Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

E' nato Parmigiano Reggiano DOP di montagna: nuovo "progetto qualità" del Consorzio

Si sta facendo strada tra i caseifici di montagna - ma anche in termini di riscontri commerciali ed economici - il nuovo "Progetto qualità" messo a punto dal Consorzio di Tutela del Parmigiano Reggiano…

Notizie :: Promozione, Economia, Ambiente ::

Olio: il primo Piano nazionale, 32 mln per salto qualità

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che è stato approvato ieri (24 marzo 2016) in Conferenza Stato Regioni il primo piano olivicolo nazionale. Il Piano, previsto dall'articolo…

Notizie :: Promozione ::

Caseifici Aperti Parmigiano Reggiano DOP: edizione primaverile

Sono oltre 50 i caseifici che per la settimana edizione di Caseifici Aperti, accoglieranno tutti i visitatori alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP. L’appuntamento è previsto per Sabato 23 e Domenica…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosciutto di Parma, territorio, gusto e tradizione: i punti cardine della nuova strategia di comunicazione

La comunicazione del Prosciutto di Parma DOP è nella mani di McCann che si è aggiudicata la gara creativa battendo le altre agenzie coinvolte. L'agenzia avrà il compito di comunicare l’unicità e…
Carciofo di Paestum IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Carciofo di Paestum IGP protagonista al Cinecibo Award

Dalla Campania alla città eterna il passo è breve. II Carciofo di Paestum IGP si prepara a conquistare i palati della capitale, che saranno ospiti alla serata di gala di Cinecibo Award 2016, il prossimo…

Notizie :: Innovazione ::

Nuova stagione: Il Gorgonzola DOP si abbina con la frutta

Il Gorgonzola DOP è un formaggio molto versatile che si adatta agli abbinamenti più originali. Chi ama le preparazioni più semplici è solito accostarlo alle verdure crude che, essendo ricche di acqua,…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Consorzio Prosecco DOP - Apre in diretta da Xi'an "Casa Prosecco"

Treviso, 18 Marzo 2016. Il Consorzio Prosecco DOP amplia i propri orizzonti e sceglie l’antica capitale dell’Impero cinese per avviare una politica di sviluppo con presenza sui territori internazionali…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG ::

Rinnovate le cariche sociali del Consorzio di Tutela salumi Dop piacentini

Si sono tenute giovedì 10 marzo, presso la sede sociale del Consorzio Salumi Tipici Piacentini e Consorzio di tutela Salumi DOP Piacentini le Assemblee ordinarie dei due Consorzi per l’approvazione…

Notizie :: Promozione ::

Ercole olivario 2016: premiati i migliori extravergine d’italia

Sono stati proclamati a Perugia i vincitori della XXIV edizione dell’Ercole Olivario, prestigioso concorso dedicato alle eccellenze olivicole del Bel Paese, indetto dall’Unione Italiana delle Camere…

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP, cambia la presidenza del Consorzio

Con un anno di anticipo rispetto alla scadenza del mandato, Giuseppe Alai si è dimesso dalla presidenza del Consorzio del Parmigiano Reggiano. Il Consiglio di amministrazione dell’Ente di tutela procederà…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Valorizzazione della cucina italiana di qualità: protocollo Maeci - Mipaaf - Miur

Il Mipaaf - Ministero delle Politiche Agricole e Forestali comunica che è stato presentato alla Farnesina il Protocollo d'Intesa per la Valorizzazione all'Estero della Cucina Italiana di Alta Qualità,…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Latte contaminato, Grana Padano DOP: consumatori possono stare tranquilli

"Non ci risulta che Grana Padano DOP prodotto con latte contaminato sia arrivato sulle tavole dei consumatori perché è stato bloccato in magazzino, per cui i consumatori possono stare assolutamente tranquilli".…

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP: Consumatori USA ingannati dal "Parmesan"

“Questa ricerca non lascia dubbi: oltre i due terzi dei consumatori americani sono indotti in inganno, ed è proprio sul comune terreno della tutela del consumatore che è allora necessario si orientino…

Notizie :: Sistema IG ::

Semaforo Uk, Martina: stop a etichetta che danneggia la qualità

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali rende noto che a Bruxelles, durante i lavori del Consiglio dei ministri dell'agricoltura dell'Unione europea, l'Italia ha portato in discussione…

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP: al Parlamento UE presentazione del dossier sui falsi USA

Il 67% dei consumatori americani considera del tutto originali e di provenienza italiana le 100.000 tonnellate di Parmigiano Reggiano "taroccato" che vengono annualmente vendute negli Stati Uniti, ricorrendo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosciutto di Modena DOP, Zampone e Cotechino Modena IGP protagonisti in Germania

Il Consorzio Prosciutto di Modena DOP e il Consorzio Zampone Modena IGP e Cotechino Modena IGP saranno presenti da domenica 13 a martedì 15 marzo a Düsseldorf, in Germania, alla Fiera ProWein, l'annuale…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Consorzio Prosecco DOP ai nastri di partenza: nuova missione export

Confermata anche quest’anno la presenza del Consorzio di tutela del Prosecco DOP al Prowein di Dusseldorf, una delle principali manifestazioni fieristiche a livello internazionale dedicate al settore…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Toscano DOP: crescono mercato interno e export per un fatturato da 50 milioni

Crescono le esportazioni Pecorino Toscano DOP del 17,7%. Il vecchio continente e gli USA trascinano la domanda internazionale. Ma cresce anche la quota del mercato nazionale per un fatturato da 50 milioni…