Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Sociale, Economia ::

MIPAAF: #Campolibero, il piano di azioni per l'agroalimentare

In dettaglio le 18 azioni di #Campolibero il piano di sviluppo varato dal Governo per l'agroalimentare. Nell'articolo tutte le azioni specifiche su cui il MIPAAF richiede il parere del mondo dell'agroalimentare.…

Notizie :: Promozione ::

Pasqua 2014: il Gorgonzola DOP a tavola

Il formaggio Gorgonzola DOP è un alimento dalla forte personalità, riconoscibile dal penetrante profumo e dalle caratteristiche muffe che lo rendono Inconfondibile. Amato da Winston Churchill che durante…

Notizie :: Promozione ::

Pecorino Toscano DOP: protagonista del pranzo di Pasqua

Cosa c'è di meglio di un buon formaggio per imbandire la nostra tavola per il giorno dl Pasqua? Meglio ancora se si tratta di Pecorino Toscano DOP magari accompagnato da una fetta di pera, da una goccia…

Notizie :: Promozione ::

Vinitaly: tipicità polesane presentate come opere d'arte

l Polesine delle tipicità IGP e DOP ha lanciato le sue carte nulla vetrina mondiale del Vinitaly appena chiuso, come prova generale e test per cogliere al meglio le opportunità e i flussi turistici indotti…

Notizie :: Innovazione ::

QUALIVITA E-COMMERCE DOP IGP STG e Bio

Online il primo e-commerce dell’agroalimentare italiano certificato  Nuovo marketplace digitale per portare le aziende made in italy nei nuovi mercati internazionali  Dall’accordo tra Fondazione…

Notizie :: Economia ::

Usa, Canada, Uk, aperte in contemporanea 600 forme di Parmigiano Reggiano DOP

Parmigiano Reggiano DOP protagonista in altrettanti punti vendita di Whole Foods. Oltre 600 forme di Parmigiano Reggiano DOP sono state aperte contemporaneamente in altrettanti punti vendita (dagli Usa…

Notizie :: Economia ::

Il vino è sempre più bio

Crescono, infatti, le superfici, +81% tra il 2003 e il 2012, ottime performance nell'export, crescita dei consumi. Per il Winemonitor di Nomisma il vino biologico è in grande «fermento». In Italia,…

Notizie :: Economia ::

Fiumi di Prosecco DOP per Germania, Regno Unito e Usa

Il Prosecco DOP cresce del 12% nelle esportazioni e tocca cinque continenti con oltre 170 milioni di bottiglie. «In Germania una bottiglia di bollicine su due è di Prosecco mentre negli Usa e nel Regno…

Notizie :: Sistema IG ::

Dal Bordolino al Kressecco, la Coldiretti presenta la "cantina degli orrori"

Dal Bordolino nella versione bianco e rosso con tanto di bandiera tricolore al Meersecco, ma ci sono anche il Barbera bianco prodotto in Romania e il Chianti fatto in California, il Marsala sudamericano…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Chianti Classico DOP crea la fascia superlusso

«Per la primavolta in Italia una denominazione crea una nuova tipologia di fascia alta. Una scommessa importante con la quale un vino va a posizionarsi in uno spazio bendefinito del mercato», Sergio…

Notizie :: Economia ::

Prosciutto di Parma DOP: 237 milioni di export

Le esportazioni nel 2013 sono cresciute del 2% rispetto all'anno precedente: sono 2.500.000 i prosciutti spediti fuori dal territorio nazionale (+900 mila pezzi negli ultimi 10 anni). Il segmento fondamentale…

Notizie :: Promozione ::

OperaWine e Vinitaly- Asiago DOP alla conquista dei palati più esigenti al mondo

Vicenza, 2 aprile 2014 – Asiago DOP conferma la sua vocazione internazionale con la doppia presenza a OperaWine e Vinitaly 2014, gli appuntamenti internazionali dedicati al mondo del vino che si svolgeranno…

Notizie :: ::

Il Radicchio di Chioggia IGP tra le eccellenze agroalimentari al Vinitaly

Il Radicchio di Chioggia IGP torna anche quest’anno al VINITALY e raddoppia la sua presenza. Dal 6 al 9 aprile il Consorzio di Tutela Radicchio di Chioggia partecipa alla rassegna SOL&AGRIFOOD in…

Notizie :: Economia ::

Parmigiano Reggiano in assemblea, nuove azioni per la redditivita’

Parma 2 Aprile - Accordi con gli esportatori e intese con la distribuzione straniera. Produzione in lieve calo, bene i consumi. Se l’agroalimentare “made in Italy” vale 33,5 miliardi di euro e il…

Notizie :: ::

AICIG plaude all'ingresso del Consorzio Di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP

Roma, 1 Aprile 2014- Presentato ieri a Modena il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP, alla presenza del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, del Presidente della Commissione…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Frodi alimentari 2013: agropirateria e falso “Made in Italy”

Sul fronte delle frodi alimentari i controlli sulla filiera svolti dai Nuclei Antifrodi Carabinieri 2013 sono stati orientati a contrastare i principali fenomeni di “contraffazione” dei prodotti agroalimentari…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Seminario "Donne e agricoltura: un connubio di qualità"

Martedì 1 aprile 2014 alle ore 10.00 si svolge, presso la Sala Cavour del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, il seminario organizzato da Istat e MIPAAF: “Donne e agricoltura:…

Notizie :: ::

Gilearn, conclusa la Training Needs Analysis con oltre 80 consumatori e 25 stakeholders coinvolti

Si è conclusa la Training Needs Analysis: oltre 80 consumatori e 25 stakeholders coinvolti nella prima fase del progetto GILearn, il prOgetto realizzato da Fondazione Qualivita in collaborazione con 4…