Qualivita News - Marche. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Marche” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L’Offida DOP festeggia 10 anni dal suo riconoscimento

Offida DOP, la Denominazione marchigiana, forte di un fatturato stimato di 11 milioni di euro, dà appuntamento al 22 agosto per celebrare i dieci anni dal riconoscimento della DOP. Era il 29 Giugno…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Salumi DOP IGP perfetti per un pic nic estivo al parco

Salumi DOP IGP al parco: cinque buoni motivi per mantenere le buone abitudini di un aperitivo in libertà nella natura e scegliere la qualità dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP  e della Mortadella…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP torna alla luce

Il 10 luglio nelle Marche si è tenuto il rito della "Sfossatura estiva", quando il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP torna alla luce per sprigionare i suoi aromi. Viene chiamata infossatura primaverile quella…
Verdicchio di Matelica DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Verdicchio di Matelica DOP, al via l'iter per cambiare il nome della denominazione

Al via l'iter per cambiare la denominazione del Verdicchio di Matelica DOP in Matelica DOP. La decisione è stata presa all'unanimità nel corso dell'assemblea dei soci del consorzio della denominazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Marchio IGP per le calzature, un progetto per valorizzare il prodotto artigianale

 Il progetto per il riconoscimento del marchio IGP è stato avviato insieme alla Acruitis Communications e mira a valorizzare il prodotto artigianale del distretto. Non si ferma il cammino istituzionale…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Verdicchio Castelli di Jesi DOP: modifiche al disciplinare

Una precisa identificazione dell'area produttiva in etichetta lega indissolubilmente la DOP Verdicchio dei Castelli di Jesi al territorio. “Nelle Marche stiamo riportando l’agricoltura al centro…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOP, si cambia

Modifiche al disciplinare del Verdicchio dei Castelli di Jesi DOP: vietato l'imbottigliamento fuori zona e nuovo nome della DOP Novità per il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOP: parte l'iter di trasferimento…

Articoli Stampa :: Sociale ::

Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP e solidarietà

320 chili di carne bovina di Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP, porzionata e sottovuoto, donati al Banco Alimentare di Imola grazie a un'iniziativa del  Consorzio di tutela che  insieme al…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOP, ovvero la versatilità fatta vino

Iniziato ieri con il "re" dei vini delle Marche il ciclo di incontri dell'Istituto Marchigiano di Tutela Vini Sei vini, sei sfumature, sei diverse interpretazioni di un unico vitigno. Il Verdicchio…

Notizie :: Economia ::

Istituto Marchigiano di Tutela Vini: Verdicchio d'oro nell'anno più nero

Verdicchio, exploit dell’imbottigliato nel 2020: +36,9% il Castelli di Jesi DOP, +14,8% il Matelica DOP Nell’anno più nero, volano i bianchi simbolo dei vini marchigiani. Verdicchio dei Castelli…

Articoli Stampa :: Economia ::

Castelli di Jesi e Matelica DOP: numeri record del Verdicchio

Una crescita esponenziale per il bianco più premiato d'Italia: per il Verdicchio imbottigliato/venduto Jesi oltre il 36%, Matelica +14,8% Premi e riconoscimenti fanno sempre piacere. E stiamo parlando…