Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Promozione ::

Grana Padano, spot per ripartire

Il Sole 24 Ore Grana Padano DOP in forma sui mercati esteri ma decisamente giù di tono su quello domestico, anche nel 2013. Urge una cura ricostituente per rilanciare i consumi e il Consorzio di tutela…

Articoli Stampa :: ::

Linee guida per il Parmigiano Reggiano

Prima Pagina Dalla programmazione produttiva alla gestione del formaggio sbiancato, dalle iniziative promozionali realizzate all'estero alla verifica dell'attuale regolamento di marchiatura fino alle azioni…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Primo prezzo, i prodotti saranno più sicuri

L'Unità Coop Italia investe sulla tutela della salute dei propri clienti per colpire le frodi alimentari. La parola d'ordine nella grande distribuzione italiana è salvare il salvabile. Per fronteggiare…

Articoli Stampa :: ::

Nel futuro del pomodorino c'è l'Asia Accordo commerciale col Giappone

Il Giornale di Siracusa Il pomodoro con gli occhi a mandorla. Quasi a sorpresa, e in uno dei momenti storici più cupi per il comparto agricolo e per lo stesso consorzio di tutela "Pomodoro di Pachino…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Norma anti-truffe per il marchio Dop della mozzarella

La Repubblica Napoli Il Governo Monti dedica alla Campania uno degli ultimi interventi. Blinda la mozzarella degli onesti: c'è una nuova norma antitruffa. I caseifici conservano il marchio Dop anche se…

Articoli Stampa :: Economia ::

Allarme dell'Istat: tagli su cibo e salute la spesa nei discount

Il Mattino Si mangia di meno e si compra di più nei discount (nell'ultimo anno questa tendenza è aumentata di nove punti percentuali). A discapito di quantità e qualità degli acquisti. Consumi in picchiata.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'olio si difende dai furbetti dell'etichetta

Verona fedele In tempi di allerta e preoccupazione per le frodi alimentari che appaiono in continua diffusione, l'Europa dà il via alla legge "salva-olio" che porta una boccata di ossigeno nel settore…

Articoli Stampa :: ::

Fagiolo di Lamon il futuro sarà nero

Il Gazzettino Futuro dalle tinte fosche per il Fagiolo di Lamon delle Vallate Bellunesi IGP. Dopo l'annata orribile del 2012 la situazione resta difficile. È quanto emerso, in sintesi, dal partecipato…

Articoli Stampa :: ::

A tavola con... tutta l'Italia

Resto del Carlino Rovigo Tipicità regionali enogastronomiche in vetrina. Da venerdì 26 a domenica 28 aprile in piazza Vittorio Emanuele II, torna, con la quarta edizione, "Unità d'Italia a tavola".…

Articoli Stampa :: ::

L'eterno derby italiano: pastasciutta contro caffè

Il Giornale La disputa tra Guido Barilla e Luigi Zecchini (Istituto nazionale espresso) riaccende il dibattito. Ma il popolo del Belpaese non vuole rinunciare a nulla. Ospite di Fabio Fazio a Che Tempo…

Articoli Stampa :: ::

L'Aceto Igp ora è multifunzionale

Agrisole In base alla densità e all'intensità il prodotto può essere usato come condimento o detergente per le pulizie, tornando sulle tracce delle nostre nonne quando gli anticalcari erano sconosciuti.…

Articoli Stampa :: ::

Un corso approfondito dedicato al formaggio

La Sicilia Agrigento Certificazioni e degustazioni destinate a vini, oli ma anche a formaggi. La cultura enogastronomica Agrigentina si arricchisce di valori culinari aggiunti. Oggi il consumatore non…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il grido del Bitto. Vendite in calo bilancio in rosso

Provincia di Sondrio Sono circa tremila le forme prodotte in media ogni anno nei quattordici alpeggi delle Valli del Bitto, che mantengono ancora oggi i metodi di produzione tradizionali, senza il ricorso…

Articoli Stampa :: ::

Nelle terre di Verdi sull'ali del Culatello

Leggo Quello tra Alfredo e Violetta, nella «Traviata», è uno dei brindisi più famosi nel melodramma. Giuseppe Verdi compose quell'opera a 50 anni, quando aveva già raggiunto il successo: vi traspare…

Articoli Stampa :: Cultura ::

I ricciarelli che si sciolgono in un sorriso

La Nazione Lorenzo Rossi svela i segreti della preparazione del tipico dolce senese. Un Ricciarello in cambio di un sorriso. E' con questa filosofia che Lorenzo Rossi porta avanti quotidianamente il suo…

Articoli Stampa :: ::

Cesare Mazzetti nuovo presidente del cda della Fondazione Qualivita

Corriere di Siena Qualivita rinnova le cariche. Amplia la compagine con due nuovi soci privati. L'imprenditore Cesare Mazzetti è infatti il nuovo presidente del CDA della Fondazione, mentre entrano come…

Articoli Stampa :: ::

La disfida del caffè il panzer Reimann irrompe nel derby Starbucks-Nespresso

La Repubblica Affari&Finanza Vengono tutti dal  Palatinato, la regione dei dolci colli di vigneti dove nacque Helmut Kohl, ma dove vivano oggi non lo sa o non lo dice nessuno. Il loro patrimonio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Arriva da Rosà il migliore Asparago DOP bassanese

Il Gazzettino Bassano Vicenza Viene ancora una volta da Rosá il miglior mazzo di asparagi presentato alla 78esima mostra concorso organizza dal Consorzio per la tutela del Bianco DOP di Bassano. E' quello…