Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Commissione UE, la proposta di dimezzare i fondi promozione per il Wine&Food

Organizzazioni compatte nel bocciare la misura proposta in merito ai fondi per la promozione che mette a rischio un export agroalimentare che vale 64 miliardi di euro La Commissione Europea ha proposto…

Articoli Stampa :: Economia ::

Consumi Vino, mini formati e mescita in aumento

Nei consumi vino prezzi alti e tendenza a bere meno spingono la diffusione delle bottiglie più piccole e del vino al calice, un riposizionamento dell'offerta che avviene all'insegna della qualità Inflazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, un prodotto di qualità che guarda all'export

Dopo una serie di imprevisti, dal Covid alla peste suina africana, il Consorzio del Prosciutto di Parma DOP guarda al futuro senza trascurare la sostenibilità. Livelli produttivi e consumi in lieve…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Turismo DOP: 40 chilometri di assaggi di Mozzarella di Bufala Campana DOP e visite guidate

Turismo DOP. Il turismo caseario non è una bufala: 40 chilometri di assaggi di mozzarella e visite guidate da Salerno a Capaccio Paestum. Ecco la strada della Mozzarella di Bufala Campana DOP. Nell'epoca…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Indicazioni Geografiche, dalla Regione Calabria tre milioni per la promozione

Tre milioni dalla Regione Calabria per promuovere e valorizzare le Indicazioni Geografiche: il Finocchio di Isola Capo Rizzuto IGP, il vino Bivongi DOP, i Fichi di Cosenza DOP, l'Olio di Calabria IGP,…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Innovazione, Ambiente ::

Garda DOP, al Garda Wine Stories si parla di territorio, sostenibilità e turismo

Il “Garda Wine Stories”, evento tenutosi il 6 giugno 2024 presso la splendida Dogana Veneta di Lazise è stata l’occasione per discutere il dinamismo, la qualità e il legame con il territorio che…

Articoli Stampa :: Economia ::

Crisi del vino "Più export e piani UE per evitare gli espianti dei vigneti"

Crisi del vino, quello italiano si stia adattando ai mutati stili di consumo molto meglio di altri Paesi produttori. Lamberto Frescobaldi, presidente dell'Unione italiana vini: "Ci aspettiamo politiche…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il modello delle Indicazioni Geografiche sbarca negli USA?

Indicazioni Geografiche, negli USA si fa largo il concetto di sviluppo rurale e tutela delle piccole aziende agricole, proprio quello in cui l’Italia è leader con le DOP e IGP di punta nel panorama…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Cesare Baldrighi confermato presidente di Origin Italia

Origin Italia rinnova il Consiglio Direttivo: Stefano Fanti e Riccardo Deserti vicepresidenti, Cesare Baldrighi confermato Presidente. Cesare Baldrighi è stato riconfermato alla presidenza di Origin…

Articoli Stampa :: Promozione ::

"Ciliegia gioiello dell'Etna" per promuovere un'eccellenza DOP

Ha preso il via il 5 luglio la XIV edizione della sagra "La Ciliegia Gioiello dell'Etna" a Sant'Alfio, promozione della Ciliegia dell'Etna DOP e dei prodotti tipici locali, con la presenza di stand gastronomici…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Melone Mantovano IGP, il prossimo bimestre decisivo per la stagione

Consorzio di tutela del Melone Mantovano IGP: soddisfatti per l'ottima qualità del prodotto, speranze per avere una buona stagione anche a livello quantitativo. Si consolida in questi giorni la raccolta…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Bitto DOP e Valtellina Casera DOP: fatturato oltre i 13 milioni di euro

Il presidente del Consorzio Valtellina Casera e Bitto: "Queste due DOP rappresentano 650 posti di lavoro e oltre 26,2 milioni di euro di valore al consumo". Bitto e Valtellina Casera, le due DOP simbolo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'esempio del Consorzio Montasio per la collaborazione Friuli-Veneto

Consorzio per la tutela del formaggio Montasio: "la produzione attuale è per il 42% veneta e 58% made in Friuli, dimostra l'efficacia della collaborazione Veneto-Friuli. Obiettivo futuro intensificare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Le eccellenze alimentari dei piccoli borghi attirano turismo di qualità

Il 93% delle DOP IGP nasce nei comuni italiani con meno di cinquemila abitanti, un patrimonio che fa da traino anche al turismo, con 2 italiani vacanzieri su 3 (65%) che visiteranno un borgo nell’estate…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Festival del Montasio DOP: il 6 luglio, in Malga Montasio di Sella Nevea

Il 6 luglio si celebrano i 250 anni del Montasio DOP con un festival dedicato al "formaggio di Montasio vero". Un “invecchiamento” storico di 250 anni, per il formaggio Montasio DOP, una delle bandiere…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arrosticini d'Abruzzo: vince l'IGP realizzato con carni di qualità

L'Arrosticino DOP ora batte in ritirata. Regione, nella guerra dei marchi vince l'IGP, si attende solo il via libera del Ministero. Nella guerra dei marchi per l'Arrosticino d'Abruzzo la DOP è costretta…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La filiera del Fico Bianco del Cilento DOP progetta il rilancio produttivo

Dopo il riconoscimento ufficiale del Consorzio di tutela la filiera Fico Bianco del Cilento DOP è al lavoro per il rilancio della produzione "C'è ancora tanto da lavorare per il Fico Bianco del Cilento…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nuovo disciplinare per il Monreale DOP: il territorio al centro

Modifiche al disciplinare del Monreale DOP, da 15 vitigni ammessi alle sole varietà tradizionali Catarratto, Perricone e Syrah per preservare un territorio unico. Un maggiore legame con il territorio…