Qualivita News - Comunicati. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Comunicati” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Comunicati :: ::

Qualivita&Valtur per valorizzare le eccellenze

Dopo l'accordo con McDonald's Italia per la certificazione della comunicazione, la Fondazione Qualivita ha siglato una nuova partnership con Valtur per la promozione dei prodotti Made in Italy DOP IGP. Valtur…

Comunicati :: ::

Rio+20, pochi impegni concreti per l'ambiente

In primo piano la green economy, solo qualche direttiva dedicata all'agricoltura sostenibile La Conferenza sullo sviluppo sostenibile di Rio de Janeiro non è ancora finita e già sembra che, al pari…

Comunicati :: ::

Valtur e Qualivita promuovono le eccellenze italiane DOP IGP

Settimane Speciali dedicate all’enogastronomia nei Villaggi Magic e VClub Valtur, con il supporto dei consorzi italiani di tutela.   La novità Valtur dell'Estate 2012, sono le Settimane…

Comunicati :: ::

QUALInotes

La rubrica del gusto realizzata per l’iniziativa Viaggio nei sapori d’Italia. 20120620_QUALINOTES

Comunicati :: ::

Viaggio nei sapori d’Italia - Valtur&Qualivita

Materiale promozionale (brochure, vele e attestato di partecipazione) del progetto Viaggio nei sapori d'Italia, promosso da Valtur in collaborazione con la Fondazione Qualivita. 20120620_ATTESTATO_VALTUR…

Comunicati :: ::

La rivoluzione della distribuzione alimentare in Italia

Giuseppe Zuliani, direttore di Conad: «Crisi, cambiano i consumi. Oggi utenti più consapevoli» Una vera rivoluzione è in atto nel carrello della spesa alimentare degli italiani. Non solo perché gli…

Comunicati :: ::

Eataly apre a Roma 17mila metri quadrati dedicati al buon cibo

Oscar Fari netti: « l'Air Terminal Ostiense il nuovo spazio espositivo che promuove la qualità» Che Oscar Farinetti, con il suo progetto Eataly abbia capitalizzato il lavoro fatto in questi 26 anni…

Comunicati :: ::

Terremoto, così aiuteremo le aziende di prodotti DOP

Ministro Catania: «Prima il monitoraggio poi 135 milioni di euro all'Emilia-Romagna Il terremoto ha inferto un durissimo colpo a quello che rappresenta uno dei territori italiani più conosciuti…

Comunicati :: ::

La Ue inserisce nei registri delle DOP, IGP due nuovi prodotti

Il 24 maggio 2012 sono stati inseriti nel registro europeo delle DOP e IGP due nuovi prodotti. Per la Grecia è stata registrata la Fasolia Vanilies Feneou IGP mentre per la Repubblica Ceca la Chelcicko-Lhenické…

Comunicati :: ::

L' Europa DOP Vent'anni di cultura della qualità

L'assemblea di Aicig ha festeggiato a Firenze la ricorrenza. Il punto sul settore Vent'anni di vita, 27 Paesi coinvolti, 1096 prodotti registrati ad oggi, circa 14 miliardi di euro di valore alla…

Comunicati :: ::

Petrolio e salumi L'Europa intervenga sul blocco argentino

Nei giorni scorsi l'annuncio dello stop all'import del prosciutto da Italia, Spagna e Brasile. Uno dei primi segnali di crisi di un Paese è chiudersi in un atteggiamento protezionistico. A farne…

Comunicati :: ::

Atlante Qualivita FOOD&WINE 2012

Brochure, materiale di presentazione e altro materiale grafico sull'Atlante Qualivita FOOD&WINE 2012, presentato presso la Sala Cavour del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali…

Comunicati :: ::

Un viaggio nell’Italia buona

La prima e unica pubblicazione che riunisce l’Italia degli oltre 700 distretti della qualità Come il libro di Pellegrino Artusi unì l’Italia frammentata delle ricette culinarie, così l’Atlante…

Comunicati :: ::

Cibi e vini di qualità esce l'Atlante delle eccellenze italiane

Nel cofanetto 2 volumi utili per il consumatore che vuole conoscere i prodotti certificati Momento assai intenso per il mondo agroalimentare e vitivinicolo italiano, in bilico tra moderata euforia…

Comunicati :: ::

Allarme in cucina: salvate la tavola dall'assalto delle tasse

II "caro cibo" potrebbe acuire le tensioni sociali esasperate da calo dei redditi e disoccupazione Lo spettro della recessione in Italia rischia di coinvolgere anche l'industria alimentare. L'elenco dei…

Comunicati :: ::

L'Europa si interroga sui mercati locali

La sfida fra la dimensione alimentare globale e quella locale è il futuro dell'agricoltura nella UE Quando si parla di agricoltura, a livello europeo,il dibattito è sempre molto rovente. L'ultimo - in…

Comunicati :: ::

Troppa burocrazia. La Corte dei Conti critica la nuova Pac

Anche l'organismo europeo ha dubbi sulle proposte legislative sul settore agroalimentare La Corte dei Conti europea si è pronunciata sulle proposte della Commissione per la riforma della politica agricola…

Comunicati :: ::

Prodotti di qualità. L'Europa deve puntare sull'export

La crisi rischia di colpire il settore agroalimentare di alto valore, bisogna conquistare nuovi mercati Oggi, la crisi economica internazionale e quella dell'Unione europea obbligano ad una profonda riflessione…