RepubblicaLa terra fertile è sempre più rara. In Africa, con il land grabbing che utilizza contratti capestro di 99 anni, viene rubata ai contadini dagli Stati di nuovo arricchimento e di antica crescita…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Rapporto sulla terra. Un po' meno fame

L'Espresso Una buona notizia: il mondo ha (leggermente) meno fame rispetto al passato. L'indice globale della fame (Ghi) è infatti sceso dal 16,3 del 2001 al 14,7 di oggi. Più ci si avvicina allo zero…

Notizie :: Ambiente ::

G20 - Summit di emergenza sui rincari alimentari

Il fenomeno del rincaro dei prezzi delle commodities agricole, in particolare mais e soia, sta raggiungendo livelli di guardia che rischiano di avere conseguenze drammatiche e di accentuare le crisi alimentari…