Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Promozione ::

Non sappiamo più annoiarci. Acquisti aspettando il metrò

Corriere della Sera Che si fa mentre si aspetta il metrò? Si può leggere. Guardare le pubblicità. Ascoltare la musica. Magari studiare gli altri viaggiatori, pensare ai fatti propri o comunicarli per…

Articoli Stampa :: ::

Un nuovo marchio per il commercio della pera italiana

Gazzetta di Modena E' nato in Emilia Romagna il primo marchio commerciale della pera di qualità italiana. Nove imprese altamente rappresentative della filiera produttiva e commerciale della pera made…

Articoli Stampa :: Economia ::

Aiuti per l'agricoltura: in arrivo i contributi per il marchio IGP

Modena Qui È di oltre undicimila euro il totale dei contributi elargiti dal Comune di Vignola a sostegno delle attività agricole. La giunta in base al regolamento perla concessione di finanziamenti…

Articoli Stampa :: ::

Il Parmigiano dal disastro al miracolo

La Stampa Latte trasformato in oro da tavola e messo a stagionare dai dodici ai ventiquattro mesi in questi caveau di campagna. Il ciclo della trasformazione del formaggio e un moto perpetuo, non si arresta…

Articoli Stampa :: Economia ::

Così il Prosecco traina il business

Il Sole 24 Ore Negli Stati Uniti siamo appena all'inizio, ci sono grandi potenzialità. In realtà siamo stupiti del nostro successo, ma ci dicono che siamo ancora alla semina»: Gianluca Bisol, 47 anni,…

Articoli Stampa :: ::

Strategie e impegno per salvare il prosciutto di qualità

Gazzetta di Parma Nell'ambito della festa «Il sacrificio del maiale», ormai diventata una tradizione alla Fratelli Galloni, si è svolta una tavola rotonda che ha permesso di fare il punto sul tema «La…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

L'acquisto di vino sul web

Heral Tribune La maggior parte delle persone compra il vino in negozi o supermercati, ma le vendite online sono in forte crescita, soprattutto in Gran Bretagna, Germania e in altri Paesi Europei, così…

Articoli Stampa :: ::

La campagna informativa sui prodotti europei di qualità IGP

Grazia Dopo le positive esperienze dello scorso biennio, si apre una nuova fase per la campagna di informazione sul significato e l'importanza dei marchi europei di qualità, IGP (Indicazione Geografica…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosecco in America: vendute 3 milioni di bottiglie

Il Gazzettino Con tre milioni di bottiglie vendute, gli Stati Uniti si confermano primo mercato oltre oceano per il Conegliano-Valdobbiadene prosecco superiore, un mercato che, anche per il 2013, preannuncia…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Bruxelles chiede lo stop sull'olio

Il Sole 24 Ore È muro contro muro sulla legge salva-olio. Il provvedimento sulla trasparenza nel settore dell'olio d'oliva (che porta il nome del primo firmatario del Ddl, la senatrice Pd, Colomba Mongiello)…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Venduti come italiani ma prodotti in Germania

Il Corriere di Ravenna. Made in Italy sull'etichetta ma prodotti in Germania. Quasi 40mila euro di sanzioni suddivise fra 7 verbali: il corpo forestale dello Stato della provincia di Ravenna ha concluso…

Articoli Stampa :: ::

Benvenuti al Sud... e al Nord!

Occhio all Spesa Due pregiate specialità casearie che mettono d'accordo tutta l'italia. Nel meridione italiano la lavorazione di formaggio semiduro a pasta filata, di piccole e medie dimensiioni, si perde…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Chianina

Cucina Moderna. E' una delle razze bovine più antiche, che prende il nome della zona di allevamento, la Val di Chiana nelle province di Arezzo, Siena, Pisa, Perugia, Rieti e Viterbo. Di grosse dimensioni,…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

La crisi? Si vince con l'orto sul web

Corriere della Sera. Dare un calcio alla crisi con un'idea originale: è possibile a giudicare dai successi di chi è riuscito a inventare nuovi business. L'importante è cogliere i bisogni e intercettare…

Articoli Stampa :: ::

Quando la Csr guida un sistema

Green Business Il bilancio di sostenibilità da aziendale diventa di settore, questo il nuovo trend della rendicontazione sociale e ambientale. Il bilancio di sostenibilità di settore (Bss) intende dare…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il prosciutto di Modena DOP protagonista su Rai Uno

Prima Pagina 0ggi alle 10 gli undici prosciutti italiani certificati saranno protagonisti su Rai Uno a "Occhio alla Spesa", nella trasmissione condotta da Alessandro di Pietro che informa e orienta i consumatori.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Il latte crudo va dichiarato

Italia Oggi Il latte crudo, così come la crema, prima di essere consumati vanno bolliti; la dicitura va riportata su ogni confezione. E nell'ipotesi in cui la vendita avvenga mediante distributore automatico,…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Il limone ha fatto boom

Il Mattino II consorzio dello sfusato, con De Riso nuovo presidente salgono a 300 i soci. Il mitico Sal creatore dei «Dolci del Sole», ora presenta il piano la valorizzazione del settore in principio…