Qualivita News - agricoltura sostenibile. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “agricoltura sostenibile” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Festa del grano di Molini Pivetti: premiati gli agricoltori 'certificati'

Cento: nel suo 150esimo anniversario, l'azienda Molini Pivetti ha celebrato la campagna di raccolta con coltivatori e operai Nel suo 150° anniversario, Molini Pivetti ha celebrato la campagna grano…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Innovazione, l’agroalimentare sfida crisi e dazi. Verso un futuro più smart e sostenibile

L’adozione dell’AI nel sistema agroalimentare accelera innovazione e competitività. Produzione intelligente, tracciabilità, tutela del marchio, logistica integrata e interoperabilità dei dati diventano…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Siccità, l'Europa sulla strada della resilienza idrica

Resilienza idrica contro la siccità. L'Ocse raccomanda sistemi di irrigazione a goccia, tariffe adeguate e pratiche innovative in agricoltura e pianificazione urbana. La Ue si impegna a migliorare l'efficienza…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

L'elettrico sulle colline del Conegliano Valdobbiadene DOP

L'elettrico sulle colline del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP: un progetto da 5 milioni di euro promosso dal Consorzio e presentato al Cirve, targato Carraro, Ecothea ed Ero per abbattere le emissioni. L'elettrico…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Tracciabilità e Innovazione: al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech

Al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech - Spoke 9 per la Tracciabilità e Innovazione delle filiere agroalimentari Al Santa Chiara Lab dell'Università si è tenuta una due giorni di incontri…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Dalla filiera al packaging: le sfide del food

Economia circolare, sostenibilità e innovazione: come le aziende agroalimentari affrontano le nuove sfide della filiera e del packaging Se è vero che nel settore agricolo non mancano le sfide, è…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

25 anni di Consorzio Montecucco: radici profonde, sostenibilità e sguardo al futuro

Al Forum Bertarelli di Poggi del Sasso, il convegno celebrativo ha riunito istituzioni, produttori, ricercatori e comunicatori per tracciare il bilancio dei 25 anni del Consorzio Tutela Vini Montecucco…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Molini Pivetti: filiera corta e farine professionali, dalla scelta del grano al supporto tecnico

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali per pizza, pane, dolci e pasta fresca. A TuttoPizza 2025, presenta il suo modello di filiera corta e certificata, con pizzaioli…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio Prosciutto di Parma DOP: un progetto di transizione ecologica con CSQA

Intervista a Alessandro Utini, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP: «L'impegno verso l'ambiente è prioritario per il nostro Consorzio. Avviato progetto per la transizione ecologica,…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Economia ::

Diversity Ark tra le certificazioni CSQA approvate dal SAQ in Québec

Un nuovo traguardo per Diversity Ark: la certificazione è ora riconosciuta dal monopolio SAQ in Québec, consolidando il suo valore a livello internazionale. La certificazione Diversity Ark, fondata…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Vini del Trentino accoglie gli enotecari di Vinarius

Dal 18 al 20 maggio il Consorzio Vini del Trentino accompagna gli enotecari di Vinarius in un’esperienza formativa e culturale per celebrare il 10° Premio al Territorio. Il Consorzio Vini del Trentino…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Crédit Agricole Italia sostiene la filiera del Cartoceto DOP - Olio EVO

Il Consorzio Olio Cartoceto e Crédit Agricole Italia sottoscrivono un accordo di filiera per supportare i progetti di sostenibilità delle aziende associate Crédit Agricole Italia e il Consorzio…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali per pizza, pane, dolci e pasta fresca. A TuttoPizza 2025 l'azienda partecipa con protagonisti pizzaioli e pasticceri da tutta Italia Fondata…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Molini Pivetti, la farina "del territorio" da cinque generazioni

La storica azienda Molini Pivetti ha oggi sei centri nella sua regione: tre a Ferrara, due a Bologna e uno a Modena. «Ogni anno stocchiamo circa 130 mila tonnellate di grano» È giovane, donna e fa…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Sannio Consorzio Tutela Vini: due iniziative all’insegna della sostenibilità

Prosegue il progetto pilota SANNIO_SOSTENIBILE, ideato dal Sannio Consorzio Tutela Vini e teso a promuovere e certificare la sostenibilità del settore vitivinicolo sannita Il progetto pilota SANNIO_SOSTENIBILE,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Biodiversity Friend: progetto pilota per certificare la sostenibilità in agricoltura

La certificazione ambientale Biodiversity Friend, realizzata in collaborazione con CSQA, valuta la sostenibilità in agricoltura e l'impatto delle attività agricole su biodiversità. Biodiversity…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Lotta alla contraffazione, Contas: nuove etichette in collaborazione con IPZS

Agnello di Sardegna IGP, il Contas annuncia una collaborazione con l'Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato per sviluppare etichette avanzate realizzate con sistemi di sicurezza analoghi a quelli utilizzati…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Prosecco DOP, il Consorzio presenta nuove ricerche sulla genetica della Glera

Viticoltura e innovazione: il Consorzio di tutela del Prosecco DOP presenta le nuove ricerche sulla genetica della varietà Glera In occasione di Vinitaly, nel Prosecco DOC Theatre (Stand B4, Pad.4),…