Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: ::

Insalata, biennio decisivo

Il Gazzettino di Rovigo Saranno i prossimi due anni a essere decisivi per l'insalata di Lusia IGP, con l'obiettivo di aumentare le quantità di prodotto commercializzate. E questa la conclusione a cui…

Articoli Stampa :: ::

Montalcino, il Brunello rilanciato dai giovani

L'unità Viviamo in un paese dove i distretti produttivi devono fare i conti con i cambiamenti imposti dalla crisi economica che ha portato al crollo di comparti un tempo solidi: manifatturiero, turismo,…

Articoli Stampa :: ::

Nei prodotti a marchio europeo qualità fa rima con salute

L'Espresso II marchio europeo di qualità per i prodotti agroalimentari è una garanzia per la qualità e la rintracciabilità ma anche un formidabile alleato per una sana e corretta alimentazione. Consumare…

Articoli Stampa :: ::

Marca e DOP, sinergia possibile

Food In un mercato polarizzato in cui le promozioni influenzano fortemente le scelte d'acquisto anche se soprattutto nella categoria del preconfezionato, rilanciare i valori di qualità territorio e DOP…

Articoli Stampa :: Economia ::

Positivi Parma e San Daniele

Food Il preafettato è il motore della crescita del Prosciutto di Parma DOP all'estero. Secondo i dati del Consorzio Prosciutto di Parma, anche il 2012 ha confermato trend estremamente positivi, con 1,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Troppe scartoffie: serve più sostanza

Beverage&Grocery Mentre scriviamo si affastellano le notizie riguardo alla vicenda del ritrovamento della carne di cavallo in tracce nelle miscele di carne usata per la preparazione di alimenti elaborati…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

La mitica birra Bud? È annacquata

Il Giornale È molto variegato il bollettino quotidiano delle frodi alimentari, ma ieri abbiamo avvertito i lettori nel nostro vademecum: ormai non si sa più di cosa realmente ci nutriamo. Ma cosa realmente…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Patto tra Expo e Tuttofood

Il Sole 24 Ore   Alleanza tra Expo 2015 e Tuttofood,la fiera biennale milanese dedicata all'agroalimentare. Grazie all'accordo siglato ieri i valori e i temi di Expo 2015 ispireranno numerosi…

Articoli Stampa :: ::

Il territorio, dove l'ambiente si fonde con la cultura

Il Messaggero Fa discutere, nel mondo dell'editoria, il successo imprevedibile e in controtendenza di una rivista tedesca che si chiama Landlust: arrivata a vendere nel giro di qualche anno attorno al…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export a rischio per le tipicità mantovane

La Voce di Mantova Dopo la carne di cavallo nei tortellini Federconsumatori invoca l'introduzione di norme sulla trasparenza dei prodotti a livello di Europeo, cosa che tutelerà con più forza l'italianità…

Articoli Stampa :: Economia ::

Esportazioni record (+7,3%) per il formaggio made in Italy

L'eco di Bergamo Sempre più protagonista dell'agroalimentare italiano: il formaggio, che in Bergamasca vanta il primato delle Dop (ben nove), si conferma campione dell'export. Le stime di Assolatte rivelano…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Franciacorta vince la guerra delle bollicine

Il Sole 24 Ore Champagne sgasato, spumanti con meno appeal ma  il Franciacorta Dop decisamente effervescente. L'anno scorso la crisi dei consumi ha colpito la voglia di champagne e spumante, tanto…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Alla festa dei formaggi d'autore dove l'ospite è preso per la gola

Corriere delle Alpi Alberto Marcomini mette in campo tutta la sua esperienza nel campo dei formaggi, Luca Olivan le sue doti organizzative e soprattutto la sua capacità nel cogliere le nuove tendenze.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Qualità superiore: prodotti tradizionali, DOP, IGP e STG

A Tavola I dati diffusi dall'ISTAT ci rammentano ancora una volta lo straordinario valore delle eccellenze gastronomiche italiane, DOP, IGP e STG; alla scoperta dei marchi che tutelano i prodotti agroalimentari…

Articoli Stampa :: ::

Il comune di Asti fuori dalla Docg Asti

Il Sole 24 Ore Il Tar dei Lazio fa ripartire il í duello tra i produttori del moscato d'Asti e la casa vinicola Zonin: al centro sempre l'esclusione del comune di Asti dalla zona del disciplinare di produzione…

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Il libro di Pederzolli si piazza terzo in Europa

Corriere del Trentino Con un libro sul Trentodoc il giornalista di Raitre regionale Nereo Pederzolli conquista un terzo posto ai Goumard international, «Oscar»» francesi per l'editoria del vino. Pederzolli…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Etichettatura anche per la carne suina

Prima Pagina Modena Produzioni di eccellenza da tutelare e export da promuovere. Dopo una campagna elettorale durante la quale i temi relativi al mondo dell'agroalimentare sono stati ai margini se non…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il cibo buttato vale due Imu

Gente Quel pezzo di formaggio che ha fatto la muffa.  Un panino indurito. La confezione di yogurt 3x2 ormai scaduta. E quel cespo di insalata ingiallita che fa tanta tristezza. Tutto inesorabilmente,…