Qualivita News - Campania. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Campania” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo e alimentare: ricetta per lo sviluppo

Un sistema integrato turismo-agroalimentare può generare opportunità di crescita nel Mezzogiorno decisamente importanti. Ne è convinta Annalisa Areni, milanese, da maggio Regional Manager Sud di UniCredit,…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Toscana e Campania DOP e IGP si incontrano alla Reggia di Caserta

Nasce l’alleanza del gusto tra i prodotti Dop e Igp sull’asse Campania-Toscana. I Consorzi di Tutela del Prosciutto Toscano Dop, del Pecorino Toscano Dop e della Finocchiona Igp incontrano la Mozzarella…

Nuovi prodotti IG :: ::

Marrone di Serino IGP - Italia

ITALIA - Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 231 del 14/09/2018 è stata registrata la denominazione Marrone di Serino IGP / Castagna di Serino IGP che, nel comparto Food, è la numero 128…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Marrone di Serino verso l’IGP

Pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale europea (GUUE) del 28 febbraio (C75) la domanda di registrazione della denominazione “Marrone di Serino/ Castagna di Serino”, ai sensi del Regolamento comunitario…
Sannio

Notizie :: Sistema IG ::

Eletto il nuovo consiglio del Sannio Consorzio Tutela Vini DOP

A guidare il Sannio Consorzio Tutela Vini DOP per il triennio 2017/2020 sarà ancora una volta il produttore Libero Rillo, indicato alla guida del Consorzio, per il terzo mandato consecutivo, nel corso…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Indicazioni Geografiche: la contesa della mozzarella fra Campania e Puglia

Si riaccende la guerra fra Puglia e Campania, già scoppiata in estate, dopo il via libera ministeriale all'iter per la richiesta di riconoscimento del marchio DOP per la mozzarella di Gioia del Colle.…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Consorzio Mozzarella DOP, Saccani: "con la Reggia di Caserta anticipiamo 2018 anno del cibo italiano"

Tutto è nato un anno e mezzo fa dall’incontro di due emiliani a Caserta. Tutti e due arrivati quasi contemporaneamente, Pier Maria Saccani, da Parma, direttore del Consorzio di tutela Mozzarella di…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

DOP IGP: gioco di squadra tra i marchi Ue campani

Gioco di squadra per le DOP campane: Mozzarella di Bufala Campana DOP, Melannurca Campana IGP e San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP, ma il brand chiave è la Pasta di Gragnano IGP. Gioco di squadra…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Pasta di Gragnano IGP, sinergia fra le produzioni DOP IGP campane

"La Pasta di Gragnano IGP, insieme ad altri prodotti campani tutelati da marchio come il Pomodoro S. Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP o la Melannurca Campana IGP, offre una grande opportunità…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

"Ligami" di Pasta di Gragnano IGP sposa il Food campano

"Ligami" è previsto per l'intera giornata di domani. Una rassegna, organizzata dal Consorzio di tutela Pasta di Gragnano IGP con lo Gnam Village di Città della Scienza che ha il merito di dare risalto…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Olio Campania IGP: i punti chiave della relazione socio-economica per la richiesta di certificazione

Compiuti i passi necessari per il riconoscimento dell'IGP per gli oli campani: il processo richiede tempi lunghi, ma sono state poste le basi per il conseguimento ufficiale dell'olio Campania IGP. Di seguito…

Comunicati :: Economia ::

Campania, il Food DOP IGP vale 342 milioni

Presentato il 7 febbraio il XIV Rapporto Ismea-Qualivita, l’indagine economica annuale sul settore food&wine italiano dei prodotti certificati DOP, IGP e STG. Lo studio è realizzato da Ismea e…

Comunicati :: ::

Registrata l'Oliva di Gaeta DOP: salgono a 290 le IG Food italiane

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Oliva di Gaeta DOP appartenente alla Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali.   EUROPA Con…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio DOP: «Ottima annata per il San Marzano»

Gazpacho napoletano o un abbondante piatto di insalata di farro con dei succosi pomodori a guarnire il tutto. Non c'è tavola estiva che si rispetti senza pomodoro. E in Campania tra le tante eccellenze…

Nuovi prodotti IG :: ::

Pasta di Gragnano IGP - Italia

Italia - Nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea L270 dell'11 Ottobre 2013 è stata registrata la Pasta di Gragnano IGP, che è la numero 99 delle IGP Italiane e la numero 256  nel totale delle…