Qualivita News - Francia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Francia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: ::

Il Food europeo DOP IGP STG tocca quota 1279 prodotti

Registrato un nuovo prodotto in Francia, il Citron de Menton IGP appartenente alla Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati. Si tratta di un limone fresco della specie Citrus limon…

Comunicati :: ::

Salgono a 1271 i prodotti Food europei Dop, Igp e Stg

Registrato un nuovo prodotto IGP francese, il Jambon de Lacaune IGP, appartenente alla Classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati ecc.). Si tratta di un un prosciutto stagionato…

Nuovi prodotti IG :: ::

Jambon de Lacaune IGP - Francia

Francia – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 224 del 27/08/2015 è stata registrata la denominazione Jambon de Lacaune IGP che, nel comparto food, è la numero 124 delle IGP francesi e…

Nuovi prodotti IG :: ::

Artichaut du Roussillon IGP – Francia

Francia – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 203 del 31/07/2015 è stata registrata la denominazione Artichaut du Roussillon IGP che, nel comparto food, è la numero 123 delle IGP francesi…

Comunicati :: ::

Arrivano a 1269 i prodotti Food europei Dop, Igp e Stg

Registrati tre nuovi prodotti: Plate de Florenville IGP in Belgio, Fesols de Santa Pau DOP in Spagna, Artichaut du Roussillon IGP in Francia tutti appartenenti alla Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Crisi e scandali alimentari, i francesi consumano sempre meno carne

La riduzione del consumo di carne in Francia cominciata nel 1998 continua, e la crisi economica ha amplificato questa tendenza. Dal 1990 al 2014 la sua consumazione è calata del 19%. Un declino sintomatico…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Alimentazione: è battaglia sull'etichetta

Il principio di un'informazione sugli alimenti sintetica, semplice e accessibile a tutti è contenuto nell'articolo 5 del progetto di legge sulla modernizzazione del sistema della sanità in Francia. Votato…