Qualivita News - Ricerche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Ricerche” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Ricerche :: Economia ::

ISMEA - Export agroalimentare: focus mercato USA

Gli Stati Uniti si confermano un mercato di sbocco molto importante per i prodotti agroalimentari italiani: dopo Germania (17,5%) e Francia (10,9%), è il Paese oltre atlantico a costituire una delle mete…

Ricerche :: Cultura ::

QUALIVITA - Seminario all’Università degli studi di Firenze

Una presentazione per l'Università degli studi di Firenze al Dipartimento di Scienze per l’Economia e l’Impresa, Scuola di economia e management, per tenere un seminario nell’ambito del corso…

Ricerche :: ::

ISTAT - Economia agricola 2016: occupati, investimenti, prezzi

L'Italia con 30 miliardi nel 2016 è al primo posto nella UE per livello di valore aggiunto agricolo e tra i primi tre per le performance di ortofrutta, vino e olio. Le attività connesse si confermano…

Ricerche :: Innovazione, Economia, Cultura ::

QUALIVITA - “Cibiamoci”

Una presentazione per la seconda edizione di Cibiamoci Digital and Marketing Food Festival. I professionisti del mondo digital e quelli del mondo food allo stesso tavolo della formazione per una full…

Ricerche :: Economia ::

NOMISMA - Ortofrutta Biologico nei consumi degli italiani

Le vendite di ortofrutta biologico nella GDO salgono a 147 milioni di euro, con un trend del +28% a fronte del +9% dell’intera categoria: 6 italiani su 10 hanno acquistato frutta e verdura biologica principalmente…

Ricerche :: Promozione, Economia ::

IPSOS - Le tendenze del food di domani

Online Le tendenze del food di domani, la ricerca promossa da Tuttofood e realizzata da Ipsos nel mese di marzo 2017, con metodologia CAWI (interviste online) su un campione di oltre 800 soggetti…

Ricerche :: Turismo ::

CREA - Annuario Agricoltura Italiana 2015

Giunto alla LXIX edizione l’Annuario dell’agricoltura italiana del Crea presenta un quadro completo sulle caratteristiche del sistema agricolo italiano nel 2015, individuando gli elementi di forza…

Ricerche :: Cultura ::

QUALIVITA - Ca’ Foscari

Una presentazione per il Master di I livello in Cultura del cibo e del vino organizzato da Cà Foscari Challenge School. Il Master, con l’approfondimento della Fondazione Qualivita, si rivolge a laureati…

Ricerche :: Economia ::

ISMEA - Export agroalimentare e bilancia commerciale 2016

Nel 2016 la bilancia commerciale dei prodotti agroalimentari italiani ha evidenziato una significativa riduzione del deficit in valore grazie alla crescita dell'export che ha raggiunto 38,4 miliardi…

Ricerche :: ::

INTESA SAN PAOLO - Distretti DOP IGP al traino dell'economia italiana

Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP, salumi di Parma, vini dei colli fiorentini e senesi, Mozzarella di Bufala Campana DOP: se le aree distrettuali italiane si confermano il motore dell’economia…

Ricerche :: Economia ::

IRI VINITALY - Consumi vino 2016: crescono DOP, IGP e biologico

Crescono significativamente le vendite dei vini DOP, con un +2,7% in volume e un +4,4% in valore con 224 milioni di litri venduti, proseguendo nel trend già promettente del 2015 (+1,9%). Bene gli spumanti che…

Ricerche :: Cultura ::

QUALIVITA - LUISS School of Law (LSL)

Una presentazione per il workshop  Made in Italy – nuove forme di tutela e strategie di promozione organizzato da LUISS School of Law (LSL)- master in Food Law, in collaborazione con Linea Verde,…

Ricerche :: Innovazione, Economia, Cultura ::

QUALIVITA - Data Driven Innovation 2017

Una presentazione per Data Driven Innovation 2017, un evento internazionale che ha come focus la creazione del valore dai dati, Fondazione Qualivita conferma la sua mission che la vede da sempre impegnata…

Ricerche :: Economia ::

ISMEA SVIMEZ - La crescita agricola nel Sud Italia

L'agricoltura mostra buoni segnali nel Mezzogiorno, con una crescita nel 2015 del +7,3%, risultato molto superiore rispetto al +1,6% del Centro-Nord e - nelle aree del Sud Italia - migliore di quello ottenuto…

Ricerche :: ::

QUALIVITA - Helsinki, workshop formativo per le DOP e IGP finlandesi

Una presentazione per il workshop organizzato a Helsinki alla presenza di oltre 40 organizzazioni governative e imprenditoriali finlandesi il 19 dicembre 2016. La lectio magistralis di Rosati affronterà…

Ricerche :: Sistema IG ::

QUALIVITA - Stati Generali della Piadina Romagnola IGP

Una presentazione per il seminario organizzato dal Consorzio della Piadina Romagnola IGP presso il Palazzo dei Congressi di Riccione dal titolo “Gli stati generali della Piadina Romagnola IGP: da…

Ricerche :: Sistema IG ::

QUALIVITA - Evento per i 20 anni della DOP Prosciutto Toscano

Una presentazione per evento di celebrazione dei 20 anni della denominazione del Prosciutto Toscano DOP, organizzato dal Consorzio di tutela il 7 dicembre 2016. Il direttore generale di Qualivita Mauro…

Ricerche :: Sistema IG, Promozione ::

QUALIVITA - Convegno Soft Power e made in Italy

Una presentazione per al convegno “Soft Power, Made in Italy e Italian Lifestyle: Quale ruolo per la gastronomia?” organizzato da Nomisma – Società di Studi Economici con il contributo del Ministero…