Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Ora il grana arriva da Germania e Ungheria

Corriere della Sera Negli ultimi dieci anni le importazioni di formaggi simil-grana che fanno concorrenza alla produzione nazionale di Parmigiano Reggiano DOP e Grana Padano DOP a denominazione di origine…

Articoli Stampa :: Economia ::

Aceto balsamico di Modena, nel 2012 prodotti 90 milioni di litri

Il Resto del Carlino Modena Oltre 90 milioni i litri prodotti nel 2012, 430.000.000 di curo il fatturato registrato nello stesso anno (+30% circa rispetto al 2010): ecco la carta d'identità dell'Aceto…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Alimenti conservati in pacchi di zeolite

Italia Oggi Involucri per i formaggi a prova di batteri: arriva la zeolite. La materia degli involucri per gli alimenti che trae origine da una legge di cinquant'anni fa, la 283/62, continua a stare al…

Articoli Stampa :: ::

La Bancarotta della Mozzarella Spa

La Repubblica Napoli Tonda come una bomba, la mozzarella fa esplodere l'ultima polemica. La Campania contro il governo che se ne va. «Siamo condannati a morte, da luglio non uno dei nostri 110 caseifici…

Articoli Stampa :: ::

Geneticamente friulano. Così si rilancia il suino

Messaggero Veneto Il baratro in cui il suino friulano era stato gettato nel 2008, tagliato fuori dal circuito del prosciutto di Parma, è soltanto un brutto ricordo. Da quella batosta che rischiava d'essere…

Articoli Stampa :: ::

Ciliegia Igp, per le varietà escluse dipende dal ministero

Il Resto del Carlino Modena Appena riconfermato alla carica di presidente del Consorzio della Ciliegia tipica di Vignola, Andrea Bernardi (nella foto) deve ora affrontare la gestione dell'utilizzo del…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Addio al vino Prosek dall'Ue il diktat sul cambio del nome

Il Piccolo Dopo il controverso "scippo" del nome Tocai da parte dell'Ungheria a danno del noto vino friulano, peraltro ottenuto da un vitigno autoctono, altrettanto sta avvenendo fra Italia e Croazia,…

Articoli Stampa :: ::

Tanti auguri balsamico: ecco I'IGP più amata

Prima Pagina Oltre 90 milioni i litri prodotti nel 2012, 430.000.000 di euro il fatturato registrato nello stesso anno (+30% circa rispetto al 2010): ecco la carta d'identità dell'Aceto Balsamico di Modena…

Articoli Stampa :: ::

Un taglio agli aiuti diretti

Italia Oggi 0ggi la Commissione Ue presenterà una proposta di taglio dei pagamenti diretti per l'anno 2014 pari a 1.471 milioni di euro, circa il 5%, con esenzione per i primi 5.000 euro. Oggetto della…

Articoli Stampa :: ::

Vino italiano nel mondo arriva la carica dei 101

La Stampa Ipnotizzare il mondo internazionale del vino è un'impresa ardua, in quanto la concorrenza è sempre più dura». A dirlo sono i redattori di «Wine Spectator», uno degli oracoli enoici più…

Articoli Stampa :: ::

Mozzarella DOP e laboratorio bis. Ira dei produttori

Il Mattino Caserta Oggi vertice d'urgenza «Costituzione violata». Così ognuno si farà la sua, anche con il latte di bufala della Romania o del Veneto». Nella sede del Consorzio, in viale Carlo III…

Articoli Stampa :: Economia ::

Mercato interno a rotoli: il vino del Belpaese emigra

Il Piccolo Ma allora è vero che gli italiani non bevono più. Non come una volta, almeno, se si deve segnalare lo storico sorpasso del vino esportato rispetto a quello destinato al consumo nazionale.…

Articoli Stampa :: ::

Panforte, l'Amiata sfida Siena

Il Tirreno La Corsini biscotti di Castel del Piano fa il grande salto e si impianta con una sua pasticceria e punto di produzione anche a Siena. E sarà una bella competizione con la tradizione della Balzana…

Articoli Stampa :: Economia ::

Industria alimentare a ritmo lento

Agrisole Federalimentare registra una crescita rallentata del fatturato e una flessione dell'1,4% della produzione. In calo occupati e investimenti, 200 aziende chiudono i battenti - Crediti con la Pa…

Articoli Stampa :: ::

Le gelate compromettono le primizie

Agrisole Danni a fragole, carciofi e asparagi - Ma sui campi allagati è difficile anche avviare le semine - ultimo colpo di coda dell'inverno ha creato danni in campagna, tra campi allagati e primizie…

Articoli Stampa :: ::

Italia a tavola: il premio Grana Padano

La Voce di Mantova «Grana Padano non poteva essere assente a quella che, giustamente, viene definita una grande festa della ristorazione in una delle culle della buona cucina». Parte da questa considerazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

La crisi guida il mercato interno: scelte low cost

Agrisole Le vendite complessive del quadrimestre agosto-novembre 2012 risentono della debolezza dei consumi, frutto del perdurare della situazione di difficoltà economica dell'Italia, e probabilmente…

Articoli Stampa :: ::

Olio extravergine l'oro verde del made in Abruzzo

Il Centro Nuovi riconoscimenti ai produttori della regione Ferri (FederDop):una ricchezza sfruttata poco. «Le DOP sono uniche e irripetibili, nicchia del mercato dell'olio extra vergine di oliva ma sinonimo…