Qualivita News - Sardegna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sardegna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP escluso dal bando nazionale indigenti

Il Governo esclude il Pecorino Romano DOP (ma anche il Pecorino Sardo DOP e il Fiore Sardo DOP ) dal Bando nazionale indigenti da 50 milioni di euro e il presidente del Consorzio Salvatore Palitta scrive…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Pecorino Romano DOP festeggia 40 anni

Il Pecorino Romano DOP festeggia quarant’anni di traguardi raggiunti e tanti ancora da conquistare, custodendo la tradizione ma puntando sull’innovazione, vera sfida per imporsi sui mercati. Il presidente…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio di Tutela del Pecorino Romano DOP compie 40 anni con un’iniziativa social

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP festeggia i suoi 40 anni. Sul web, come i tempi impongono: l’appuntamento è per sabato 20 giugno, alle 18, in diretta sulla pagina Facebook del Consorzio…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Pecorino Romano DOP: possibilità di crescita e occupazione per le nuove generazioni

“Noi - afferma Salvatore Palitta, presidente del Consorzio di tutela del Pecorino Romano, da anni puntiamo sui ragazzi, per avvicinare gli studenti alla nostra realtà produttiva. Il comparto agroalimentare…

Notizie :: ::

Consorzio dell’Agnello di Sardegna IGP, via alla nuova campagna adesioni

Il consorzio dell’agnello di Sardegna IGP punta a rafforzare ancora di più la sua base, in una prospettiva di crescita economica che gli permetta di imporsi e riunisca sotto un unico simbolo tutti gli…

Notizie :: ::

Pecorino Romano DOP, Palitta: Pegno rotativo un modello per il Cura Italia

La Sardegna modello nazionale per il rilancio di Dop e Igp nella fase 2 della pandemia. Nella Legge di conversione del Decreto Cura Italia è entrato infatti il Pegno Rotativo in soccorso delle imprese…

Articoli Stampa :: ::

Vino, Isola dei Nuraghi IGP: il Tar boccia il ricorso sui vitigni

Il Tar della Sardegna dà il via libera alle modifiche del disciplinare che regola i vini a Indicazione geografica tipica Isola dei Nuraghi. Nelle etichette si potrà scrivere il nome del vitigno da cui…

Notizie :: Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Export, piattaforme all'estero e reti d'impresa per competere

Una parte i mercati internazionali da conquistare, anche attraverso processi di filiera digitale tutta da costruire, dall'altra gli ostacoli quotidiani che frenano l'espansione: uno su tutti l'insularità.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Sardegna, dove lo zafferano DOP fa rima con reddito

Lo Zafferano di Sardegna DOP, certificato da Agris, è una DOP che in Italia spunta dai 12 ai 16 euro al grammo, che deve ancora costruire un Consorzio di tutela ma ha comunque un mercato in perenne espansione.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Latte, interviene il governo. La UE acquisterà il Pecorino Romano DOP

Il ministro delle politiche agricole Martina lancia un salvagente ai produttori sardi. Il Pecorino Romano DOP sarà inserito nel paniere dei formaggi DOP destinati agli indigenti. Per oggi è attesa la…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La siccità mette a rischio il raccolto del Corciofo Spinoso di Sardegna DOP

Per gli agricoltori della Sardegna è tempo di attesa. Le piogge del mese di settembre avevano fatto presagire un anno ottimo nella produzione del Carciofo Spinoso di Sardegna DOP. Oggi è necessario irrigare…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Culurgionis d'Ogliastra IGP: al via con 15 pastifici e 400 tonnellate

I Culurgioni d'Ogliastra IGP hanno ottenuto la registrazione come prodotto certificato IGP nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea lo scorso 29 settembre, affiancandosi alle altre 286 denominazioni…

Nuovi prodotti IG :: ::

Culurgionis d’Ogliastra IGP – Italia

ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 262 del 29/09/2016 è stata registrata la denominazione Culurgionis d’Ogliastra IGP, che, nel comparto Food, è la numero 119 delle IGP italiane…

Comunicati :: ::

Registrati due nuovi prodotti IGP, salgono a 287 le IG food italiane

Si aggiungono due nuove IG Food italiane nel registro europeo: usciti nella Gazzetta ufficiale Europea due prodotti, il Culurgionis d’Ogliastra IGP e i Pizzoccheri della Valtellina IGP entrambi…

Articoli Stampa :: ::

Sardegna leader per lo Zafferano

La Sardegna è la maggiore produttrice e consumatrice italiana di zafferano: questa preziosa spezia, dotata di molteplici proprietà, occupa in Italia 50 ettari di superficie, di cui ben 35 coltivati in…