Qualivita News - Italia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Italia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Acquacoltura: l'Italia è terza in Europa, il granchio blu resta il grande nemico

Rapporto FAO sulla pesca. La produzione di vongole è crollata del 70%, a Goro e Scardovari niente semine. Nel Golfo di Follonica la maricoltura è minacciata dalla direttiva Bolkestein. Secondo il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Made in Italy, il cibo più sostenibile al mondo

Il Green Deal di Timmermans puntava a penalizzare duramente il made in Italy, ma l'Italia ha fatto meglio di tutti in Europa nelle emissioni. E fra i grandi produttori di alimenti siamo il Paese che le…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

"Produrre meno e aumentare la qualità". Così il Presidente di Assoenologi vuole salvare un'eccellenza

Produrre meno per aumentare la qualità. È questa la soluzione del presidente di Assoenologi Cotarella contro la sovrapproduzione. Ma per i produttori è una misura che rischia di appiattire un mercato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Patate italiane tra danni da clima e invasione dall’estero

Sul settore delle patate italiane pesano cambiamenti climatici, import e fitopatie. Sei le varietà IG riconosciute dall’Unione Europea. Patate italiane sotto attacco degli effetti dei cambiamenti…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

A rischio i raccolti al Nord, Sud e isole nella morsa della siccità

Le piogge al Nord mietono mais, soia e riso. Addio a un terzo delle rese di frumento e orzo, colpiti anche frutteti e vigneti. Sud e isole nella morsa della siccità. Non è ancora possibile stilare…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Lollobrigida: "L'agricoltura è il primo motore del made in Italy"

La valorizzazione del settore, gli aiuti a chi ci lavora per affrontare le emergenze e il ruolo del paese in Europa. Parla a Panorama il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Capitale dell’oro verde. Stati generali dell’olio, le cifre di un’eccellenza: "Solo il 5% è italiano"

L’allarme lanciato da Qualivita e dai Consorzi di tutela al Santa Maria (Siena) "Il Paese è oppresso da contraffazioni, va difeso dall’assalto iberico". La Spagna torna a produrre un milione di tonnellate,…

Articoli Stampa :: Sociale, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Per crescere sette aziende su dieci investono in tecnologia

L'agricoltura italiana e il suo ruolo di primo piano nel processo di transizione ecologica Aumentano gli investimenti in innovazione. L'impegno dell'agricoltura italiana nel miglioramento degli impatti…
pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il nuovo progetto europeo del Pecorino Romano DOP prende il via in Italia e Germania

"In Europa c'è un formaggio buono e tipico per natura" è il titolo della campagna promozionale del Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano per il triennio 2024-2027. Il Consorzio per…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Vino, i fondi per la promozione aprono le porte dei mercati esteri

Promozione Vino, più export con gli aiuti UE. L'ultimo finanziamento è di 90 milioni ma dal 2004 è stato stanziato oltre 1 miliardo, portando a una crescita del giro d'affari del 107% (4,5 miliardi)…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Formaggio, tesoro italiano da valorizzare. Ecco le regole per i ristoranti

Dall'intesa tra le associazioni di categoria Afidop e Fipe il vademecum per non mortificare il formaggio, un vanto del made in Italy. "Come si fa a governare un Paese con 246 differenti tipo di formaggio?",…