Regno Unito – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 10 del 15.01.2014 è stata registrata la denominazione West Country Beef IGP che è la numero 32 delle IGP britanniche e la numero 56 nel totale delle denominazioni. Il West Country Beef IGP è la carne fresca ottenuta da bovini nati e cresciuti nella regione occidentale dell’Inghilterra conosciuta come “West Country”, macellati in conformità alle norme dell’organizzazione Meat South West. Il sistema di allevamento estensivo deve contemplare un periodo minimo di pascolo di almeno sei mesi e una dieta a base di almeno un 70% di foraggio: questo particolare tipo di dieta conferisce specifiche caratteristiche organolettiche alle carni dei bovini. Colore: dal rosa al rosso scuro la carne, la parte grassa va dal bianco al color giallo La zona geografica di riferimento è la West Country, penisola a superficie prativa che include sei contee: Cornovaglia, Devon, Dorset, Gloucestershire, Somerset e Wiltshire.
Fonte: Reg. UE 29 del 19.12.2013 – GUUE L 10 del 15.01.2014
Disc_West_Country_Beef_IGP_Eurolex_Ita.pdf
Reg_West_Country_Beef_IGP_Eurolex_Ita.pdf
CS_PRODOTTI_NUOVI_15.01.2014_2.pdf

ARGOMENTI TRATTATI: ,