Qualivita News - Italia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Italia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino italiano, cresce l'export (+1,5%) e si consolida la qualità: oltre gli 8,2 miliardi in valore nel 2025

Vino italiano. Si stimano circa 22 milioni di ettolitri esportati nel 2025, confermando l'Italia primo esportatore mondiale per volumi e secondo per valore dopo la Francia, consolidando la leadership nel…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Casauria DOP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea del 11/11/2025 è stata registrata la denominazione “Casauria DOP” che, secondo i dati aggiornati dell’Osservatorio Qualivita, nel comparto…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Fragola della Basilicata IGP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 05/11/2025) è stata registrata la denominazione Fragola della Basilicata IGP che, nel comparto Cibo dell'Italia, è la IGP numero 153 e la numero…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

ITA Airways promuove il “Viaggio nelle eccellenze” DOP e IGP italiane

Il mondo dei Consorzi di tutela e ITA Airways insieme per valorizzare le Indicazioni Geografiche (DOP e IGP) a supporto della candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Fake Parmigiano ad Anuga: il Consorzio ottiene la rimozione di due prodotti

Fake Parmigiano Reggiano alla fiera Anuga di Colonia: il Consorzio ottiene la rimozione di una salsa “garlic parmesan flavored sauce” e di un prodotto “parvegano”. Il Consorzio del Parmigiano…

Editoriale :: Sistema IG ::

Ricerca e Indicazioni Geografiche: un rapporto da rafforzare

Questo numero speciale di Consortium raccoglie le Soluzioni dello Spoke 9 di Agritech rilette in chiave di risultati e applicazioni concrete, con l’obiettivo di collegare sempre più le esigenze dei…

Ricerche :: Altri articoli :: Turismo ::

Osservatorio Ricerca IG - Consortium 2025/03

Ricerche segnalate: uno studio dell’Università di Pisa sull’effetto della macellazione in allevamento rispetto alla macellazione tradizionale sul benessere animale e sulla qualità della carne di…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Olive Taggiasche Liguri IGP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 02/10/2025) è stata registrata la denominazione Olive Taggiasche Liguri IGP che, nel comparto Cibo dell'Italia, è la IGP numero 152 e la numero…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Carne Salada del Trentino IGP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L del 02/10/2025) è stata registrata la denominazione Carne Salada del Trentino IGP che, nel comparto Cibo dell'Italia, è la IGP numero 151 e la numero…

Notizie :: Turismo ::

Visite guidate, degustazioni e spettacoli: Caseifici Aperti torna a ottobre

Caseifici Aperti torna il 4 e 5 ottobre per scoprire la zona di origine del Parmigiano Reggiano DOP, saranno 45 i caseifici coinvolti nelle 5 province dell’area di produzione, all’interno di un evento…