Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

PDO Economy: a record-breaking industry

The 20th Ismea-Qualivita report portrays the Italian food and wine districts` growth. The sector is worth over 19 billion euro, with exports more and more on the rise. Italians - and not only - choose…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Il caldo minaccia il Sangiovese

Aumento delle temperature e Sangiovese: l'appello che arriva da Wine&Siena, dove una tavola rotonda ha aperto gli appuntamenti del cartellone "Respiro e grido della Terra". Si è parlato di "Climate…

Parlano di noi :: CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Cultura scientifica delle IG motore per I'agroalimentare

Qualivita lancia il progetto di comunicazione internazionale per sostenere il settore. Rosati: "Le filiere made in Italy dovranno evolversi per rimanere leader sui mercati". La cultura scientifica delle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

La Buona Tavola, il cibo per raccontare storie

Venerdì 3 a Cavallino appuntamento con "LA BUONA TAVOLA" Il Cibo per raccontare storie, da questo nasce la rassegna di appuntamenti "La buona tavola" ideata dall'Osteria del Pozzo Vecchio. Un percorso…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Riflessioni sul cibo con Bray e Rosati

La Buona Tavola – Viaggio intorno all’arte e alla sapienza delle cucine Secondo appuntamento del progetto «La Buona Tavola» dell'aps Tempo Presente. Domani pomeriggio (inizio ore 18.30) all'Osteria…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita, due volumi per l'educazione agroalimentare negli Istituti Alberghieri

Le pubblicazioni accompagneranno il biennio di 8 mila studenti I prodotti a marchio DOP e IGP d'Italia saranno protagonisti di un percorso di educazione agroalimentare per gli studenti dei bienni degli…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Nessun seme è uguale: con l'Atlante Qualivita la geografia e le eccellenze della biodiversità italiana

Massimo Bray e Mauro Rosati venerdi 3 marzo a Cavallino, all'osteria del Pozzo Vecchio Il ricchissimo patrimonio di eccellenze enogastronomiche italiane, la straordinaria cultura sedimentata nei territori…

Parlano di noi :: CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Italia Next DOP lancia l’alleanza tra alimentare e scienza

Con il primo simposio dedicato alle indicazioni geografiche, Qualivita lancia il progetto di comunicazione scientifica internazionale per sostenere l’agroalimentare italiano Fondazione Qualivita ha…

Parlano di noi :: Notizie :: CSQA :: Sistema IG, Promozione ::

Italia Next DOP: Qualivita lancia il progetto di comunicazione scientifica internazionale

Fondazione Qualivita chiude con successo “Italia Next DOP – 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP”, la prima iniziativa nazionale per diffondere la ricerca scientifica nelle filiere DOP IGP tenuta…

Parlano di noi :: CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Italia Next DOP, per la qualità alimentare investimenti da 225 milioni

Presenti oltre 800 stakeholder del settore agroalimentare di qualità italiano, al centro dei lavori l'emergenza climatica; il Consorzio di Tutela Grana Padano ha presentato un progetto legato alla sostenibilità Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Un ponte tra ricerca e IG per costruire il futuro

Mauro Rosati illustra l'obiettivo di Italia Next Dop, il simposio scientifico organizzato da Fondazione Qualivita per connettere il mondo della ricerca con quello delle filiere DOP IGP e dei Consorzi di…

Parlano di noi :: CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP e IGP investono sempre più in R&S

DOP e IGP per crescere ancora investono in ricerca e innovazione Anche la tradizione ha bisogno di essere innovata. Il sistema della qualità certificata ha fatto grandi passi avanti negli ultimi vent'anni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Al via "ITALIA NEXT DOP - 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP"

Il 22 febbraio al Centro Congressi Auditorium della tecnica di Roma Italia Next DOP - 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP si svolgerà al centro congressi Auditorium della tecnica di Roma il 22…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La crisi del latte e quei 6 milioni di panini al Montasio DOP

Sei milioni di panini con il Montasio DOP confezionati e venduti nella catena McDonald's in Italia. Un risultato da leccarsi i baffi per il settore agroalimentare del Nordest, che vede nel formaggio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

DOP e IGP, così le filiere del cibo valgono 27 riforme (con più ricerca)

La collaborazione tra filiera e ricerca, il dialogo con le istituzioni europee, il miglioramento delle pratiche per soddisfare i criteri green. Sono tanti i dossier sul tavolo del comparto agroalimentare…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Ambiente ::

Enoturismo e sostenibilità: insieme Qualivita, Mps e i Consorzi del vino DOP IGP

Condivisa l’esigenza di una strategia di collaborazione territoriale per il vino DOP IGP sull'enoturismo e la sostenibilità con i Consorzi di tutela del Brunello di Montalcino DOP, del Chianti Classico…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy: il formaggio guida la carica delle DOP con un giro d'affari da 4,2 miliardi

Made in Italy. Secondo il Rapporto Ismea Qualivita è il principale settore dopo quello vinicolo (11 miliardi di euro) con un numero di marchi d'origine protetta pari a quello della Francia, ma che vanta…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG ::

UE: Qualivita, registrata la Ciliegia di Bracigliano IGP

L'Italia raggiunge quota 320 DOP IGP STG nel comparto agroalimentare. Registrata nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea (L 26 del 30/01/2023) la denominazione Ciliegia di Bracigliano IGP. Fondazione…