Qualivita News - Comunicati. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Comunicati” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Comunicati :: Economia ::

Treviso e Verona guidano la classifica nel comparto Wine DOP IGP

Presentato il 7 febbraio il XIV Rapporto Ismea-Qualivita, l’indagine economica annuale sul settore food&wine italiano dei prodotti certificati DOP, IGP e STG. Lo studio è realizzato da Ismea e…

Comunicati :: Economia ::

Campania, il Food DOP IGP vale 342 milioni

Presentato il 7 febbraio il XIV Rapporto Ismea-Qualivita, l’indagine economica annuale sul settore food&wine italiano dei prodotti certificati DOP, IGP e STG. Lo studio è realizzato da Ismea e…

Comunicati :: Economia ::

Siena e Firenze fra le prime province per ritorno economico Wine DOP IGP

Presentato il 7 febbraio il XIV Rapporto Ismea-Qualivita, l’indagine economica annuale sul settore food&wine italiano dei prodotti certificati DOP, IGP e STG. Lo studio è realizzato da Ismea e…

Comunicati :: Economia ::

Emilia Romagna, il Food DOP IGP vale 2,6 miliardi

Presentato il 7 febbraio il XIV Rapporto Ismea-Qualivita, l’indagine economica annuale sul settore food&wine italiano dei prodotti certificati DOP, IGP e STG. Lo studio è realizzato da Ismea e…

Comunicati :: Economia ::

Martina: "Crescita export conferma le IG come settore strategico per tutto il made in Italy”

Maurizio Martina – Ministro delle Politiche Agricole:  “La crescita di export delle nostre Indicazioni Geografiche conferma l’importanza strategica di questo settore per tutto il made in Italy.…

Comunicati :: Innovazione, Economia ::

Presentazione XIV Rapporto Ismea Qualivita

 Realizzazione materiale di comunicazione, grafica e social per la presentazione del XIV Rapporto Ismea – Qualivita sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP STG, l’indagine…

Comunicati :: ::

Nuovo prodotto in Francia: salgono a 1.360 le IG Food EU

Si aggiunge una nuova Indicazione Geografica Food nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Raclette de Savoie IGP della Francia appartenente alla Classe 1.3. Formaggi. EUROPA Con…

Comunicati :: ::

Qualivita in Finlandia promuove il sistema delle Indicazioni Geografiche

Progetti congiunti con le organizzazioni finlandesi per rafforzare la qualità agroalimentare attraverso i il sistema europeo DOP IGP   Si rafforzano i legami tra il sistema delle Indicazioni…

Comunicati :: ::

Registrato l'Olio di Calabria IGP: sono 291 le IG Food italiane

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Olio di Calabria IGP - EVO appartenente alla Classe 1.5. Oli e grassi.   EUROPA Con…

Comunicati :: Cultura ::

Qualivita in Finlandia per promuovere il sistema delle DOP IGP

Continuano i progetti di formazione di Qualivita nel nord Europa. La Fondazione è stata scelta ancora una volta dalle istituzioni di un paese straniero, per  testimoniare l’esperienza italiana dei…

Comunicati :: ::

Registrata l'Oliva di Gaeta DOP: salgono a 290 le IG Food italiane

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Oliva di Gaeta DOP appartenente alla Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali.   EUROPA Con…

Comunicati :: ::

Registrata la Burrata di Andria IGP: salgono a 289 le IG Food italiane

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Burrata di Andria IGP appartenente alla Classe 1.3 Formaggi. Registrato anche un nuovo…

Comunicati :: Innovazione ::

Workshop “Marketing enogastronomico”

Realizzazione materiale di comunicazione, grafica e social per i tre workshop gratuiti riservati ai professionisti della ristorazione, del commercio enogastronomico ed agriturismi, condotti da docenti…

Comunicati :: Innovazione ::

Presentazione del libro “La qualità si fa strada – STREET FOOD”

 Realizzazione materiale di comunicazione, grafica e social per la presentazione del nuovo libro sul marketing digitale sul cibo di strada italiano scritto da Mauro Rosati e Mihaela Gavrila con la prefazione…

Comunicati :: Innovazione ::

In uscita il 1° manuale per il marketing digitale del cibo di strada italiano

"La Qualità si fa strada - STREET FOOD - Nuova Gastronomia a Marketing digitale". Un viaggio nello Street food italiano come fenomeno sociale e mediatico: teoria e best practice per gli operatori a…

Comunicati :: Cultura ::

Concluso il primo modulo formativo Qualivita per le imprese food norvegesi

Si è conclusa la prima parte del corso di formazione professionale realizzato dalla Fondazione Qualivita per conto delle organizzazioni governative norvegesi, rivolto ai produttori di Stoccafisso delle…

Comunicati :: ::

Registrata l'Anguria Reggiana IGP: salgono a 288 le IG food italiane

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Anguria Reggiana IGP appartenente alla Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi…

Comunicati :: ::

Salgono a 1.351 le IG Food EU: registrati due nuovi prodotti

Si aggiungono due nuove IG Food nel registro europeo: usciti nella Gazzetta ufficiale Europea due prodotti, l'Hånnlamb DOP della Svezia e la Poularde du Périgord IGP  della Francia entrambi…