Sono oltre la metà i produttori valdostani che ad oggi hanno aderito al primo progetto pilota in Italia per l’autenticazione e la tracciabilità dei prodotti sotto regime di qualità. Tra questi il Lardo di Arnad DOP, la Fontina DOP, il Fromadzo DOP, lo Jambon de Bosses DOP, i Vini Vallée D’Aoste DOP, il Genepy IG. A pochi mesi dall’avvio del progetto, alcune centinaia di migliaia di prodotti sono oggi tracciati ed è già possibile verificarne l’originalità e ottenere informazioni con smartphone e internet. Sono già oltre la metà i produttori valdostani che ad oggi hanno aderito al primo progetto pilota in Italia per l’autenticazione e la tracciabilità dei prodotti sotto regime di qualità, avviato da SICPA, in collaborazione con la Regione Autonoma della Valle d’Aosta e EXPO VDA.

In particolare, tra le aziende che hanno aderito figurano i produttori del Lardo di Arnad DOP, la Fontina DOP, il Fromadzo DOP, lo Jambon de Bosses DOP, i Vini Vallée D’Aoste DOC e il Genepy IG. Il progetto sperimentale, primo in Italia, nato per fornire la prova di originalità dei prodotti del territorio, garantirne la tracciabilità e promuovere le eccellenze produttive valdostane, ha consentito di tracciare ad oggi alcune centinaia di migliaia di prodotti, grazie alla collaborazione dei produttori che hanno aderito per primi all’iniziativa.

SCARICA IL COMUNICATO COMPLETO

ARGOMENTI TRATTATI: