Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Ferrarese, CSQA: così aiutiamo le imprese a diventare sostenibili

L'organismo di certificazione CSQA da anni supporta le aziende in un percorso che si è fatto sempre più complesso. «Prima ci si riferiva solo a temi ambientali» dice la dg Ferrarese. «Ora l'attenzione…

Articoli Stampa :: ::

Rucola della Piana del Sele IGP: l’oro verde della Campania all’Italian Fruit Village

Istituito nel 2021, il Consorzio di Tutela promuove la Rucola della Piana del Sele IGP, la varietà campana fra le più pregiate e riconoscibili del Mediterraneo. Con una produzione annua di 400mila tonnellate…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Ricciarelli di Siena IGP e Panforte di Siena IGP presenti a "Tra Borghi e Cantine"

Il progetto pensato da Confcommercio Siena con Camera di Commercio, Vetrina Toscana, la collaborazione di Fisar Delegazione Valdelsa e Delegazione Valdichiana, le scuole Artusi, Ricasoli e Coripanf, Comitati…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Filiere DOP IGP: bene la resilienza economica, margini per ambiente e buona governance

Filiere DOP IGP: lattiero-caseario è il settore più sostenibile. È quanto emerge dallo studio a cura della Fondazione Qualivita. Un approfondito studio di oltre 900 pagine curato dalla Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Qualivita, l'agroalimentare DOP e IGP è modello di sostenibilità

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani per l'ambiente. Rosati “Le Indicazioni Geografiche italiane un modello di sostenibilità in evoluzione” In campo agroalimentare "le Indicazioni Geografiche…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Frantoi Aperti in Umbria 2024

La diciassettesima edizione dell’evento simbolo dell’oleoturismo in Italia dal 19 ottobre al 17 novembre. Tra gli eventi simbolo dell'oleoturismo in Italia, Frantoi Aperti in Umbria, per questa…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Zafferano di Sardegna DOP, a novembre un festival dedicato

A Collegano Villanovafranca, San Gavino Monreale e Turri torna il festival le "Strade dello zafferano di Sardegna DOP" con mercatini e laboratori. A questo prezioso prodotto, col suo profumo e colore…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Vulture DOP - Olio EVO protagonista di un progetto per utilizzare gli scarti agricoli

Gli scarti agricoli come risorsa valgono fino a 81 milioni di euro. Il progetto "Spia" sulla valorizzazione dei sottoprodotti. Ottantuno milioni di euro. È quanto potrebbe generare, in termini di valore…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Economia green da 35mila addetti

Vino, idrogeno, nylon, legno: in Trentino oltre 6.500 imprese, crescita dell'8%. Nel 2023 in provincia 18mila nuove assunzioni In tutta la regione oltre 72mila occupati in quasi 14mila aziende. Dalla…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzi e associazioni UE all’Efsa: “inadeguate le nuove linee guida per i cibi sintetici”

Tredici organizzazioni agricole e Consorzi di prodotti alimentari di qualità contrari ai requisiti scientifici per l’autorizzazione di nuovi alimenti. L’aggiornamento delle Linee Guida sui requisiti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy, corrono le esportazioni alimentari: "A fine anno crescita a 57 miliardi"

Le esportazioni dell'industria agroalimentare made in Italy continuano a crescere e tocca i 57 miliardi, con possibilità di raggiungere i 68 miliardi a fine anno. Sulle tavole di tutto il mondo sono…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arepo: Alessandro Beduschi è il nuovo presidente

L'Assessore lombardo Alessandro Beduschi è stato eletto a capo dell'Associazione delle Regioni Europee per i Prodotti a Denominazione: “DOP e IGP non sono solo marchi, ma rappresentano il legame tra…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Dalla Brexit all'effetto "Bregret"

Con la Brexit, il reset dell’intero corpus giuridico normativo in materia e l’uscita definitiva della Gran Bretagna dal territorio doganale e fiscale UE stanno rivoluzionando gli scambi economici d’oltremanica In…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Tecnologia, AI e fattore umano: per i vitigni la risposta al clima non è solo salire più in alto

Tema cruciale, il riscaldamento globale, anche nella creazione di vini. Se n'è discusso al Festival Trento DOP di settembre. L'altitudine per le viti può non funzionare, si lavori come sistema con tutte…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'anno del Gorgonzola DOP, produzione ed export aumentano ancora: "Possiamo crescere"

Gorgonzola DOP, nei primi nove mesi dell'anno si registra l'1,1% in più rispetto al 2023 e il Consorzio continua a puntare sull'export. La produzione è in crescita sulla spinta dell'export. In base…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Melone Mantovano IGP: chiusura positiva della campagna 2024

I meloni non sono tutti uguali, tanto che i consumatori guardano sempre di più alla qualità. Una conferma arriva dalla chiusura della campagna 2024 del Melone Mantovano IGP, che archivia un'annata complessa…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Radicondoli Christmas Market: DOP e IGP toscane insieme per lo "street food natalizio"

Il 30 novembre e il 1 dicembre riprenderà il Radicondoli Christmas Market: ci saranno tutte le DOP e gli IGP, insieme, per la prima volta, nei menù degli chef di uno street food natalizio Il 30 novembre…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzi di tutela a confronto. Origin Italia: "così valorizziamo i prodotti"

Uno degli obiettivi della manifestazione LUV è promuovere i marchi e le materie prime pugliesi e italiane dell'agroalimentare Uno degli obiettivi della manifestazione LUV in corso in Fiera del Levante…