Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

Giovani e con menu economici Ecco i nuovi cuochi stellati

Il Corriere della SeraEnrico Crippa le chiama «macaron». Ha tre stelle sul petto, le principali medaglie al valore culinario distribuite dalla guida Michelin, 112 anni di vita (nacque nel 1900) in generale,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agricoltura biologica, settore in salute

Il giornale delle Partite iva Sette cittadini su dieci acquistano biologico. Seppure la recessione metta a dura prova il portafoglio delle famiglie, il mercato del bio registra un fatturato di circa un…

Articoli Stampa :: ::

Una Rana made in Italy alla conquista della grande mela

Panorama Gian Luca Rana stringe la mano della moglie Antonella e osserva i tavoli del Giovanni Rana pastificio & cucina, il ristorante appena inaugurato a Manhattan. Poi alza lo sguardo alla moto rossa…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Agroalimentare di qualità parla il linguaggio cooperativo

Il Resto del CarlinoNella classifica Mediobanca delle prime 15 imprese vitivinicole italiane, 7 (quasi la metà) sono cooperative di cui 3 (Riunite-Civ, Caviro, Cevico) a pieno titolo emiliano romagnole.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Formaggi Dop traino al latte di qualità

Il Sole 24 oreIl fatturato all'origine dei formaggi lombardi supera un miliardo e buona parte del sistema lattiero caseario si regge essenzialmente sul maggior prezzo del latte riconosciuto ai formaggi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agrobusiness in trincea ma cresce l'eccellenza

Il Sole 24 ore Pil del comparto in calo per il terzo anno - Note positive giungono dalla produzione di vino e birra artigianale, grazie a start-up innovative. La qualità della produzione è cresciuta,…

Articoli Stampa :: ::

Il bergamotto rischia di sparire dai profumi

Il Giornale di Calabria"La notizia se confermata è davvero allarmante - esordisce il presidente di Coldiretti Calabria - nel commentare l`iniziativa dell`Unione Europea che ha proposto di mettere al bando…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

TUSCANY TASTE Nuovo logo per il vino toscano

ItaliaOggiTUSCANY TASTE è il nuovo marchio per il vino toscano. La Toscana ha scelto di puntare sulla toscanità per promuovere il proprio vino, sia quello dei brand famosi e affermati, sia quello dei…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Un solo marchio per l'extravergine

ItaliaOggiUn unico marchio di qualità per l'olio extravergine italiano. È quanto si appresta a varare il Ministero delle politiche agricole a seguito della riunione con le associazioni agricole e le…

Articoli Stampa :: ::

Con Fiorfiore il meglio è in tavola

ConsumatoriNoi italiani abbiamo un rapporto con il cibo che va oltre il semplice nutrimento, coinvolge infatti il nostro benessere più complessivo e, soprattutto, per noi mantiene un aspetto importante…

Articoli Stampa :: Economia ::

I campioni dell'export resistono alla recessione

il Sole 24 Ore Macchinari e meccanica continuano a crescere oltreconfine a dispetto della crisi Per il comparto alimentare i ricavi internazionali balzano dell`8% nel semestre. Alessandra Benedetti, imprenditrice…

Articoli Stampa :: Benessere ::

L'assalto delle lobby all'Europa del buon cibo

la RepubblicaL'Efsa festeggia i suo decimo anniversario. È l'agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare. Si occupa della valutazione dei rischi di ciò che mangiamo. Dopo aver tenuto conto degli studi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pacchetto qualità, ecco cosa cambia per chi produce Parmigiano Reggiano

Gazzetta di Parma Gli effetti del «Pacchetto qualità» approvato dall'Unione europea su questioni centrali quali programmazione produttiva, tutela del prodotto e nuove possibilità di valorizzazione…

Articoli Stampa :: ::

Crolla il raccolto Made in Italy 2012

Il Sannio Il crollo del raccolto Made in Italy nel 2012 è drammatico. A lanciare l'allarme è la Coldiretti, che ieri a Termoli ha festeggiato la Giornata del Ringraziamento - nel giorno di San Martino…

Articoli Stampa :: Economia ::

Farina di neccio dop, quest'anno non si va oltre i dieci quintali

La Nazione di LuccaFarina di neccio dop ai minimi storici. Mai era andata così male. La colpa è della siccità e del cinipide che hanno messo in ginocchio la castanicoltura e la sua filiera in tutta…

Articoli Stampa :: ::

Battere la crisi senza delocalizzare

La Stampa «Mai più un caso Parmalat». Maurizio Gardini, appena rieletto presidente dell'Alleanza delle Cooperative agroalimentari, parte da qui, e dalla ferita non ancora rimarginata per come si è…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La UE mette al bando i vini in polvere

Il Sole 24 ore Bruxelles mette al bando il "vino in polvere". Lo ha annunciato ieri il Commissario Ue all`Agricoltura, Dacian Ciolos, rispondendo a un`interrogazione del deputato italiano, Mara Bizzotto…

Articoli Stampa :: ::

La tipicità del Prosciutto di Carpegna Dop

Foodmeat Magazine Un prodotto di grande qualità che si produce sulle colline di Pesaro. Risale al 1463 la salatura delle cosce di maiale nella zona di Carpegna. Carpegna (Pesaro e Urbino).Il Prosciutto…