Qualivita News - CSQA. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “CSQA” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Vino, certificazioni internazionali per Futura Agricola 2015

Futura Agricola 2015, giovane e dinamica realtà vitivinicola pugliese della famiglia Vespa, ha conseguito importanti certificazioni rilasciate da CSQA: BRCGS Food Safety, IFS Food, ISO 22005 per la tracciabilità…
Grana Padano DOP stalle

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Il Grana Padano DOP richiede qualità in mangiatoia

Il formaggio DOP e le specifiche da seguire per l'alimentazione delle vacche in lattazione, degli animali in asciutta e delle manze oltre i 7 mesi di gravidanza. Il rapporto fra foraggi e mangimi deve…

CSQA :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: cibo e vino di qualità seducono chi viaggia

Presentato il primo Rapporto sul Turismo DOP della Fondazione Qualivita: un'economia che vale oltre 40 miliardi di euro e sostiene il reddito delle aziende agricole Oltre duecento tra sagre, fiere,…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Un nuovo impegno per la tutela della biodiversità in Valle d'Aosta

Il progetto coinvolge numerosi soggetti regionali e punta alla sostenibilità ambientale come valore aggiunto e alla valorizzare i prodotti agricoli locali attraverso un marchio di qualità riconosciuto Prende…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Innovazione nel settore Bakery: il ruolo delle certificazioni di sostenibilità

L'innovazione nel settore del Bakery negli ultimi anni si è mossa con l'obiettivo di migliorare gli aspetti salutistici e nutrizionali e dare attenzione alla sostenibilità e alla salvaguardia della qualità…

CSQA :: Articoli Stampa CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Made green in Italy: sostenibilità certificata

La sostenibilità non è più un concetto accessorio, ma un fattore strategico e ineludibile per le imprese agricole La sua centralità è dettata da una duplice pressione: la crescente consapevolezza…

CSQA :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Centro caseario Cansiglio: il latte bio ripaga gli sforzi

Remunerazione sopra la media nazionale per i produttori dell'altipiano De Carlo: puntare sulla qualità perché non si può vincere la sfida sui costi «Costa fatica lavorare in montagna, ma le soddisfazioni…

CSQA :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Agenform certificata sulla Parità di genere

L'Agenform è tra le prime scuole di formazione professionale in Italia a conseguire la certificazione sulla Parità di Genere, rilasciata da CSQA Certificazioni. L'Agenform ha conseguito un traguardo…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Molini Pivetti: filiera corta e farine professionali, dalla scelta del grano al supporto tecnico

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali per pizza, pane, dolci e pasta fresca. A TuttoPizza 2025, presenta il suo modello di filiera corta e certificata, con pizzaioli…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Prosciutto di Parma DOP Zuarina: il valore dell'artigianalità

Visita allo stabilimento Zuarina di Langhirano per vedere da vicino la produzione del Prosciutto di Parma DOP. Un percorso in cui nulla è lasciato al caso. Dove contano la costanza, la manualità e la…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Molini Pivetti: farine 100% emiliane, bio, classiche e sostenibili

L'offerta di Molini Pivetti con farine bio, 100% emiliane e certificate CSQA: nel 2024 crescita del +8%. Molini Pivetti affonda le proprie radici nella macinazione del grano tenero. fin dal 1875. E…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP, IGP e intelligenza artificiale: Thiene detta gli standard di qualità

DOP IGP intelligenza artificiale: Il CSQA è l'eccellenza a livello nazionale per le certificazioni e ora punta a dare il marchio all'AI. Ne parla la nuova Dg. Dal settore agroalimentare all'intelligenza…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

II seminario: «Piano transizione industria 5.0»

Al seminario «Piano transizione industria 5.0: Le novità degli incentivi alle imprese» presente anche Michele Zema di CSQA: obiettivo transizione energetica e trasformazione digitale Con il patrocinio…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

L'oro del bosco: Veneto Agricoltura pronta a lanciare i crediti di carbonio

Si generano certificando la CO2 assorbita da risorse naturali. In provincia ci sono 221 mila ettari che sono sfruttabili La provincia di Belluno si propone come la "cassaforte dei crediti di carbonio"…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio Prosciutto di Parma DOP: un progetto di transizione ecologica con CSQA

Intervista a Alessandro Utini, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP: «L'impegno verso l'ambiente è prioritario per il nostro Consorzio. Avviato progetto per la transizione ecologica,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sociale ::

B.More ok ottiene la certificazione per la Parità di genere

Ottenuta la certificazione per la parità di genere, Daniele Ravaglia (foto), presidente di B.More: «Mettiamo tutti nelle stesse condizioni» «La parità di genere riguarda sì l'equità, ma risponde…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Lenti: il prosciutto di un tempo proiettato nel futuro

Novant'anni di storia e una lunga tradizione per Lenti, che oggi si arricchisce di tecnologie e di una filiera al 100% italiana, dall'allevamento alla tavola Novant'anni. Che, per un'azienda di salumi,…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Ambrosini Carni apre le porte della sua "Camera Bianca"

Ambrosini Carni apre le porte della sua camera bianca svelando il percorso che le loro pregiate tartare e battute compiono per arrivare sulle nostre tavole La selezione Tutto parte dalla scelta delle…