Qualivita News - agricoltura sostenibile. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “agricoltura sostenibile” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

SQNBA, ulteriore proroga per l'adesione al 15 ottobre

Sistema di qualità nazionale per il benessere animale (Sqnba), una certificazione che cambia le regole del benessere animale. Proroga la scadenza al 15 ottobre Nelle ultime settimane c'è stato "un…

Ricerche :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Copertura vegetale con piante nettarifere: risultati del progetto del Consorzio Garda DOC

Uno studio triennale del Consorzio Garda DOC dimostra come le coperture vegetali con piante nettarifere favoriscano la biodiversità e il controllo biologico nei vigneti. Il Consorzio Garda DOC ha condotto…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Certificazione Sqnba: requisiti, scadenze e opportunità per gli allevatori

Sistema di qualità nazionale per il benessere animale (Sqnba), una certificazione che cambia le regole del benessere animale. È stata confermata la proroga della scadenza, inizialmente fissata in agosto,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Festa del grano di Molini Pivetti: premiati gli agricoltori 'certificati'

Cento: nel suo 150esimo anniversario, l'azienda Molini Pivetti ha celebrato la campagna di raccolta con coltivatori e operai Nel suo 150° anniversario, Molini Pivetti ha celebrato la campagna grano…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Innovazione, l’agroalimentare sfida crisi e dazi. Verso un futuro più smart e sostenibile

L’adozione dell’AI nel sistema agroalimentare accelera innovazione e competitività. Produzione intelligente, tracciabilità, tutela del marchio, logistica integrata e interoperabilità dei dati diventano…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Siccità, l'Europa sulla strada della resilienza idrica

Resilienza idrica contro la siccità. L'Ocse raccomanda sistemi di irrigazione a goccia, tariffe adeguate e pratiche innovative in agricoltura e pianificazione urbana. La Ue si impegna a migliorare l'efficienza…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

L'elettrico sulle colline del Conegliano Valdobbiadene DOP

L'elettrico sulle colline del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP: un progetto da 5 milioni di euro promosso dal Consorzio e presentato al Cirve, targato Carraro, Ecothea ed Ero per abbattere le emissioni. L'elettrico…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Tracciabilità e Innovazione: al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech

Al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech - Spoke 9 per la Tracciabilità e Innovazione delle filiere agroalimentari Al Santa Chiara Lab dell'Università si è tenuta una due giorni di incontri…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Dalla filiera al packaging: le sfide del food

Economia circolare, sostenibilità e innovazione: come le aziende agroalimentari affrontano le nuove sfide della filiera e del packaging Se è vero che nel settore agricolo non mancano le sfide, è…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

25 anni di Consorzio Montecucco: radici profonde, sostenibilità e sguardo al futuro

Al Forum Bertarelli di Poggi del Sasso, il convegno celebrativo ha riunito istituzioni, produttori, ricercatori e comunicatori per tracciare il bilancio dei 25 anni del Consorzio Tutela Vini Montecucco…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Molini Pivetti: filiera corta e farine professionali, dalla scelta del grano al supporto tecnico

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali per pizza, pane, dolci e pasta fresca. A TuttoPizza 2025, presenta il suo modello di filiera corta e certificata, con pizzaioli…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio Prosciutto di Parma DOP: un progetto di transizione ecologica con CSQA

Intervista a Alessandro Utini, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP: «L'impegno verso l'ambiente è prioritario per il nostro Consorzio. Avviato progetto per la transizione ecologica,…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Economia ::

Diversity Ark tra le certificazioni CSQA approvate dal SAQ in Québec

Un nuovo traguardo per Diversity Ark: la certificazione è ora riconosciuta dal monopolio SAQ in Québec, consolidando il suo valore a livello internazionale. La certificazione Diversity Ark, fondata…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Vini del Trentino accoglie gli enotecari di Vinarius

Dal 18 al 20 maggio il Consorzio Vini del Trentino accompagna gli enotecari di Vinarius in un’esperienza formativa e culturale per celebrare il 10° Premio al Territorio. Il Consorzio Vini del Trentino…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Crédit Agricole Italia sostiene la filiera del Cartoceto DOP - Olio EVO

Il Consorzio Olio Cartoceto e Crédit Agricole Italia sottoscrivono un accordo di filiera per supportare i progetti di sostenibilità delle aziende associate Crédit Agricole Italia e il Consorzio…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali per pizza, pane, dolci e pasta fresca. A TuttoPizza 2025 l'azienda partecipa con protagonisti pizzaioli e pasticceri da tutta Italia Fondata…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Molini Pivetti, la farina "del territorio" da cinque generazioni

La storica azienda Molini Pivetti ha oggi sei centri nella sua regione: tre a Ferrara, due a Bologna e uno a Modena. «Ogni anno stocchiamo circa 130 mila tonnellate di grano» È giovane, donna e fa…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Sannio Consorzio Tutela Vini: due iniziative all’insegna della sostenibilità

Prosegue il progetto pilota SANNIO_SOSTENIBILE, ideato dal Sannio Consorzio Tutela Vini e teso a promuovere e certificare la sostenibilità del settore vitivinicolo sannita Il progetto pilota SANNIO_SOSTENIBILE,…