Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Economia ::

Vendite online di alimentari a quota 4,16 miliardi di euro

Ecommerce. Il settore food&grocery cresce del 6,2%. I consumatori digitali salgono dell'8,8% e sono attenti non solo al prezzo ma anche alla qualità del servizio offerto (tempi di consegna soprattutto) Nei…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il Festival del Silter DOP 2024 si terrà a Ponte di Legno

Festival del Silter DOP 2024 in programma sabato 7 e domenica 8 dicembre nella sala Polifunzionale. Il Festival del Silter Dop 2024 si terrà a Ponte di Legno sabato 7 e domenica 8 dicembre. Uno…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Dalle Langhe all'Etna: le rotte del turismo seguono i grandi vini

Un convegno-tavola rotonda nel "tempio dell`enoturista" a Barolo per condividere esperienze e studiare strategie tra due territori di alto valore. Nel programma di sabato anche una Masterclass con degustazioni…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il Consorzio di Tutela Vini DOC Salaparuta organizza la prima edizione di “Salaparuta Wine Week”

Prima edizione di “Salaparuta Wine Week”, per scoprire i Vini del Consorzio di Tutela DOC: 23 e 24 novembre il villaggio con i percorsi di degustazione e masterclass. Si terrà sabato 23 e domenica…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Dalla Regione Piemonte un bando da 6 milioni per DOP e IGP

Piemonte, l'assessore regionale Paolo Bongioanni: "Annoveriamo un’offerta straordinaria di cibi insigniti del riconoscimento di qualità DOP IGP". Un bando da 6 milioni di euro per sostenere la promozione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Andrea Tosatto confermato presidente del Consorzio del Radicchio Rosso di Treviso IGP

Andrea Tosatto è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP. A votarlo il consiglio di amministrazione, eletto il 20 ottobre…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Cambiamento climatico, il 18% dei terreni italiani è già in fase di desertificazione

L'allarme: cambiamento climatico, uso intensivo e ricorrenti siccità stanno compromettendo la sopravvivenza dei terreni. In 12 mesi consumati 77 chilometri quadrati di superficie Quasi il 18% della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Salento ricomincia dal Terra d'Otranto DOP Olio EVO: riconosciuto il Consorzio

Il Ministero dell'Agricoltura riconosce il Consorzio di tutela dell`olio Terra d'Otranto DOP e i produttori salentini si preparano a una nuova avventura con tanti controlli, per garantire la migliore qualità…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Alcol e formaggi, si rischiano perdite fino a 160 milioni per i dazi

Dazi, tra i produttori di alcol e formaggi grande preoccupazione per il ritorno delle tariffe alle frontiere cinesi e statunitensi. A rischio circa 160 milioni di euro di esportazioni agroalimentari…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Vino Nobile di Montepulciano DOP lancia un nuovo vino

A Montepulciano lo chiamano Pievi: 12 sottozone e menzione in via di pubblicazione in G.U. Il valore complessivo generato alla produzione vale 1 mld di €. Manca solo la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani verso la sostenibilità

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani verso la sostenibilità ambientale, economica e sociale. Le principali aree di intervento includono la gestione del rischio climatico, la riduzione delle…

Articoli Stampa :: Economia ::

Via ai dazi cinesi sul brandy UE. Ora nel mirino la carne di maiale

Continua la guerra commerciale tra Cine e UE: entrano in vigore i dazi contro il brandy europeo, a rischio anche la produzione di carne di maiale. Preannunciati a ottobre, arrivano i dazi della Cina…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'alimentare made in Italy è il primo settore manifatturiero

Nel 2023 il comparto del food & wine ha realizzato ricavi per 193 miliardi di euro: è la principale filiera produttiva per contributo al Pil, trainata da esportazioni record. L'export alimentare…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Fiera Formaggio di Fossa di Sogliano DOP: tutto pronto per le 3 domeniche

L'edizione numero 49 ripresenta il solito canovaccio enogastronomico, aziende produttrici e ristoranti in piazza. Tutto pronto per la Fiera del formaggio di Fossa di Sogliano DOP. Il borgo collinare…
Olio d'oliva

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Olio EVO, crescono dei consumi degli oli DOP e IGP

Olio EVO, l'Italia scende al 5° posto nella classifica dei produttori mondiali, ma il prezzo rimane il più alto. Crescono i consumi di DOP e IGP dimostrando una generale valorizzazione dell'extravergine…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Campi Flegrei DOP, “dalla viticoltura eroica alla città del vino”

Turismo DOP, il Consorzio di Tutela dei Vini dei Campi Flegrei organizza il convegno "Dalla viticoltura eroica alla città del vino" dedicato all'enoturismo. Il Consorzio di Tutela dei Vini dei Campi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dazi, la rielezione di Trump allarma i produttori dei formaggi DOP

Formaggi DOP, i produttori temono la scure dei dazi americani. Nel mirino potrebbero rientrare anche vini e salumi. Brescia esporta negli Stati Uniti prodotti per 50 milioni di euro. Il giorno dopo…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

Fattore Comune rilancia il valore delle DOP e IGP per il turismo e l’economia

Settima edizione per l'evento organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio che negli anni ha visto salire sul palco per raccontarsi ben 38 tra IGP, DOP, DOC e DOCG da tutta Italia. Un'occasione…