Qualivita News - Campania. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Campania” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy a rischio: il peperoncino cinese sta sostituendo quello italiano

La Cina domina il mercato italiano del peperoncino offrendo un prodotto meno pregiato e sicuro, ma venduto ad un costo quattro volte inferiore a quello italiano. Per via della pandemia abbiamo cambiato…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Tutela del Limone Costa d'Amalfi IGP, nasce il Distretto Agroalimentare

È nato il Distretto Agroalimentare di Qualità del Limone Costa d'Amalfi IGP. Imprenditori agricoli locali, Coldiretti Salerno, Consorzio di Tutela, Parco dei Monti Lattari, Piccoli Campi e OP Costieragrumi,…
Carciofo di Paestum IGP

Notizie :: Promozione ::

Il Carciofo di Paestum IGP è il re di “Buongiorno Benessere “ in onda il 20 febbraio su RAI1

Alle ore 10.25 di sabato 20 febbraio su Rai1, a “Buongiorno Benessere”, il programma di medicina e salute condotto da Vira Carbone si parlerà del Carciofo di Paestum IGP ecotipo delle terre di Paestum…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Nocciola di Giffoni IGP, una delle varietà più pregiate e apprezzate d’Italia

La famosa Nocciola di Giffoni, nota come la “Tonda di Giffoni”, è una delle varietà in assoluto più pregiate e apprezzate d’Italia originaria del paese salernitano Giffoni Sei Casali, nella valle…

Notizie :: Sistema IG ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, aumentano le frodi sul web ai tempi del Covid

Con la crescita dell’e-commerce segnalato anche un incremento delle violazioni: centinaia i casi scoperti nel 2020 dagli ispettori del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP In tempo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Provolone del Monaco DOP sfiora i 150mila chilogrammi di prodotto nel 2020

Cresce nel 2020 la produzione del Provolone del Monaco DOP La DOP campana ha fatto segnare un incremento della produzione del 10%, sfiorando i 150mila chilogrammi di prodotto. Secondo Giosuè De Simone,…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, nominato il nuovo direttore

In data 2 dicembre 2020, il Consiglio Direttivo del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, ha nominato il Dr. Andrea Petrini che svolgerà l'incarico di Direttore Generale…

Notizie :: Sistema IG ::

Pubblicata sulla G.U. la proposta di riconoscimento della Castagna di Roccamonfina IGP

Il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali, terminata la fase istruttoria, ha disposto la pubblicazione della proposta di riconoscimento dell'IGP alla Castagna di Roccamonfina con il…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Provolone del Monaco DOP, numeri in crescita e lotta alla contraffazione

Nonostante la pandemia prosegue l'ascesa del Provolone del Monaco DOP, il formaggio più famoso della Campania Numeri in crescita e guardia alta contro la contraffazione. L'anno 2020 non ha cambiato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Caciocavallo Silano DOP, è tempo di ripartire dopo un anno stravolto dalla pandemia

A pochi giorni dalla fine dell'anno, il Consorzio Tutela Formaggio Caciocavallo Silano traccia un bilancio per analizzare positività e criticità delle attività. Il Caciocavallo Silano DOP è un particolare…
Mozzarella di Bufala Campana

Notizie :: Sistema IG ::

A scuola di Mozzarella DOP: “sold out” il nuovo corso per casari

Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP: ha preso il via la quarta edizione del corso per diventare casari, promosso dal Consorzio  in collaborazione…