Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Olio d’oliva, il clima mette in crisi la produzione

Cala la produzione dell’olio d’oliva in Italia. Crisi climatica, tensioni internazionali e dazi americani creano numerosi ostacoli alle aziende che, tuttavia, riescono fronteggiare le difficoltà grazie…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Innovazione nel settore Bakery: il ruolo delle certificazioni di sostenibilità

L'innovazione nel settore del Bakery negli ultimi anni si è mossa con l'obiettivo di migliorare gli aspetti salutistici e nutrizionali e dare attenzione alla sostenibilità e alla salvaguardia della qualità…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Il turismo enogastronomico dagli Usa vale 2,3 miliardi

Accordo sul turismo enogastronomico USA tra Coldiretti, Filiera Italia e I Love Italian Food per promuovere il Made in Italy. Obiettivo rafforzare il legame tra cittadini Usa e cibo italiano. Il turismo…

Articoli Stampa :: Economia ::

USA-UE, sprint per l'intesa sui dazi: "Una soluzione equa è possibile"

Il commissario Sefcovic a Washington per chiudere la trattativa: Bruxelles punta al 10% su tutti i prodotti, gli americani chiedono di eliminare i vincoli alle Big Tech. La Cina avverte: contromisure se…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Attenzione ai dazi USA: il Consorzio Parmigiano Reggiano a New York

Dazi USA. Nei primi mesi del 2025 gli Stati Uniti si confermano il maggiore mercato estero della DOP: il Consorzio Parmigiano Reggiano rilancia al Summer Fancy Food Show di New York Il possibile aumento…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il Tempio del Brunello protagonista del primo Rapporto del Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: il Tempio del Brunello inserito tra le case history Il Tempio del Brunello…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Ecco le regioni che più guadagnano dal Turismo DOP

Il primo Rapporto del Turismo DOP svela com'è ripartita la torta degli incassi in Italia. A proposito: sarà merito della Venere influencer? L’Indicazione Geografica come dispositivo di valore:…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Emilia-Romagna terza regione in Italia per il Turismo Dop

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Emilia-Romagna al 3° posto della classifica nazionale L'Emilia-Romagna si…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

II Veneto primeggia nel Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Veneto al 1° posto della classifica nazionale Il Veneto è la regione leader…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Così il turismo gastronomico, trainato dalle DOP, racconta l’Italia del gusto

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia Autenticità, educazione, sostenibilità. Uguale: identità e valore. È molto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Veneto, Toscana ed Emilia-Romagna guidano la classifica del Turismo DOP

1° Rapporto Turismo DOP:  classifica regionale pubblicata ieri da Fondazione Qualivita. Il Grana Padano DOP punta ad attirare ogni anno 5o milioni di visitatori Veneto, Toscana, Emilia-Romagna e Lombardia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il tesoro delle DOP italiane: le filiere valgono 20 miliardi

Il ministro Lollobrigida alla presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP: spinta al turismo dalle eccellenze agroalimentari La biodiversità è un patrimonio dovuto alla varietà di climi e ambienti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino, allarme dei Consorzi piemontesi: nelle cantine migliaia di ettolitri

Allarme dei Consorzi di tutela piemontesi, chiesto un confronto con la Regione: «Giù prezzi e consumi, servono spazi per la prossima vendemmia» Botti piene nelle cantine del Piemonte, ma non è una…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: un museo per il Fagiolo di Sorana IGP

Progetto di quasi mezzo milione di euro per un museo diffuso del Fagiolo di Sorana IGP e della carta con la ristrutturazione e l'allestimento di due ex scuole nel paese di Pietrabuona Nei giorni scorsi,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto San Daniele inaugura impianto di sostenibilità

Sostenibilità. Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele lancia un progetto di economia circolare per il riciclo del sale esausto. Nella località di Trasaghis, situata a pochi chilometri da San Daniele…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela del Miele delle Dolomiti Bellunesi DOP, arriva l'ok del Ministero

Limana esulta per la notizia della tutela del miele delle Dolomiti Dop. Lo fa sapere il presidente del Consorzio, Roberto Piol. Il 10 giugno il Masaf (Ministero dell`Agricoltura, della Sovranità Alimentare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agroalimentare, l'export tiene ma i dazi di Trump fanno paura

Export agroalimentare. Durante il primo trimestre le vendite nel mondo sono salite del 5,9% trainate dall'ortofrutta. Gli operatori di vino e formaggi iniziano a vedere segnali negativi. Per contrastare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consumi e made in Italy: crescono i prodotti biologici, DOP e "senza"

Osservatorio Immagino di GS1 Italy: il made in Italy resta una certezza, a tavola prodotti naturali, DOP e «senza» sono le scelte degli italiani Maggiore attenzione alla salute, sempre più acquisti…