Qualivita News - Parlano di noi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Parlano di noi” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Cresce l’impatto socioeconomico di McDonald’s in Italia

Generato un valore di oltre 1,9 miliardi di euro sul territorio italiano McDonald’s continua a investire sul tessuto produttivo italiano e, nonostante lo sfidante scenario economico, cresce il valore…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo DOP, quando la tipicità crea lavoro

L'impatto economico è superiore ai 30 miliardi di euro nel 2023. Le vecchie e nuove professioni legate al cibo e ai territori Continua la crescita dei turisti che hanno compiuto almeno un viaggio con…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzi IG: è arrivato il momento di contare di più

Cesare Baldrighi, presidente di Origin Italia: "Grazie alla sensibilità del Governo, stiamo aspettando i decreti attuativi per investire 25 milioni di euro" "Stiamo lavorando affinché venga recuperata…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Oli e vini DOP IGP dello spezzino nell'Atlante Qualivita pubblicato con Treccani

Le eccellenze del territorio, l'enogastronomia I prodotti DOP e IGP spezzini entrano nell'b, edito da Treccani. I vini Colli di Luni Dop, Cinque Terre e Cinque Terre Sciacchetrà DOP, Colline di Levanto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita, una sfida vinta per l'agroalimentare italiano

Il direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati: "il successo del made in Italy  è legato alla capacità di trasmettere anche la nostra cultura insieme ai prodotti" Mauro Rosati, direttore della…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Ragusano DOP festeggia 10 anni dall'ottenimento del riconoscimento

Le dichiarazioni del Direttore del Consorzio Enzo Cavallo in occasione dei dieci anni della DOP Sono passati 10 anni dal giorno in cui è stato pubblicato il decreto col quale il consorzio di tutela…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Origin Italia-Accademia Qualivita: "Al via il 1° master per direttori di Consorzi di tutela"

Per formare nuove professionalità utili alla crescita anche delle altre filiere DOP IGP che oggi hanno un potenziale ancora inespresso Ha preso il via a Roma il ciclo di seminari del primo executive…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

VIDEO - Presentato l’Atlante Qualivita 2024 - Treccani

Nella dodicesima edizione dell’opera oltre 540 aggiornamenti, 11 nuovi prodotti e un’introduzione ragionata sulle nuove sfide con commenti realizzati da firme autorevoli Presentato nella cornice del…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

In un Atlante la qualità made in Italy a tavola

L'opera presentata a Solomeo lo scorso 7 novembre racchiude 887 schede che descrivono tutti i prodotti italiani a Indicazione Geografica. Miliardi di valore, centinaia di prodotti sotto tutela, un territorio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cucinelli: “valorizzare le manifatture perché i giovani siano orgogliosi del loro lavoro”

Lo stilista alla presentazione dell’“Atlante Qualivita 2024 - Treccani”, l’enciclopedia dell’agroalimentare italiano (in cui firma un editoriale) “Dobbiamo investire nella sostenibilità…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cibo coltivato: innovazione o deriva?

La materia è divisiva: da un lato, grandi industrie e società di investimento elencano i vantaggi degli alimenti prodotti in laboratorio, dall`altro la filiera tradizionale ribatte punto per punto, sottolineando…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

A Solomeo svelato l'Atlante Qualivita 2024

La presentazione alla presenza del ministro Lollobrigida È stato presentato martedì 7 novembre al teatro di Solomeo di Corciano, l'Atlante Qualivita 2024 - Treccani, l'enciclopedia dell'agroalimentare…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Lollobrigida: Italia leader per qualità, dati export punto partenza non di arrivo

Il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste è intervenuto in occasione della presentazione dell'Atlante Qualivita 2024 "Abbiamo il dovere di ampliare quella fetta di mercato,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Atlante Qualivita 2024: Lollobrigida alla tavola rotonda “La cultura del made in Italy”

Il Ministro interverrà alla tavola rotonda che si terrà oggi in occasione della presentazione dell'Atlante Qualivita 2024 Con una tavola rotonda sul tema “La cultura del made in Italy” inizierà…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cibi sintetici, il 6 novembre discussione alla Camera

Quasi 3 italiani su 4 (74%) dicono no al cibo sintetico prodotto in laboratorio, dalla carne al latte fino al pesce che gruppi di potere finanziario e multinazionali stanno cercando di imporre sui mercati…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pomodoro di Pachino IGP arriva nei menù McDonald's

Il presidente Fortunato: L'accordo diventi un modello da seguire Il pomodoro prodotto dalle aziende certificate dal Consorzio di Tutela Pomodoro di Pachino IGP è ora presente nei menù insalata…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Eccellenze DOP e IGP, prodotti da difendere tutelando la sostenibilità

Camera di Commercio, un momento dell'incontro di ieri dedicato alle eccellenze modenesi DOP e IGP Sostenibilità è la parola chiave per progettare il futuro del territorio. Sull'importanza di tale…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Piacere Modena: alla Camera di Commercio un convegno su DOP e IGP

Un modello sociale e sostenibile da tutelare per le DOP e le IGP, sarà il prossimo 27 ottobre il main topic del convegno organizzato dalla società consortile Piacere Modena presso la sede della Camera…