Qualivita News - Puglia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Puglia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Export e inflazione: il bicchiere si svuota in Puglia

Siccità, piogge intense e inflazione hanno segnato, secondo Confagricoltura, un calo tra il 30 e il 40% della produzione di uva della Puglia rispetto all'anno precedente. Difficile ma di buona qualità.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Scommettere sulle vere IGP e sui marchi di origine

La Grande Bellezza Italiana premiata a San Ferdinando di Puglia "Crediamo nei prodotti a marchio, crediamo nelle IGP e DOP, quelle vere e concrete, fatte di prodotti di qualità grazie al lavoro di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Eletto il nuovo CDA del vino Gioia del Colle DOP

Gioia del Colle DOP: eletto il nuovo presidente, Nicola Chiaromonte, alla vice presidenza, Nicola Insalata e Pasquale Petrera. Eletto anche il nuovo CDA. Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione ::

Impatto della termizzazione del latte sulla qualità del Canestrato Pugliese DOP

Uno team di ricerca dell'Università degli Studi di Bari ha condotto un'indagine sull'effetto della termizzazione sulla qualità finale e sulla microflora del formaggio Canestrato Pugliese DOP. L'utilizzo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Olivicoltura pugliese: frantoi, aiuti e rilancio

La boccata d'ossigeno dopo la crisi dell'ultimo triennio grazie ai fondi Pnrr. Tra Bari e la Bat ci sono 132mila ettari di olivo, il 35% dell'olivicoltura pugliese Sono 350 quelli attivi nel barese…

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

Prodotti DOP e comportamento dei consumatori: caso studio sulla Mozzarella di Gioia del Colle DOP

Uno studio condotto dall'Università del Salento sulla Mozzarella di Gioia del Colle DOP mette in luce la relazione tra il marchio DOP e la percezione dei consumatori riguardo a qualità e sostenibilità. Lo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Agricoltura, con l'altalena del clima le primizie d'autunno diventano un lusso

L'anno nero dell'agricoltura: olive, zucche e castagne risentono del clima [...] Le temperature elevate di un 2023 già candidato a essere fra gli anni più bollenti della storia, alternate a momenti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Gioia del Colle DOP: il Consorzio di tutela incontra i buyer internazionali

Un'importante salto di qualità per la filiera della Mozzarella di Gioia del Colle DOP  con l'obiettivo di supportare il reddito degli allevatori e la salvaguardia dell`ambiente naturale che fornisce…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Buyer da tutta Europa per la Mozzarella di Gioia del Colle DOP

Mozzarella Dop di Gioia del Colle il Consorzio apre le porte all'Europa Da oggi ospiti in Puglia compratori e distributori stranieri Un sigillo su una delle produzioni più identitarie della Murgia.…

Articoli Stampa :: Promozione ::

La Mozzarella di Gioia del Colle DOP si presenta

Il Consorzio Mozzarella di Gioia del Colle DOP si presenta e avvia un tour con i principali acquirenti esteri Si presenta ufficialmente al territorio pugliese e nazionale, il Consorzio Mozzarella Gioia…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pane di Altamura, vent'anni di DOP

Il pane ottenne il riconoscimento nel 2003. Un ricco calendario di eventi Un altro "compleanno" importante dopo il trentennale della scoperta della grotta di Lamalunga e dell'Uomo di Altamura. In concomitanza…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Uva di Puglia IGP, volumi in aumento del 40%

Laporta, presidente del consorzio: "Le uve con seme continuano a difendersi bene sul mercato" Volumi in aumento e prodotti a marchio ben valorizzati dalla distribuzione. Corre su questi due binari…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Primitivo di Manduria DOP, Consorzio a difesa del paesaggio minacciato dalle pale eoliche

Consorzio di tutela del Primitivo di Manduria, amministrazione di Lizzano e operatori turistici si oppongono al progetto di un parco eolico nel territorio della principale DOP enoica pugliese Il 2023…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Burrata di Andria IGP, conferma CSQA come ente di controllo

L'eccellenza pugliese riconosciuta a livello mondiale Il Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP ha confermato CSQA come ente di controllo con autorizzazione del MASAF per i prossimi tre anni. La…