Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Internet, Martina: bene apertura Usa su domini generici

Il Ministro Maurizio Martina si esprime sulla rivoluzione politica annunciata dall'Icann: "Nomi e domini di internet gestiti da tutti". Nel Comunicato stampa del ministero delle Politiche agricole le considerazioni…

Notizie :: Promozione ::

5 formaggi DOP italiani insieme in Francia per Omnivore

Al via la nuova edizione del progetto Fromages d’Italie promosso dai Consorzi di Tutela Formaggio Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP e, per la…

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Corso online per degustare il Parmigiano Reggiano DOP

E’ online il terzo e ultimo livello della “Parmigiano Reggiano Academy”, il primo corso di formazione sul web lanciato un anno fa dal Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP e che ha accompagnato oltre…

Notizie :: Sistema IG ::

Controlli a tutela dei consumatori. Sequestri per 22.000 kg da parte dei NAC

Nell'ambito del Piano Nazionale dei Controlli a Tutela di Consumatori disposto dal Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari proseguono su tutto il territorio nazionale i controlli straordinari…

Notizie :: ::

I CONSORZI DOP E IGP PROTAGONISTI DELL’ARENA DI ‘TASTE’

A firenze nel tempio della gastronomia italiana il presidente di aicig giuseppe liberatore: occorre una comunicazione piu’ corretta senza inutili allarmismi, i consorzi investono oltre 20 milioni di…

Notizie :: ::

AICIG incontra il Ministro Martina

Individuate le priorità per dare segnali immediati e concreti al settore Dop-Igp nell'incontro svoltosi ieri tra il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Maurizio Martina, e Giuseppe…

Notizie :: Appuntamenti :: ::

Presentazione Guida Street Food Heroes a Tg3 Linea Notte

Venerdì 28 febbraio alle ore 24.10 Mauro Rosati sarà ospite a "TG3 Linea Notte", su Rai Tre, per parlare della "Guida al miglior cibo di strada italiano", edizioni Gribaudo-Feltrinelli, uscita in tutte…

Notizie :: Promozione ::

È Denny Imbroisi il testimonial del Consorzio Grana Padano DOP

È un "gelato al Grana Padano DOP, crumble all'olio extra vergine d'oliva e tartufo nero, aceto balsamico 25 anni e cremoso di mele Pink Lady" la ricetta che ha convinto la giuria presieduta da Paolo Marchi…

Notizie :: Promozione ::

Ristoranti del Radicchio Rosso di Treviso IGP

Si è conclusa tra le Alpi bellunesi la manifestazione "Da Novembre a Febbraio a tavola con il Consorzio Ristoranti del Radicchio", organizzata dal Consorzio dei Ristoranti del Radicchio che fanno parte…

Notizie :: Economia ::

Prosciutto di Modena DOP: impenna la produzione

Modena, 17 febbraio 2014 - Con un aumento della produzione pari al 50% rispetto all’anno precedente, il Prosciutto di Modena DOP chiude in positivo il 2013 e guarda con ottimismo al futuro. Un bilancio…

Notizie :: Economia ::

Il Parmigiano Reggiano DOP riparte e punta all'estero

Lo scorso anno il 34 per cento della produzione di Parmigiano Reggiano DOP è stata esportata all'estero e l'obiettivo è arrivare al 50 per cento entro il 2020. II Consorzio dei Parmigiano Reggiano DOP…

Notizie :: Cultura ::

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP in «cattedra»

E' la più ampia campagna di educazione alimentare mai realizzata dal Consorzio del Parmigiano nelle scuole di cinque regioni del centro-nord e di Roma, coinvolgendo 20.000 alunni e 1.000 insegnanti. Partirà…

Notizie :: Economia ::

Toscana: regina del vino italiano

Toscana protagonista delle esportazioni di vino italiano in Cina. Se Nomìsma sull'export totale parla di un +11 % in valore nel 2013, la Toscana segna +37,5% con i soli rossi DOP. Il risultato consolida…

Notizie :: Promozione ::

Canestrato di Moliterno IGP: pronto un bando per la valorizzazione della filiera

Agricoltura e prodotti di qualità possono rappresentare il futuro per centinaia di aziende che ora rischiano l'estinzione. Così, le eccellenze agroalimentari lucane, sono impegnate nella valorizzazione…

Notizie :: Economia ::

Asiago DOP: entra in vigore il piano per la crescita programmata.

Vicenza, 11 febbraio 2014 – Entra ufficialmente in vigore il Piano di Regolazione dell’Offerta dell’Asiago DOP per il triennio 2014-2016. Saranno 1.402.631 le forme di Asiago Fresco e 268.000 quelle…

Notizie :: Promozione ::

"Giroliando", un tour alla scoperta dei migliori extravergini della terra di Siena

"Il sapore, quello buono, dell'olio toscano si gusta su una, fetta di pane: meglio se non è salato. I grandi chef l'hanno interpretato in mille maniere, ma per scoprire ed esaltare la qualità del vero…

Notizie :: Promozione ::

Il Gavi DOP in vetrina al Prodexpo di Mosca

Dopo essere stato protagonista al G8 dello scorso anno, il Gavi DOP torna in Russia, dal 10 al 14 febbraio, con il Consorzio Tutela del Gavi, uno dei partecipanti al Prodexpo di Mosca, la più grande fiera…

Notizie :: Promozione ::

Il Toscano IGP vola a New York

La notizia ormai nota della vignette di Nicholas Blechman sul New York Times che ha fatto il giro del mondo ha creato scompiglio. Ha generato dichiarazioni squalificanti e penalizzanti nei confronti dell’intero…