Qualivita News - Abruzzo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Abruzzo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Tollo Wine Festival: al via l'evento dedicato ai vini Terre Tollesi DOP

Venerdì 19 luglio il centro storico di Tollo ospiterà l’evento dedicato alle eccellenze locali, mentre la giornalista Adua Villa condurrà un wine show dedicato ai vini della denominazione Il Consorzio…

Notizie :: Sistema IG ::

Peronospora, Consorzio Vini d’Abruzzo soddisfatto per il sostegno del Masaf

Nicodemi, Consorzio Vini d'Abruzzo: “L’unione fa la forza, siamo stati la regione più colpita dai danni della peronospora con oltre il 70% di produzione 2023 persa, ben oltre il doppio rispetto alla…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arrosticini d'Abruzzo: vince l'IGP realizzato con carni di qualità

L'Arrosticino DOP ora batte in ritirata. Regione, nella guerra dei marchi vince l'IGP, si attende solo il via libera del Ministero. Nella guerra dei marchi per l'Arrosticino d'Abruzzo la DOP è costretta…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

È scoppiata la guerra degli arrosticini: IGP o DOP?

Gli allevatori si dividono sugli arrosticini abruzzesi: Confagricoltura è favorevole all'IGP chiesta tre anni fa dai macellatori, mentre Coldiretti invoca la DOP che garantisce l'origine 100% abruzzese…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arrosticini DOP o IGP? Proposto una piano per preservare la filiera locale

La proposta di Marcelli: "Richiedere subito l'IGP per l'arrosticino e aumentare negli anni la produzione di carne di pecora per richiedere la DOP". “IGP con carne straniera trasformata in loco, o…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Crisi per l'arrosticino d'Abruzzo, obiettivo il marchio IGP

Confagricoltura, le pecore in regione sono meno di 150 mila. Si attende il riconoscimento del marchio IGP per l'Arrosticino Abruzzese. "L'allevamento ovicaprino in Abruzzo è in profonda crisi, ogni…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Vini D’Abruzzo sperimenta le varietà resistenti sul campo

Si chiama “ADO - Areali delle quattro D.O. Abruzzo per una caratterizzazione moderna” l’innovativo progetto di valorizzazione del patrimonio viticolo abruzzese presentato recentemente dal Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Vini d'Abruzzo: ancora attesa su risorse per lo stato di calamità 2023

Consorzio Vini d'Abruzzo: “a distanza di quattro mesi dal decreto sullo stato di calamità per la viticoltura abruzzese, nel 2023 colpita dalla peronospora che ha ridotto la produzione di uva in Abruzzo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Abruzzo porta a Vinitaly il racconto delle sue sottozone

In agenda, oltre alle tante attività e degustazioni aperte al pubblico, masterclass dedicate alle sottozone e un’area firmata Abruzzo DOP Trabocco Spumante. Proseguono senza sosta gli appuntamenti…