Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

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Il miele Dop della Lunigiana vola sulle ali del Pungiglione

La Nazione Il Pungiglione di Boceda tira le somme di un'annata impegnativa ma ricca di soddisfazioni. Diversi i ringraziamenti che i membri della Cooperativa Sociale del comune di Mulazzo intendono elargire,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Amarone, orgoglio e ripensamenti

La Stampa C'è un vino che si beve lo spread e vola sui mercati, incurante di crisi e recessione. E' l'Amarone della Valpollicella DOCG, un fenomeno che dalla Valpolicella ha conquistato soprattutto l'estero…

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Incontro sullo scalogno di Romagna IGP a Riolo Terme

La Voce di Romagna Alle 15.30, nella Sala San Giovanni di via Verdi 5, la Pro Loco di Riolo Terme ha deciso di organizzare un incontro per confrontarsi con operatori e sindacati territoriali di categoria…

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Consorzio tutela del riso, ora si parte

La Voce di Rovigo La Voce di Rovigo. Si terrà questa mattina, alle 10.30 alla sede del neonato Consorzio di tutela del riso del Delta del Po IGP, costituito il 20 dicembre scorso a Taglio di Po, la prima…

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Se il panino è sempre più glocal

Corriere della Sera Da Chicago alla Calabria. McDonald's ha stretto negli ultimi mesi un patto cori le eccellenze gastronomiche italiane: il Parmigiano Reggiano, l'Asiago, la Bresaola della Valtellina.…

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La Ciliegia di Marostica IGP, maggiore identità

Il Gionale di Vicenza La Ciliegia di Marostica IGP è approdata all'università di Trento grazie alla tesi in economia e management di Debora Gasparotto, 22 anni, di Breganze, laureatasi con 110 e lode."I…

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Bonazza, in tavola anche lo speck

Il Gazzettino Dire che ora si sente un po' cadorino forse è esagerato, ma il trevigiano Angelo Bonazza entra di diritto in Cadore per l'attenzione con la quale ha seguito la vicenda Unterberger, la storica…

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Prosciutto, 2012 record negli Usa

Gazzetta di Parma Per il Prosciutto di Parma il mercato a stelle e strisce è stato da record anche nel 2012. Lo dicono i brillanti risultati realizzati lo scorso anno negli Stati Uniti. A cominciare dai,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il cibo che verrà

Repubblica delle Donne Tacos con cavallette. Pasta di alghe. Papaya ogm. Pomodori incrociati col basilico. Latte "umano" ma munto dalle mucche.Pesci Cobia e Barramundi allevati in vasche cittadine alla…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Terra di Bari premiato primo olio d'Italia

Corriere del Mezzogiorno Bari L'olio Dop «Terra di Bari» è primo in Italia e leader assoluto di mercato tra gli oli a Dop europei, avviandosi a tagliare il tra guardo delle dieci milioni di bottiglie…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agricoltura, premiata la montagna

Trentino Per la prima volta dopo quasi cinquant'anni di politica agricola comune (PAC), che trattava peggio le aziende di montagna di quelle di pianura di fatto danneggiando enormemente le prime, il paziente…

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Il Parmigiano Reggiano batte il Culatello di Zibello nella sfida di bontà

Gazzetta di Reggio La "culla del Parmigiano Reggiano" - così ama definirsi il comune di Bibbiano - ha conquistato la finale di "110 e lode", programma televisivo in onda tutti i mercoledì in diretta…

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La mozzarella di bufala alla conquista della Francia

Corriere del Mezzogiorno La mozzarella di Bufala campana DOP sbarca in Francia per alcuni appuntamenti sui cibi di altissima qualità a Parigi e Lione. Il primo appuntamento è proprio a Lione con il salone…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Contraffazione, dark economy

Gazzetta di Parma Il giro d'affari della contraffazione in Italia vale dai 3,5 ai 7 miliardi di euro. Una stima prudente rispetto alla reale portata del fenomeno, perché basata solo, o quasi, sui sequestri…

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Nove consorzi veneti di tutela uniscono le forze

La Voce di Rovigo Parte il progetto denominato "Promozione di qualità, ortofrutta, riso e olio del Carda, per crescere", presentato nell'ambito della Misura 133 del Piano di sviluppo rurale dall'associazione…

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Prosecco, i segreti si svelano on line

Il Gazzettino Treviso Il vino e il suo territorio si conoscono con le visite in azienda, le degustazioni guidate dagli stessi produttori e attraverso le mostre e fiere. Ma da oggi il Prosecco Superiore…

Articoli Stampa :: Economia ::

Eccellenze a prezzi da Iper

Dove A pochi minuti dal Cstello Sforzesco. Aperto sette giorni su sette. E' l'indirizzo nuovo per la spesa a km zero: verdura e frutta scelta dai contadini lombardi, formaggi di valle, vini a filiera corta…

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Le vette del sapore

Dove L'aria pura delle valli dell'Alto Adige, carni selezionatissime e un rigoroso disciplinare. Sono i segreti di un prodotto unico, nordico e mediterraneo come la terra dove nasce. Lo Speck Alto Adige…