Qualivita News - Articoli Stampa. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Articoli Stampa” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Crédit Agricole Italia sostiene la filiera del Cartoceto DOP - Olio EVO

Il Consorzio Olio Cartoceto e Crédit Agricole Italia sottoscrivono un accordo di filiera per supportare i progetti di sostenibilità delle aziende associate Crédit Agricole Italia e il Consorzio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agrifood e made in Italy, l'export non arretra

Il Ministro Lollobríbida: il made in Italy è un buon affare anche per la distribuzione USA. Zoppas (Ice): quota 100 mld a breve. La sfida? I dazi Usa L'export agroalimentare italiano non arretra nonostante…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

A Verona un evento dedicato al Veneto DOP - Olio EVO

Un incontro speciale il 10 maggio 2025 a Piazza Bra per raccontare il valore nutrizionale e territoriale dell’olio Veneto Valpolicella; Veneto Euganei e Berici; Veneto del Grappa DOP – Olio EVO Il Consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nasce il Comitato Ortofrutta DOP IGP, 32 Consorzi per fare strategia

Comitato Ortofrutta DOP IGP: l'Organismo interno a Origin Italia è stato presentato a Macfrut, 32 Consorzi di tutela affrontano il cambiamento climatico. Valorizzare in maniera unitaria e strategica…

Articoli Stampa :: ::

L'Irlanda fa dietrofront sulle etichette allarmistiche per il vino

Sulle etichette allarmistiche per il vino decisive le incertezze del mercato dovute ai dazi e le contestazioni degli Usa. Il ministro Lollobrigida: «Premiati gli sforzi dell'Italia portati avanti in sede…

Articoli Stampa :: Economia ::

La Patata di Bologna DOP chiude la stagione con un +53% nelle vendite

Il Consorzio della Patata di Bologna DOP registra un +53% nelle vendite del prodotto, soddisfatto il presidente del Consorzio, Davide Martelli. “La campagna commerciale appena conclusa ha soddisfatto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Assaggi 2025: il Lazio racconta i suoi sapori e la crescita della Dop economy

Assaggi 2025 - il Salone dell’Enogastronomia del Lazio - si prepara alla sua IV edizione, a Viterbo dal 17 al 19 maggio, accogliendo stakeholders, buyers, cultori del gusto. La Dop economy regionale…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Festa del Prosciutto Veneto DOP, il programma della 25esima edizione

Dal 14 al 25 maggio torna l’evento che celebra un’eccellenza del gusto: Montagnana è pronta ad accogliere la 25esima edizione della Festa del Prosciutto Veneto DOP. La grande manifestazione che…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

La Cucina Italiana domina all'estero ed è fattore di attrazione per gli stranieri

La Cucina Italiana domina tra le insegne dei ristoranti all'estero e si conferma formidabile fattore di attrazione per gli stranieri, anche grazie al ricco patrimonio a Indicazione Geografica che lo rende…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il made in Italy guarda a nuovi sbocchi oltre gli USA

Made in Italy. L'export continua a essere il punto di forza del settore wine & food e nonostante la minaccia di dazi è cresciuto a inizio anno dell'8,4%. Per l'ad di Fiere Parma, Antonio Celle, le…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L'industria alimentare regina del manifatturiero con la spinta delle DOP

Primo posto per fatturato e secondo per esportazioni, superate meccanica e auto. Produzione di qualità e trasformazione: è la connessione vincente del Made in Italy L'industria alimentare svetta al…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export, corsa contro i dazi. Il Made in Italy in USA a marzo sale del +41%

La moratoria ai nuovi dazi concessa da Trump spinge l’export italiano, a trainare l'export made in Italy sono i prodotti legati all’agroalimentare come vino e formaggi La moratoria ai nuovi dazi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Spesa alimentare, cala il made in Italy ma le DOP sono in crescita

La spesa alimentare italiana vale 11,4 miliardi, lo studio è dell’Osservatorio Immagino di GS1 Italy, che ha individuato 26.411 prodotti. DOP cresciute in valore (+3,5%) e volume (+2,1%). E’ in…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Ambrosini Carni apre le porte della sua "Camera Bianca"

Ambrosini Carni apre le porte della sua camera bianca svelando il percorso che le loro pregiate tartare e battute compiono per arrivare sulle nostre tavole La selezione Tutto parte dalla scelta delle…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Lenti: 90 anni di storia, tradizione e qualità d'eccellenza

L'azienda di Santena (Torino), fondata nel 1935, festeggia un importante anniversario. I plus dell'ingresso nel Gruppo Amadori. II consolidamento nel settore salumi d'alta gamma con "Le Eccellenze di Filiera".…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali per pizza, pane, dolci e pasta fresca. A TuttoPizza 2025 l'azienda partecipa con protagonisti pizzaioli e pasticceri da tutta Italia Fondata…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

La sostenibilità come leva strategica per le imprese agroalimentari

La sostenibilità non è più solo un elemento imprescindibile per i processi produttivi ma, se inserita in un piano di azioni virtuose, può diventare anche una formidabile leva di competitività per…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Puglia: borghi e Turismo DOP traino dell’economia turistica

Turismo: i borghi nuova meta, in Puglia un Comune su tre. Il Turismo enogastronomico leva economica del territorio: il 35% dei turisti influenzato dal cibo. La nuova meta di millenials e silver sono i…