Qualivita News - Ricerche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Ricerche” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

L’agroalimentare italiano nel commercio mondiale - Gruppo 2013

Questo quaderno del Gruppo 2013 propone un’analisi in profondità del commercio estero del settore agroalimentare italiano, collocandolo innanzitutto nel quadro della nuova geografia degli scambi a livello…

Ricerche :: ::

Presentazione Rapporto Qualivita-Ismea 2012

Slide di presentazione di Mauro Rosati, Direttore Generale della Fondazione Qualivita, in occasione del Rapporto 2012 sulle produzioni agroalimentari DOP IGP curato da Qualivita e Ismea.  Utilizzando…

Ricerche :: Sistema IG, Benessere ::

Agromafie e Caporalato Primo Rapporto - Flai Cgil

Il Primo Rapporto su Agromafie e Caporalato, realizzato dall’Osservatorio Placido Rizzotto costituito su iniziativa della Flai - Cgil intitolato al sindacalista ucciso dalla mafia nel…

Ricerche :: Benessere ::

Italia a Tavola 2012 IX Rapporto - Il Fatto alimentare

Mozzarella di Bufala Campana DOP prodotta a Milano o con latte vaccino proveniente dall’estero, olio extra vergine di oliva confezionato con olio di semi, colorato e deodorato per trarre in inganno gli…

Ricerche :: ::

L'oro giallo del Garda - Style Country Life

Style Country Life del Corriere della Sera dedica uno speciale all’olio extravergine di oliva Garda DOP. Un prodotto definito “l’oro del Garda”, frutto della secolare tradizione nata sulle rive…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Ortofrutta italiana - International Food

Speciale della rivista International Food sul comparto ortofrutticolo nazionale, la cui qualità è riconosciuta a livello internazionale, anche grazie al contributo dei numerosi prodotti a marchio DOP,…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione ::

Carni italiane: buone e di qualità certificata - International Food

Speciale della rivista International Food sul comparto delle carni italiane, caratterizzato dalla presenza di filiere controllate, consorzi di tutela, marchi Dop e lgp, alimentazione naturale, allevamenti…

Ricerche :: Economia ::

Formaggi e vino - International Food

Speciale della rivista International Food sul comparto dei formaggi e dei vini made in Italy. Il settore lattiero caseario viene esaminato dedicando una particolare attenzione al mondo dei formaggi DOP,…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Qualità certificata dei salumi italiani - International Food

Speciale della rivista International Food sui prodotti della salumeria italiana. Il comparto italiano dei prodotti a base di carne, caratterizzato dalla presenza di numerosi e rinomati prodotti di qualità…

Ricerche :: ::

L'oro bianco. Mozzarella di bufala e grandi formaggi - Il Mattino

Speciale del quotidiano "Il Mattino" dedicato al comparto lattiero caseario campano, di cui vengono analizzati i trend dei principali indicatori economici, le problematiche, le potenzialità e le peculiarità…

Ricerche :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

Fondazione Qualivita a Eurochocolate 2012 - Fondazione Qualivita

La presentazione di Mauro Rosati a Eurochocolate, il 23 Ottobre 2012. In occasione dell'evento il Direttore della Fondazione Qualivita si soffermerà ad illustrare le Principali novità introdotte dal…

Ricerche :: Economia ::

Dati sul comparto dei vini biologici in Italia 2010 - SINAB

Alcuni dati di sintesi che presentano il comparto dei vini biologici in Italia, elaborati dal Sinab - Sistema d'Informazione Nazionale sull'Agricoltura Biologica - relativi all'anno 2010 20121019_Sina…

Ricerche :: ::

Il futuro della sostenibilità

Il nostro sistema alimentare non sarà sostenibile ancora per molto tempo. La presente relazione si concentra sulle aree a rischio e offre una serie aggiornata di informazioni sulle tendenze attuali sul…

Ricerche :: Economia ::

Rapporto Coop 2012

Il Rapporto Coop 2012 - consumi e distrubuzione descrive lo stato di salute dei consumi del nostro Paese e i cambiamenti apportati delle famiglie ai loro comportamenti di acquisto, per la prima volta quest'anno…

Ricerche :: Ambiente ::

Sostenibilità dei sistemi produttivi

Questo libro nasce dalle riflessioni e dalle attività progettuali e di ricerca portate avanti nel 2010/2011 dall’Unità Tecnica Tecnologie Ambientali (UTTAMB) dell’ENEA, e si avvale di contributi…

Ricerche :: ::

Study inventory of certification schemes for agricultural products and foodstuffs

Lo studio, condotto nel 2010 dalla società di consulenza Areté per conto della Commissione Europea, contiene la catalogazione degli schemi di certificazione utilizzati per i prodotti agricoli e alimentari…

Ricerche :: ::

Standard Qualivita

La presentazione dello Standard Qualivita, uno standard di certificazione privato e volontario della Fondazione Qualivita.  Lo Standard definisce i criteri a garanzia della veridicità e della trasparenza…

Ricerche :: ::

La crisi nel piatto

Studio realizzato dalla Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) che riguarda il cambiamento nei consumi alimentari degli italiani durante la crisi economica.  La crisi ha alleggerito di 7 miliardi…