Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Amarone corre. Troppo?

Corriere della Sera II vino che ha trasformato la Valpolicella distribuendo «democratica ricchezza»: oggi un ettaro vale mezzo milione di euro. Nel 2012, 17 milioni di bottiglie. Corre l'Amarone, corre.…

Articoli Stampa :: ::

E il Grana Padano raccoglie 2 milioni

Avvenire Un pensiero di «riconoscenza peri consumatori che aderendo all'iniziativa ci hanno permesso di far fronte alla calamità del terremoto». Lo esprime Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Inventò pecorino anticolesterolo. "Ora mi hanno scippato l'idea"

Il Tirreno Lo sfogo di un'imprenditrice che lavora tra Follonica e massa marittima. «Nel 2009 inventammo un formaggio speciale. Ce lo hanno copiato in Sardegna e lo spacciano pure per una novità». Angela…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Carne di cavallo nell'hamburger scandalo nazionale in Gran Bretagna

Repubblica Dalla mucca pazza alla mucca "taroccata", in questo campo la Gran Bretagna non ne fa una giusta. Un quarto disecolo fa era l'ericefalopada spongiforme bovina, a noti far dormire gli inglesi,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, il consumo salirà dell'1,1%

Italia Oggi Da adesso al 2016 il consumo mondiale di vino è destinato a crescere mediamente dell'1,1% all'anno. A sostenerlo è uno studio della società The International Wine and Spirit Research (ricerca…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Bellezza sostenibile a base di Carota IGP di Ispica

Il Sole 24 Ore La Carota Novella biologica di Ispica (in provincia di Ragusa) IGP è l'ingrediente alla base della nuova linea di cosmetici Hc Natural care nata nel 2011 dall'idea di tre giovani siciliani:…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export, dopo 10 anni bilancia commerciale in attivo

La Repubblica   Nel 2012 l'Italia ha esportato più di quanto ha importato, non succedeva da dieci anni e nel mese di novembre le vendite oltre confine sono cresciute del 3,6%, mentre Francia e Germania…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Puntare alla promozione su Internet

Il Quotidiano del Friuli Venezia Giulia Il presidente della Provincia, Pietro Fontanini, interviene riguardo a due realtà friulane: Turismo Fvg e il prosciuttificio Uanetto. Riguardo all'ente, specializzato…

Articoli Stampa :: ::

Il taleggio lecchese per acculturare il popolo americano

La Provincia di Lecco Il successo internazionale della Mauri, l'azienda di Pasturo, è un dato importante in un periodo come il nostro. Che suoi prodotti come il taleggio e il gorgonzola siano richiesti…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Il settore agroalimentare decisivo per la crescita

L'Unità La ricetta per superare la crisi economica e sostenere la ripresa è complessa e l'agenda del prossimo governo sarà necessariamente densa di sfide. Tra queste, quella di costruire una prospettiva…

Articoli Stampa :: ::

Il radicchio rosso in volo con AirOne e "Ulisse" di Alitalia

Il Gazzettino di Treviso Vola sempre più in alto il Radicchio Rosso di Treviso IGP: il 2013 è iniziato nel migliore dei modi sul fronte della promozione per lo spadone rosso. Infatti per tutto il mese…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Nas, un anno di sigilli a formaggi, pesce e mais

Il Gazzettino Pordenone Nel resoconto dell'attività 2012 svolta in regione dal Nas di Udine figurano oltre 1.500 ispezioni ad aziende e strutture che operano nel settore alimentare e sanitario.Nell'anno…

Articoli Stampa :: ::

Sbatti il cibo in copertina

IL Messagero Tutti a tavola. Se il cibo va in copertina non manca nessuno dei protagonisti della scena politica, sociale, mediatica. Possiamo rivedere il celebre banchetto di Gio litti immortalato dalla…

Articoli Stampa :: ::

Lotta al Parlamento europeo per salvare il "Made in"

La Stampa L'Europarlamento rivuole il regolamento sul «made in». Salvo colpi di scena poco probabili, domani l'assemblea voterà una risoluzione per chiedere il ripristino della norma che mirava ad imporre…

Articoli Stampa :: Economia ::

Quanta pasta va in giro per il mondo

Class Quanto vale la dieta mediterranea? Tanto, tantissimo, in termini di fatturato e di stile di vita.La dimostrazione si è avuta all'ultimo World Pasta Day che ha Città del Messico ha riunito produttori,…

Articoli Stampa :: ::

Consorzi di tutela necessari al Made in Italy

La Voce di Mantova Per Confagricoltura l'incontro tra presidenti dei consorzi di tutela di Parmigiano Reggiano e Grana Padano e produttori è ormai un classico. Appuntamento annuale irrinunciabile per…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export: Italia ridotto il divario con la Francia che resta leader

Les Echos Le esportazioni di vino francese sono cresciute del 5% tra il 2007 e il 2011, la Francia resta il più grande esportatore di vino in tutto il mondo. Tra il 2007 e il 2011 le vendite all'estero…

Articoli Stampa :: ::

Produzione record per l'Asiago

Il Giornale di Vicenza Il vero formaggio Asiago? Gli esperti non hanno dubbi: il più vicino all'antica tradizione dei casari altopianesi è certamente quello d'allevo, fatto con latte parzialmente scremato.…