Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Sociale, Innovazione ::

Crea-Agrogeneration: le nuove frontiere della zootecnia di precisione per le DOP

Domani mercoledì 10 maggio, ore 10, Fondazione Qualivita sarà a ‘Seeds&Chips’, l’evento dedicato al rapporto tra cibo e tecnologia, per partecipare ad Agrogeneration, l’iniziativa del CREA…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Grana Padano DOP a Tuttofood per promuovere l'educazione alimentare

Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio di tutela Grana Padano DOP, illustrando le motivazioni che lo hanno spinto ad aderire alla manifestazione fieristica milanese Tuttofood in programma a…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP a colazione: la sfida del Consorzio a Tuttofood

Ripensare con creatività l’utilizzo della Mozzarella di Bufala Campana DOP a colazione e per il rito del brunch. E’ la sfida che il Consorzio di tutela lancia a Milano, partecipando da lunedì 8 al…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Radicchio di Chioggia IGP torna al Macfrut di Rimini in uno stand che evoca il territorio veneto

Il Consorzio di Tutela del Radicchio di Chioggia IGP torna per la quinta volta al Macfrut, fiera internazionale dell'ortofrutta in programma quest’anno dal 10 al 12 maggio a Rimini, in uno stand posizionato…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

CSQA a Tuttofood, standard di certificazione innovativi per le aziende

CSQA Certificazioni rilancia il proprio impegno come centro di innovazione nel settore delle certificazioni agroalimentari made in Italy con un servizio gratuito di assistenza informativa alle aziende…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Asti DOP: dopo la nomina del nuovo CdA si punta al rinnovamento

Obiettivo ridare slancio a un vino di prestigio in una fase di difficoltà. Così l’Asti DOP ha messo in moto negli ultimi mesi un processo di rinnovamento importante, come dimostra l’avvio dell’iter…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Focaccia di Recco col formaggio IGP, via alle attività di promozione sul territorio

Molte le iniziative messe in atto dal Consorzio di tutela della Focaccia di Recco col formaggio IGP per favorire l'incoming turistico legato all'Indicazione Geografica in abbinamento all'enogastronomia…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Benessere ::

Grana Padano DOP al "food&science festival" per esaltare sicurezza e qualità

"Partecipiamo con entusiasmo Top of Formalla prima edizione del 'Food&Science Festival', sia perché ne condividiamo l’obiettivo di affrontare le tematiche legate alla scienza della produzione e…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Aicig, incontro formativo su vigilanza e tutela dei prodotti DOP e IGP

Si affrontano vari aspetti legati ai temi della vigilanza e tutela delle produzioni certificate DOP e IGP, nell'incontro formativo con gli operatori del comparto organizzato da Aicig nella giornata di oggi,…
Sannio

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Tutela Vini del Sannio: via a due nuovi progetti per la competitività del territorio

In arrivo modifiche al disciplinare di produzione Benevento IGP e avvio del progetto di distretto BioSannio. L’assemblea dei soci del Sannio Consorzio Tutela Vini ha approvato nella seduta del 28 aprile…

Notizie :: Promozione ::

Grandi Formaggi DOP, tornano gli eventi per operatori della GDO e negozianti

Un atteso ritorno quello dei Grandi Formaggi DOP Asiago DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Gorgonzola DOP, Pecorino Sardo DOP e Taleggio DOP, che propongono per il 2017 una serie di eventi dedicati…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Gorgonzola DOP a TUTTOFOOD 2017 in un viaggio da Nord a Sud

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP sarà uno dei 3000 espositori presenti a TUTTOFOOD. Con sole 5 edizioni e ben 78.500 operatori dell’agroalimentare provenienti da tutto il mondo,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosciutto di Parma DOP in missione in Canada con la UE

In occasione della prossima entrata in vigore del CETA, l’accordo di libero scambio tra Unione Europea e Canada, il Prosciutto di Parma DOP parteciperà alla missione di alto livello condotta da Phil…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato DOP conferma i vertici

Filippo Mobrici è stato rieletto presidente del Consorzio di tutela Barbera d’Asti e Vini del Monferrato DOP.  Lo ha eletto all’unanimità il Consiglio di amministrazione appena insediato. Il secondo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Gorgonzola DOP: i numeri del prodotto e l’attività del Consorzio di Tutela

Si è svolta il 27 aprile presso l'Hotel Westin Palace di Milano l'Assemblea Nazionale del Soci del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP. Dopo il saluto iniziale di Paolo De Castro, Primo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pecorino Toscano DOP vola in Canada per la Fiera dell’alimentazione internazionale

Dopo gli Stati Uniti d’America e gli Emirati Arabi, il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP vola in Canada. Da oggi, martedì 2 a giovedì 4 maggio, l’attività di promozione e valorizzazione internazionale…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mortadella Bologna IGP: nel 2016 prodotti 38 mln di chili

La Mortadella Bologna IGP ha fatto registrare nel 2016 una produzione di circa 38 milioni di kg in linea con quella dello scorso anno. Rispetto al 2015, in particolare, è stato il segmento del pre-affettato…

Notizie :: ::

Alimentazione: meno grassi, sale e additivi nei salumi italiani DOP IGP

L’aggiornamento 2017 della ricerca condotta da CREA e SSICA, che si è concentrata su 6 nuovi salumi a denominazione tutelata, ha confermato i trend già registrati nello studio 2011: i salumi italiani…