Qualivita News - Comunicati. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli della sezione “Comunicati” inerenti il sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG presenti nell’archivio informativo Qualivita News.

Comunicati :: Appuntamenti :: Promozione ::

Qualivita racconta le DOP IGP a Ristorazione 2018

A Milano convegno sui prodotti DOP IGP nella ristorazione commerciale Le case history McDonald’s e Street Food DOP   Si terrà domani venerdì 5 ottobre a Milano, ore 14.30, l’importante convegno…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Cultura ::

L’Italia scommette sul “Turismo DOP”: cultura, agroalimentare e vitivinicolo di qualità

Il boom del turismo enogastronomico al centro di una tavola rotonda a Modena. L’indagine Qualivita evidenzia l’affermarsi di un nuovo modello di accoglienza e fruizione del territorio spinto dai Consorzi…

Ricerche :: Comunicati :: Economia ::

QUALIVITA-ISTAT- Bene l'export vino italiano, +4,1% nel primo semestre 2018

Superano i 2,92 miliardi di euro le esportazioni di vino italiano nel primo semestre del 2018 per una crescita in valore del +4,1% rispetto allo stesso periodo del 2017 (a fronte di un calo di oltre il…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG ::

Esce il nuovo numero di Consortium dedicato al “Turismo DOP”

 Primo piano sui Consorzi Asiago DOP e Abruzzo DOP e focus sulle iniziative del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP e del Distretto Agrumi di Sicilia Importanti numeri di diffusione per il numero…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Pomodoro di Pachino IGP, un prodotto premium per il mercato globale

Il direttore generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati è intervenuto in occasione della X Festa del Pomodoro di Pachino su invito del Presidente del Consorzio di Tutela IGP Pomodoro di Pachino Salvatore…

Comunicati :: ::

Salgono a 296 le DOP IGP Food italiane. Registrata la Pitina IGP.

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Pitina IGP appartenente alla Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati,…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

[Comunicato Stampa] I prodotti DOP e IGP entrano nel patrimonio della lingua italiana

Treccani e Fondazione Qualivita presentano il primo dizionario enciclopedico delle tipicità enogastronomiche italiane È online dal 27 giugno il Dizionario dei prodotti DOP e IGP italiani, il primo dizionario…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Conferenza stampa di presentazione del dizionario enciclopedico delle DOP IGP Treccani Gusto

Mercoledì 27 giugno alle  17.30, a Roma, nella Sala Igea di Palazzo Mattei di Paganica, sede dell'Istituto della Enciclopedia Italiana,  in piazza della Enciclopedia Italiana 4, la Fondazione Qualivita…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

DOP IGP: Regione Toscana, Ismea e Qualivita insieme per la formazione sul territorio

Appuntamento il 7 giugno a Firenze Un workshop della Rete Rurale Nazionale dedicato a Consorzi di tutela e aziende toscane Una giornata di lavoro intenso dedicata ai prodotti agroalimentari e vitivinicoli…

Comunicati :: Sistema IG ::

Nasce Consortium il magazine dei Consorzi di tutela DOP IGP

Il nuovo magazine presentato venerdì 25 maggio a Reggio Emilia, in occasione dell’assemblea annuale dei soci AICIG, presso la sede del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP. Si chiama Consortium, la…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Nasce Consortium il magazine dei Consorzi di tutela DOP IGP italiani

Il nuovo magazine presentato venerdì 25 maggio a Reggio Emilia, in occasione dell’assemblea annuale dei soci AICIG, presso la sede del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP. Si chiama Consortium, la…

Comunicati :: Promozione, Innovazione, Economia ::

#Vinitaly2018, raddoppiate le conversazioni on-line all'estero

Grande successo a Verona, e non solo, per l'appuntamento del 2018 con partecipanti in tutto il mondo sui social media attraverso l’hashtag #Vinitaly2018 che impazza e afferma l’importanza dell’evento…

Notizie :: Comunicati :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

2018 Anno del Cibo Italiano: prima riunione del comitato tecnico

Mercoledì 28 marzo, Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, ha partecipato a Roma nella sede della  DG Turismo del MiBACT, alla  riunione di insediamento del comitato tecnico di…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

"Mio Panino DOP IGP": le indicazioni geografiche italiane incontrano gli istituti alberghieri

Grande successo per il contest “Il mio panino Dop Igp” tra istituti alberghieri organizzata oggi, 22 marzo, a Roma da Fondazione Qualivita, Aicig e i Consorzi di tutela Dop Igp nell’ambito del progetto…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

Km1300, vince il contest "Il mio panino DOP IGP"

Si chiama KM1300, quanti sono i chilometri dal punto più a nord al punto più a sud dell’Italia il panino vincitore della sfida “Il mio Panino DOP IGP”. Ma avrebbero meritato di vincere tutte, le…

Notizie :: Comunicati :: Sociale, Cultura ::

“Nuova ristorazione”, il successo passa per i prodotti DOP IGP

Indagine Qualivita: l’86% degli esercizi usa prodotti DOP IGP, solo il 39% ne comunica e valorizza l’utilizzo La testimonianza di McDonald’s che, con 560 ristoranti in Italia, si conferma un efficace…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

Le Dichiarazioni: il “Mio Panino DOP IGP” per formare i giovani chef del futuro

Aicig e Qualivita incontrano gli studenti degli istituti alberghieri per un confronto sulle produzioni di qualità I Consorzi DOP IGP raccontano il valore dei prodotti DOP IGP per la ristorazione informale Ricade…

Comunicati :: Cultura ::

2018 “Anno del Cibo Italiano”, il direttore generale Qualivita Mauro Rosati nel “comitato scientifico”

Nel gruppo di esperti anche Massimo Bottura, Oscar Farinetti, Carlo Petrini, e Cristina Bowerman Si rinnova l’impegno di Fondazione Qualivita per valorizzare le eccellenze agroalimentari DOP e IGP Il…