Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Economia ::

Il radicchio Igp pronto al rilancio

La Nuova Venezia In crescita il consumo e il fatturato del radicchio. Due dati importanti emersi durante l'assemblea del Consorzio di tutela del radicchio Igp di Chioggia durante la quale è stato nominato…

Articoli Stampa :: ::

La dop per la patata

Il Tirreno - Prato Una dop per la patata della Val di Bisenzio; l'Unione dei Comuni insieme alla Camera di Commercio vuole promuovere la coltivazione del tubero che, soprattutto nella parte alta della…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Qui balliamo tra le forme di Parmigiano

Oggi A Noceto c'è una discoteca unica. Dove si mangia formaggio DOP e si beve latte appena munto. Un locale che spopola tra i giovani, perchè come dice il proprietario: "da noi è più cool che in città".…

Articoli Stampa :: ::

Il contadino lotta per avere la Dop: la garanzia del vero Ciauscolo

Il Resto del Carlino Marche Ormai manca solo la DOP. Se la crisi non sembra aver inciso sull'appeal del Ciauscolo DOP tra i turisti, che continuano a considerarlo uno dei prodotti marchigiani più apprezzati,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

E le mele di Valle Igp si mangiano con gusto negli iper lombardi

Il Giorno Il gusto della Mela di Valtellina Igp ha fatto centro nel percorso promozionale, lungo 24 giornate, che ha visto il gustoso frutto protagonista negli stand, animati da degustazioni guidate con…

Articoli Stampa :: ::

Vino, il Brunello strega i brasiliani

Il Sole 24Ore Se gli investimenti stranieri in Italia sono ai minimi storici c'è però un'area del Paese e un prodotto che continuano ad attrarre imprenditori da tutto il mondo. Si tratta di Montalcino…

Articoli Stampa :: ::

Balsamico, confermati i vertici del consorzio

Il Resto del Carlino L'assemblea annuale dei soci del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ha confermato, nei giorni scorsi, il Consiglio direttivo uscente: Enrico Corsini (presidente)…

Articoli Stampa :: Economia ::

Crisi e concorrenza Allarme di Berni sul prezzo del Grana

Gazzetta di Mantova Crisi dei consumi, prezzi alti, fine del regime delle quote: sono alcune delle incognite che pesano sul futuro del sistema lattiero-caseario italiano. Un domani da ripensare con urgenza,…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Gli alunni del Toschi firmano il logo del Prosciutto di Parma

Gazzetta di Parma Il Consorzio del Prosciutto di Parma lancia la sfida agli studenti del liceo artistico statale Paolo Toschi di Parma per realizzare il logo celebrativo dei 50 anni della Corona, primo…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Un "Fritto Misto" con più attenzione all'ambiente

Corriere Adriatico La scorsa edizione si era conclusa con un risultato di pubblico eccellente, circa 75 mila presenze. Per realizzare la manifestazione del 2013 di "Fritto Misto", la rassegna enogastronomica…

Articoli Stampa :: ::

Ritorno al passato

La Repubblica Alcuni cuochi ci hanno creduto, ancora ci credono e continuano un coerente percorso di ricerca, di sperimentazione, di provocazione. Altri, più o meno in buona fede, dopo aver cavalcato…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

Alla corte del re Brunello

La Repubblica Domani il Brunello si presenta all'Italia e soprattutto al mondo. Dicono che l' annata 2008 sia abbastanza buona ma solo l'invecchiamento rivelerà tutto delle sue potenzialità. Il vino…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Parovel presente a olio capitale

Il Piccolo La famiglia Parovel produce olio extravergine di oliva dal 1898 e dall'1 al 4 marzo sarà in fiera Dall'1 al 4 marzo 2013 si svolgerà a Trieste, nelle prestigiose sale della Stazione Marittima,…

Articoli Stampa :: ::

Aglio Dop: II marchio non basta

La Voce di Rovigo Pienone ieri in Camera di commercio soddisfatti i vertici del Consorzio. La catena della filiera a confronto. "Serve una strategia volta a promuovere tutto il territorio". "Essere DOP…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il pane locale vuole fare il salto, al lavoro per la IGP

Gazzetta del Mezzogiorno L'obiettivo dichiarato è quello di ottenere il riconoscimento di «Indicazione geografica protetta» (Igp) o di «Specialità tradizionale garantita» (Stg). Il pane di Triggiano,…

Articoli Stampa :: ::

II formaggio Monte Veronese DOP

L'Arena Una delle produzioni di assoluta qualità della montagna scaligera è il formaggio Monte Veronese Dop. Non è esagerato dire che si tratta infatti di uno dei più importanti formaggi di montagna…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Formai in villa tre giorni "stellati"

Il Gazzettino di Treviso Tre giorni pieni dedicati ai formaggi italiani con la presenza di chef stellati. Accadrà, da sabato 2 a lunedì 4 marzo, a Villa Braida a Mogliano con la 3. edizione di "Formaggio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Libero scambio ma non basta

Il Resto del Carlino L'annuncio dell'avvio di un tavolo negoziale Europa-Usa per un accordo di libero scambio tra Stati Uniti ed Europa funge da ricostituente per gli animi depressi dopo l'accordo (al…