Qualivita News - Notizie. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Notizie” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Notizie :: Innovazione ::

Agricoltura: 52 milioni per sostenere l'innovazione

Nuove risorse per il Fondo Innovazione in Agricoltura: 52 milioni a sostegno di tecnologie digitali, agricoltura 4.0 e sostenibilità ambientale. Con il decreto legge che è stato approvato dal Consiglio…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: Enrico Salvi nuovo presidente

Showcooking e laboratori per un viaggio alla scoperta di una delle migliori carni italiane, il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP. Il Consorzio sarà protagonista alla Fiera Agricola del Santerno…

Notizie :: Promozione ::

Successo per “Alta Langa Roma”: 700 accreditati allo Spazio Field

Successo per “Alta Langa Roma”: 700 accreditati, 75 cuvée in degustazione, 34 produttori di Alte Bollicine Piemontesi allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio Più di 700 ospiti accreditati, 75…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP: inizio d’estate tra concerti e "Turismo DOP"

Il pubblico riunito a RCF Arena per i 30 anni di “Certe Notti” potrà degustare bevande fresche e leggere, arricchite dall’Oro Nero di Modena. Inizio d’estate intenso per il Consorzio Tutela…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Afidop: puntare su qualità dei formaggi DOP e IGP per affrontare le sfide globali

Rafforzare il ruolo di AFIDOP a tutti i livelli, continuare sulla via dell’internazionalizzazione giocando la carta della qualità e distintività dei formaggi DOP italiani. Questi alcuni degli obiettivi…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP in Alto Adige tra cantine, natura e sport

Tra le nuove proposte di Turismo DOP la Wine&Bike Alto Adige Collection, che unisce sapientemente cicloturismo ed enologia con otto tour tematici e più di 100 cantine coinvolte L’Alto Adige non…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Festunt - la festa dello Strachítunt DOP

Arriva Festunt! ­ Pronti a festeggiare la nostra terra insieme al Consorzio? Il Consorzio per la Tutela dello Strachítunt ti invita a una serie di eventi dedicati alla tradizione, alla cultura e…

Notizie :: Promozione ::

Garda DOP: le DOP protagoniste della nuova stagione di "In Cucina con Sonia”

Garda DOP porta in TV il gusto dell’autenticità: 14 nuove ricette su LA7d con Sonia Peronaci celebrano il meglio della tradizione DOP italiana. Da oggi e fino ad inizio luglio, i vini Garda DOP assieme…
valcalepio

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, Evviva Valcalepio anima Bergamo con degustazioni ed eventi dedicati

Il Vino di Bergamo - ecco il sottotitolo scelto per la seconda edizione di Evviva Valcalepio, la festa del Vino Valcalepio DOP organizzata da Consorzio Tutela Valcalepio e Vignaioli Bergamaschi Evviva…

Notizie :: Sistema IG ::

Cambio direttivo per il Consorzio Vini Valle d’Aosta: Nicolas Bovard presidente

Alla guida del Consorzio Vini Valle d’Aosta una nuova generazione, con Nicolas Bovard in veste di Presidente. "La haut", lassù, nella regione più montuosa d’Italia, dove l’alta quota domina e…

Notizie :: Turismo ::

Oleoturismo in Puglia: un incontro per approfondire la nuova legge regionale

Un incontro per scoprire la nuova legge sull’oleoturismo in Puglia: strumenti, opportunità e prospettive per frantoi e imprese olivicole Venerdì 27 giugno alle ore 16:00, presso il LABZERO del…
pecorino romano

Notizie :: Promozione, Ambiente ::

Pecorino Romano DOP: il percorso verso un futuro green all’Expo di Osaka

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP illustra all'Expo di Osaka il percorso verso un futuro green. Il Consorzio di Tutela del Pecorino Romano DOP sarà tra i protagonisti del seminario dedicato…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Torna “Cipolla in festa" con la Cipolla Bianca di Margherita IGP

Tornano le mongolfiere a Margherita di Savoia con “Cipolla in Festa” dal 26 al 29 giugno: l’evento, organizzato dal Consorzio della Cipolla Bianca di Margherita IGP, quest’anno propone altre novità.…

Notizie :: Articoli Stampa CSQA :: Turismo, Sistema IG ::

Maria Chiara Ferrarese di CSQA, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

Il Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma il 25 giugno a Roma. L’evento, promosso dalla Fondazione…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Tracciabilità e Innovazione: al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech

Al Santa Chiara Lab le proposte di Agritech - Spoke 9 per la Tracciabilità e Innovazione delle filiere agroalimentari Al Santa Chiara Lab dell'Università si è tenuta una due giorni di incontri…

Notizie :: Turismo, Economia ::

Red Montalcino: la IV Edizione con 62 produttori in fortezza

Vino (Cons. Brunello): Venerdì 20 Giugno Red Montalcino con 62 produttori in fortezza. La quarta edizione dell'evento dedicato a un vino versatile e contemporaneo. (Montalcino – SI, 18 giugno 2025).…

Notizie :: Innovazione ::

Innovazione unica risposta alle sfide dei produttori di Arancia Rossa di Sicilia IGP

Si chiude il progetto dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP NovArancia che ha visto tanti partner guidati dal CREA di Acireale (Ct).  Si è concluso il 16 giugno nella tenuta dell’Azienda Agricola…

Notizie :: Innovazione ::

Consorzio Asti DOCG: al via sperimentazione su varietà aromatiche resistenti (PIWI)

Il Consorzio Asti DOCG avvia il primo progetto in Piemonte di sperimentazione sulle varietà aromatiche resistenti (PIWI) in collaborazione con l’Istituto di Istruzione Superiore Umberto I di Alba. Individuare…