Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Il Ministro Martina interviene a Grosseto sul Made in Italy

Continuano gli appuntamenti della Festa de l'Unità di Grosseto, ospite d'onore questa sera Maurizio Martina, Ministro dell'Agricoltura; si parlerà della scelta della qualità come punto di forza dei…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Ci salverà la sostenibilità?

Dal nuovo Atlante Qualivita ai temi chiave di Expo che tengono banco, tra riflessioni e discussioni. E poi gli sforzi in atto per condividere con le istituzioni globali le sfide dell’Esposizione universale…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Dal Pane alla Finocchiona, la Toscana punta su DOP e IGP

Mentre l'Unione Europea discute sul latte in polvere per la preparazione dei formaggi, la Toscana punta sempre di più sull'agroalimentare di qualità, con prodotti riconosciuti e certificati, per far…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Ricette con Speck e Parmigiano: McDonald's si fa «glocal»

L'obiettivo dichiarato, spiega Emanuela Rovere, direttore marketing di McDonald's Italia, «è di essere sempre più italiani. Nel gusto e nei sapori, ma soprattutto nel nostro modo di offrire un contributo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Qualivita intervista La Nazione tra informazione e agroalimentare DOP IGP

«Un giornale è un'armonia di sapori, strettamente legati al loro territorio». Il direttore de La Nazione Pierfrancesco De Robertis, ha duettato in punta di fioretto con il suo intervistatore Mauro Rosati,…

Parlano di noi :: ::

La rassegna stampa della presentazione dell'Atlante Qualivita 2015

In occasione degli Stati Generali delle Indicazioni geografiche, il 15 giugno, a Expo 2015 è stato presentato l’Atlante Qualivita 2015 Expo Edition, la pubblicazione interamente dedicata ai prodotti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Più spazio sugli scaffali ai prodotti DOP e IGP

Accordo fra il Ministero delle Politiche Agricole e le insegne della GDO per valorizzare i prodotti DOP e IGP nei punti vendita. L'intesa è stata presentata nei giorni scorsi a Milano nel corso degli Stati…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita in primo piano all'Expo 2015. Strumento innovativo di promozione

E' stato presentato ieri a Expo 2015 dal Ministro Maurizio Martina e dal Vice Ministro Carlo Calenda, nel Biodiversity Park, il Segno Unico Distintivo del settore agroalimentare italiano, uno strumento…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Olio Sabina DOP, successo a TUTTOFOOD davanti ad operatori internazionali

Consensi e bilancio più che positivo per Sabina DOP, reduce dalla partecipazione all'edizione 2015 di TUTTOFOOD, la più importante manifestazione italiana del settore food&beverage. Apprezzamenti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Agroalimentare, arriva la Fiera del Made in Italy

La prima cosa da dire è che la grande fiera alimentare di TUTTOFOOD a Rho, dal 3 al 6 maggio, non va confusa con l'ancora più grande Expo 2015 di Milano, pure dedicata al cibo e in partenza il 1°…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Tuttofood, la filiera alimentare chiamata a progettare il futuro

Tuttofood 2015 apre le porte il 3 maggio, in parallelo con Expo 2015, manifestazione che vedrà Milano capitale dei mondo sulle tematiche dell'alimentazione. Per quattro giorni, i 2.987 espositori metteranno…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: qualità e sicurezza garantite

Secondo il Rapporto Qualivita-Ismea sulle produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG, la Mozzarella di Bufala Campana DOP è nella TopTen. In generale i formaggi sono il prodotto principale del comparto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Cibo di strada: i migliori santuari del buon gusto in Italia

Si chiamano gniummareddi, popizze, ciarimboli, sgagliozze, puccia, strazzata. Impossibile trovarli nei ristoranti stellati della penisola, eppure questi nomi evocano antiche tradizioni gastronomiche italiane,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

A Tuttofood anche l'agroalimentare a qualità certificata

Dal 3 al 6 maggio i padiglioni della Fiera di Milano a Rho apriranno le porte a Tuttofood, fiera biennale e internazionale, che si alterna annualmente con il Cibus di Parma nel panorama del settore agroalimentare…

Parlano di noi :: ::

McDonald's: Fattore Futuro, bando per imprenditori agricoli

Fattore Futuro è il progetto di McDonald's per il sostegno all'agricoltura italiana con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. Si rivolge a imprenditori agricoli…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

DOP italiane una nuova strategia per la GDO

I prodotti DOP e IGP perdono peso nella grande distribuzione. Nel 2014 i consuni interni, secondo l'annuale rapporto della Fondazione Qualivita, si sono infatti ridotti del 3,8%. Un dato che penalizza…

Parlano di noi :: Economia ::

Qualivita-Ismea: DOP IGP friulane in flessione

I prodotti del Friuli Venezia Giulia con marchio di qualità sono molti, ma il loro peso economico è "piuma". La qualità dell'agroalimentare è un vanto per friulani e italiani. Soprattutto quando si…

Parlano di noi :: ::

Trionfa nel mondo il cibo italiano di alta qualità

Il giro d'affari dell'export delle DOP e IGP nostrane aumenta, ma i margini per la valorizzazione dei prodotti meno noti sono ancora molto ampi: lo afferma il Rapporto Qualivita Ismea. L'immagine di sé…