Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Luci e ombre della Dop economy

Dop economy: il made in Italy di qualità nel food non è solo buono e salutare, ma anche profittevole: vale più di 20 miliardi. Solo che è sempre più arduo da salvaguardare. Lo abbiamo sempre saputo,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Riforma DOP IGP: la valutazione dei docenti di Ca’ Foscari

I docenti dell'Università Ca'Foscari Christine Mauracher e Vladi Finotto analizzano il nuovo Regolamento europeo sui prodotti DOP e IGP. Il Consiglio d’Europa si è recentemente dotato di un regolamento…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

In Italia calano i consumi di carne. Tengono i marchi DOP IGP

Carne: in Italia 78 kg pro-capite ogni anno, ma calano i consumi (-2%). Tengono le carni a marchio DOP IGP. Osservatorio Agriumbria: complice una comunicazione allarmante.  L’Italia si conferma tra…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG ::

VIDEO - TG1, a metà aprile entra in vigore il nuovo Regolamento DOP IGP

  Servizio di TG1 sull'entrata in vigore, a metà aprile, del nuovo Regolamento europeo delle DOP e IGP, con un intervista di analisi al Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Toscana 2030 senza agricoltura. "Troppi abbandoni, settore a rischio"

L'analisi delle tendenze dell'Irpet: in calo la superficie coltivata mentre cresce la vocazione ricettiva. La crisi dei trattori, oltre al clamore mediatico e alle invettive contro l’Europa, ci deve…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

McDonald's Italia, Consorzi DOP IGP al centro del percorso di valorizzazione delle filiere italiane

Giorgia Favaro, amministratrice delegata di McDonald's Italia, in occasione dell'evento di celebrazione del traguardo di 700 ristoranti aperti in Italia ha sottolineato l'importanza della collaborazione…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG ::

VIDEO - TGR Regione Europa presenta la Riforma IG

  Servizio di TGR Regione Europa sull'introduzione del nuovo regolamento europeo delle DOP e IGP, con un intervista di analisi al Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati.

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG ::

VIDEO - Intervista a Mauro Rosati sul DM promozione DOP IGP

Agricolae.eu intervista Mauro Rosati, Direttore di Origin Italia e Fondazione Qualivita, in merito al DM Promozione per il settore DOP e IGP presentato l'8 marzo 2024.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy: cosa cambia con il Regolamento europeo?

Il Parlamento europeo ha approvato in plenaria il nuovo testo unico per un settore dei prodotti DOP IGP più tutelato, integrato, competitivo e sostenibile Dopo circa 4 anni di dibattiti e negoziati,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Via libera UE a riforma DOP e IGP

Dalla riforma DOP IGP Maggiori poteri per Consorzi di tutela e produttori, semplificata la registrazione dei prodotti, più protezione online Le nuove norme, approvate con 52o voti favorevoli, 19 contrari…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita racconta il made in Italy: focus sul Grana Padano DOP

Nuovo appuntamento ciclo di incontri itineranti di Origin Italia Roma, 26 feb. (askanews) – Nuovo appuntamento del ciclo di incontri itineranti organizzato da Origin Italia in collaborazione con Fondazione…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

“La cultura del made in Italy” incontra il Grana Padano DOP con Origin Italia

Dopo gli incontri di Solomeo, Modena e Caserta a Desenzano del Garda (Bs) appuntamento nella sede del Consorzio del Grana Padano DOP con "La cultura del made in Italy". In occasione dell’Executive Master,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Benessere ::

Governo e GDO insieme per il Nutrinform battery

Nutrinform battery: con una app si monitorano le quantità giornaliere consumate con l'obiettivo di non superare le dosi raccomandate Al via la campagna per fare conoscere agli italiani il Nutrinform…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Giappone apre alle carni suine italiane

Via libera all'export in Giappone di carni suine e salumi sottoposti a trattamento termico per i primi due stabilimenti italiani. In Emilia-Romagna si parte con il prosciutto cotto dell'azienda Parmacotto.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia ::

MPS: rilancio su mutui e imprese, puntiamo alla Dop economy

L'ad: consolidamento bancario inevitabile e utile, solo questione di tempo "La distribuzione del dividendo rappresenta la svolta. Con gli utili a 2 miliardi, una buona performance operativa sostenibile…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Le principali novità della Riforma UE delle IG

Dopo un percorso lungo, dibattuto e accidentato, è arrivata in porto la riforma del sistema comunitario delle indicazioni geografiche, che ne rafforza il ruolo portante nel sistema agroalimentare europeo Le…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy: Campania e Puglia al top

Cibo e vino di qualità non conoscono la crisi. Secondo il rapporto Ismea-Qualivita 2023 il settore ha superato i 20 miliardi: le due regioni meridionali, Campania e e Puglia, raggiungono un valore di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Produzioni tutelate DOP e IGP: un punto di forza dell'export

Tipicità: Sono quasi trecento i Consorzi, per fatturato valgono il 20% del settore agroalimentare Una "forza" che unisce filiera e tradizione, storia e qualità, tecnica e visione, raggiungendo quota…