Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Effetto Brexit, cresce il valore dell’export grazie a DOP e IGP

Il report "Effetto Brexit sul settore italiano DOP IGP", realizzato da Origin Italia in collaborazione con Fondazione Qualivita, mostra come il settore agroalimentare sia la prima voce delle esportazioni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Indicazioni Geografiche, i prodotti tipici al giudizio dei clienti

Il rapporto annuale Ismea-Qualivita evidenzia una crescita continua delle indicazioni geografiche, che devono però migliorare molto in termini di comunicazione del prodotto e informazione adeguata del…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Rapporto e-food DOP IGP Italia, le potenzialità per la spesa online

Pubblicato il rapporto e-food Dop Igp Italia sulla presenza di referenze a denominazione protetta nei siti di e-commerce e food delivery Il rapporto “E-food Dop Igp Italia“, realizzato da Origin…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, il lato buono del viaggio

Il Turismo DOP è legato a progettualità autentiche sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP IGP promosse dai Consorzi di tutela e dalle imprese associate Staccare la spina dal lavoro,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

La produzione certificata di olio DOP IGP taliano equivale al 5% del totale nazionale

A Siena il Consiglio Olivicolo Internazionale. Qualivita: “le certificazioni sono l’unico contrasto all’ibericizzazione” Si parla spesso di eccellenze enogastronomiche italiane, e l’olio di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Stati generali dell’olio di oliva a Siena con un focus sul settore DOP e IGP

I massimi esperti mondiali sul tema dell’olivicoltura saranno in città per una tavola rotonda del mercato nazionale e internazionale COI. Fondazione Qualivita organizza l’incontro “Oli DOP IGP –…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

25 milioni per lo sviluppo DOP IGP

Impegno del Masaf per la crescita delle DOP IGP nei mercati e per rafforzare il ruolo guida dei Consorzi di tutela del settore agroalimentare. Mazzetti "Un provvedimento per rafforzare la qualità italiana…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita: prodotti DOP e IGP a Internazionali di tennis di Roma

Presentato stand Masaf realizzato in collaborazione con Qualivita agli Internazionali BNL di tennis a Roma. Domenica 12 maggio al Villaggio degli Internazionali di tennis di Roma è stato presentato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agnello di Sardegna lGP: il segreto è nei pascoli

É stata una Pasqua ricca per gli allevamenti dell'isola, grazie alle vendite e alle remunerazioni particolarmente elevate. Il direttore del Consorzio di tutela dell'Agnello di Sardegna IGP (Contas) Alessandro…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Dop economy lombarda vale 2,5 miliardi

Secondo i dati del Rapporto Ismea-Qualivita 2023 la Dop economy lombarda è la terza in Italia per valore economico, circa 2,5 miliardi di €. Il settore è minacciato su vari fronti, dal nutriscore all'italian…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Favaro, McDonalds: "My Selection porta DOP e IGP a oltre 1,2 milioni di clienti al giorno"

Colloquio con la nuova amministratrice delegata di McDonald's in Italia, colosso da oltre 700 ristoranti (il 90%in franchising), con 35mila addetti. My Selection, caratterizzata da materie prime DOP e…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG ::

CIA Agricoltori a Cibus: tracciare strada per valorizzazione e promozione IG

Evento di Cia Agricoltori con Italia Olivicola. Conquistato il Regolamento Ue sulle Ig, serve tracciare strada per valorizzazione e promozione. Consumi DOP e IGP +6%. Nuova crescita da patto con i cittadini. Le…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Da Solomeo a Treviso: il tour de “La cultura del made in Italy”

In Friuli, tra il “re” dei prosciutti e i vini del Collio, e a Treviso, terra del Prosecco DOP, si conclude il viaggio di Origin Italia. Il Prosciutto di San Daniele DOP, simbolo dell’enogastronomia…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Umbria DOP, Consorzio di tutela e oleoturismo per il rilancio

L'Umbria DOP è forse il prodotto più rappresentativo della regione, di certo quello più facilmente associato al "cuore verde d`Italia", forse anche più del vino, ma resta una grande potenzialità inespressa. L'olio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agroalimentare, pubblicato in GU europea nuovo Regolamento su IG

Regolamento (UE) 2024/1143 del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo alle Indicazioni Geografiche dei vini, delle bevande spiritose e dei prodotti agricoli. Qualivita: un risultato importante. Pubblicato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Olio Extravergine di oliva: a conclusione lo studio COI per risolvere il problema steroli

Al Sol una possibile risoluzione del problema steroli per alcuni oli EVO italiani già dalla prossima campagna olearia ma i cambiamenti climatici impongono un cambio di passo dell'olivicoltura italiana Nel…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Progetto Verifood: tutela di DOP e IGP sul web tramite l’intelligenza artificiale

Università di Verona: tutela delle DOP/IGP sul web tramite l’intelligenza artificiale, presentato il progetto Verifood al Vinitaly. Presentato il 16 aprile in occasione del Vinitaly, Verifood è…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

La riforma delle Indicazioni Geografiche. Tre domande a Mauro Rosati

Le novità regolamentari del 2024: la riforma delle Indicazioni Geografiche (IG). Nel Report delle attività 2023 di ICQRF, tre domande a Mauro Rosati, Direttore Generale di Qualivita sui nuovi aspetti…