Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Ragusano DOP festeggia 10 anni dall'ottenimento del riconoscimento

Le dichiarazioni del Direttore del Consorzio Enzo Cavallo in occasione dei dieci anni della DOP Sono passati 10 anni dal giorno in cui è stato pubblicato il decreto col quale il consorzio di tutela…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Origin Italia-Accademia Qualivita: "Al via il 1° master per direttori di Consorzi di tutela"

Per formare nuove professionalità utili alla crescita anche delle altre filiere DOP IGP che oggi hanno un potenziale ancora inespresso Ha preso il via a Roma il ciclo di seminari del primo executive…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

VIDEO - Presentato l’Atlante Qualivita 2024 - Treccani

Nella dodicesima edizione dell’opera oltre 540 aggiornamenti, 11 nuovi prodotti e un’introduzione ragionata sulle nuove sfide con commenti realizzati da firme autorevoli Presentato nella cornice del…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

In un Atlante la qualità made in Italy a tavola

L'opera presentata a Solomeo lo scorso 7 novembre racchiude 887 schede che descrivono tutti i prodotti italiani a Indicazione Geografica. Miliardi di valore, centinaia di prodotti sotto tutela, un territorio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cucinelli: “valorizzare le manifatture perché i giovani siano orgogliosi del loro lavoro”

Lo stilista alla presentazione dell’“Atlante Qualivita 2024 - Treccani”, l’enciclopedia dell’agroalimentare italiano (in cui firma un editoriale) “Dobbiamo investire nella sostenibilità…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cibo coltivato: innovazione o deriva?

La materia è divisiva: da un lato, grandi industrie e società di investimento elencano i vantaggi degli alimenti prodotti in laboratorio, dall`altro la filiera tradizionale ribatte punto per punto, sottolineando…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

A Solomeo svelato l'Atlante Qualivita 2024

La presentazione alla presenza del ministro Lollobrigida È stato presentato martedì 7 novembre al teatro di Solomeo di Corciano, l'Atlante Qualivita 2024 - Treccani, l'enciclopedia dell'agroalimentare…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Lollobrigida: Italia leader per qualità, dati export punto partenza non di arrivo

Il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste è intervenuto in occasione della presentazione dell'Atlante Qualivita 2024 "Abbiamo il dovere di ampliare quella fetta di mercato,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Atlante Qualivita 2024: Lollobrigida alla tavola rotonda “La cultura del made in Italy”

Il Ministro interverrà alla tavola rotonda che si terrà oggi in occasione della presentazione dell'Atlante Qualivita 2024 Con una tavola rotonda sul tema “La cultura del made in Italy” inizierà…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cibi sintetici, il 6 novembre discussione alla Camera

Quasi 3 italiani su 4 (74%) dicono no al cibo sintetico prodotto in laboratorio, dalla carne al latte fino al pesce che gruppi di potere finanziario e multinazionali stanno cercando di imporre sui mercati…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pomodoro di Pachino IGP arriva nei menù McDonald's

Il presidente Fortunato: L'accordo diventi un modello da seguire Il pomodoro prodotto dalle aziende certificate dal Consorzio di Tutela Pomodoro di Pachino IGP è ora presente nei menù insalata…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Eccellenze DOP e IGP, prodotti da difendere tutelando la sostenibilità

Camera di Commercio, un momento dell'incontro di ieri dedicato alle eccellenze modenesi DOP e IGP Sostenibilità è la parola chiave per progettare il futuro del territorio. Sull'importanza di tale…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Piacere Modena: alla Camera di Commercio un convegno su DOP e IGP

Un modello sociale e sostenibile da tutelare per le DOP e le IGP, sarà il prossimo 27 ottobre il main topic del convegno organizzato dalla società consortile Piacere Modena presso la sede della Camera…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Modello DOP IGP e Consorzi di tutela: opportunità e sfide per la cooperazione

Il modello economico delle DOP IGP e dei Consorzi di tutela ed il rapporto con le cooperative di consumo e dell’agroalimentare sono stati al centro dell’incontro organizzato dal Dipartimento Agroalimentare…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Turismo Dop, l’evoluzione delle filiere DOP IGP simbolo d’Italia

Tursimo DOP, l'approfondimento di Mauro Rosati, Direttore della Fondazione Qualivita Nel 2014 lancia il portale web CiboDiStrada.it, nello stesso anno viene nominato, dal Ministro delle Politiche agricole…
Cioccolato

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG ::

Cinque anni dal riconoscimento del Cioccolato di Modica IGP

A Chocomodica 2023 saranno illustrati i risultati conseguiti dal Consorzio di tutela a 5 anni dal riconoscimento del Cioccolato di Modica IGP. Il 15 ottobre 2018 nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy in Sicilia: consorzi troppo fragili

Il reportage. L'isola è ai primi posti in Italia per numero di prodotti tutelati ma non cresce. La proposta Cia: "Aggregarsi e realizzare paniere del buono" Cresce ma non troppo. Anzi di più: la Dop…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Promozione ::

VIDEO - QDP NEWS - Intervista a Mauro Rosati: tutela e valorizzazione del tiramisù

Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita e Origin Italia, è intervenuto ai microfoni di QDP NEWS trattando il tema della valorizzazione e della tutela del tiramisù, dolce simbolo della storia…