Qualivita News - Sardegna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sardegna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sociale, Promozione ::

Consorzio del Pecorino Romano DOP, percorso di formazione nelle scuole della Sardegna

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP in giro per le scuole della Sardegna per fare formazione agli studenti raccontando la storia del prodotto e le finalità dell'ente di tutela e promozione  "Sapevate…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP per gli indigenti, fornitura da 3,3 milioni

Il Pecorino Romano DOP nell’elenco dei formaggi destinati agli indigenti, fornitura per 3,3 milioni. Maoddi: “Risultato importante per stabilizzare i prezzi anche del latte ovino” Macomer, 22…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Intesa con Cao Formaggi per il Pecorino Romano DOP

L'accordo vuole valorizzare e sviluppare il Pecorino Romano DOP Cao Formaggi, principale cooperativa nazionale di raccolta e trasformazione di latte di pecora con quasi 800 aziende di soci conferitori…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Il Vermentino di Gallura DOP tra i vini con il valore più alto nel 2023

Rapporto Ismea, 215 euro per ettolitro (+2,6%), superato il Prosecco Cibo e vino di qualità garantita stanno diventando sempre più rilevanti per l'economia sarda ed italiana. A metterlo in evidenza…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Vertice con la Regione: gli allevatori chiedono IGP per il capretto sardo

Il comparto caprino in Sardegna riveste particolare importanza nell'economia isolana perché molti allevamenti sono attivi in territori montuosi e disagiati, facendo sì che questi siano salvaguardati…

Articoli Stampa :: Economia ::

Pecorino Romano DOP, nel 2023, prodotti 366mila quintali

Il 2023 per il Pecorino Romano DOP è stato segnato dall’aumento delle quotazioni del formaggio e del valore del latte. Il Pecorino Romano DOP ha raggiunto nell'ultimo anno la più elevata quota produttiva…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

CO.N.T.A.S.: Sardegna prima in Italia per impatto economico delle carni fresche IGP

Nel settore delle carni fresche IGP la Sardegna è la prima regione in Italia per impatto economico (38 milioni di euro) e seconda per produzione certificata. Per l’isola il 2022 è quantificato infatti…
Pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Consorzio Pecorino Romano DOP: due nuovi progetti internazionali da 5 milioni

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano fa ancora centro: via libera dall’unione europea a due progetti internazionali da 5 milioni di euro Il presidente Maoddi: Con Empire in Italia e Germania…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Pecorino Romano DOP abbraccia la tecnologia

Università, imprese e associazioni di categoria lanciano i caseifici 4.0 "È necessario sfruttare la tecnologia per abbassare i costi di produzione - precisa Leonardo Salis, presidente di Coldiretti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, ancora ribassi a Milano

Novembre è stato un mese di passione per il prezzo del tipico formaggio sardo. Dall'inizio della campagna lattiero casearia 2023-2024 si contano ben cinque ribassi su 10 sedute. Intanto il latte ovino…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Contro gli eventi estremi vince la robustezza dei vigneti "a piede franco"

Dal Po alla Val d'Aosta, le viti con le radici originali sono più resistenti ma il caldo comincia a colpire, tocca ai viticoltori mantenere la qualità Sotto qualche decina di centimetri di terreno…

Notizie :: Sistema IG ::

CO.N.T.A.S: i piatti a base di agnellone conquistano i visitatori di Cortes Apertas

Il 25 e 26 novembre la nuova scommessa dei pastori del Distretto Barbagia è stata presentata al grande pubblico La cooperazione può suggellare il successo di una manifestazione promozionale come Cortes…
Agnello di Sardegna IGP

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Nuoro) Consorzio IGP Agnello di Sardegna al convegno "cooperare e fare ricerca in barbagia"

L'esperienza del Distretto Rurale Barbagia, Consorzio Igp Agnello di Sardegna ed Agenzia Agris Cooperare e fare ricerca in Barbagia è possibile. Un convegno spiegherà, all'interno della manifestazione…