ARTUSI

In data 12 novembre 2022, a partire dalle ore 17.00, presso il Laboratorio Aperto nel Complesso San Paolo a Parma, si terrà il seminario “Artusi, un’eccellenza italiana” organizzato da Casa Artusi in collaborazione con Fondazione Qualivita e ALMA.

Casa Artusi vuole promuovere e portare al centro dell’incontro la qualità della cucina italiana nella sua dimensione domestica e professionale, in una città che ha fatto della sua gastronomia e delle sue produzioni uno strumento efficace di comunicazione. Una qualità attribuibile alla creatività tipicamente italiana, di chi produce, trasforma e cucina materie prime d’eccellenza donando alla nostra cucina un’accezione sempre positiva. È questa inventiva che rende le denominazioni italiane, apprezzate e inimitabili, non tanto per la loro origine geografica ma per il saper-fare di chi le produce, le trasforma e le porta sulla nostra tavola. È questa ricchezza che unita alla fantasia di massaie, ostesse e cuochi, caratterizza trasversalmente il buon gusto italiano dai fornelli domestici alle brigate professionali.

A seguire di terrà una degustazione di ricetta artusiana con DOP e IGP della città di Parma.

Per prenotazioni e informazioni 📩laboratorioaperto.staff@comune.parma.it

PROGRAMMA

Saluti istituzionali

Laila Tentoni, Presidente Casa Artusi

Andrea Sinigaglia, Direttore ALMA

Intervengono

Massimo Montanari, Presidente Comitato Scientifico Casa Artusi

Fabio Amedei, Docente cultura e sostenibilità ALMA

Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita

Modera

Mattia Fiandaca, Gastronomo

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