Qualivita News - Toscana. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Toscana” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio toscano in crescita: produzione raddoppiata, ma incertezza sui dazi USA

Per Ismea il volume è raddoppiato nel giro di un anno, ma c’è apprensione: gli Stati Uniti assorbono il 42% dell’export. E’ una fase favorevole per la produzione di olio extravergine d’oliva…

Notizie :: Turismo ::

Orcia Wine Festival: il Territorio in Tavola a Palazzo Chigi

Per la prima volta, sabato 26 aprile la cena a Palazzo Chigi sarà preparata dai cuochi del territorio. Ventuno le aziende vitivinicole che parteciperanno all’Orcia Wine Festival. Gli organizzatori:…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio del Brunello di Montalcino, presentata la nuova mappa Geoviticola

È stata presentata oggi a Vinitaly la nuova mappa geoviticola del vino Brunello di Montalcino DOP realizzata dal Consorzio in collaborazione con la società ilcinese leader nell’ambito dell’high tech…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Toscano IGP - Olio EVO: dazi un ostacolo, ma non è detto che si ridurranno i consumi

Dazi: Filippi (Toscano IGP), tariffa 20% un ostacolo ma non detto che ridurrà i consumi del primo olio italiano IG in USA. Cauto il Consorzio di Tutela: olio IGP è un prodotto premium. Gli Usa valgono…

Notizie :: Promozione ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP torna protagonista ad AgriUmbria

Sfide ai fornelli fra giovani aspiranti cuochi, cooking show in compagnia di qualificati chef e laboratori sensoriali dedicati alla qualità della carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, lettera aperta al Governo sui dazi

Una lettera aperta indirizzata ai Ministri Francesco Lollobrigida (Agricoltura), Antonio Tajani (Esteri) e Adolfo Urso (Made in Italy) per chiedere attenzione e sostegno per le imprese vitivinicole del…

Notizie :: Turismo ::

Doppio appuntamento del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: doppio appuntamento con la Mostra dei bovini di razza Chianina a Cortona e iMeat Modena Doppio appuntamento con la qualità a tavola per il Consorzio…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo ::

Orcia Wine Festival 2025: il vino "più bello del mondo" celebrato nel suo territorio

Dal 24 al 27 aprile torna Orcia Wine Festival 2025 a San Quirico d’Orcia (Si) con un ricco programma che avvolge la denominazione dell'Orcia DOP. Orcia Wine Festival: il vino più bello del mondo…
pecorino romano

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Pecorino Romano in prima linea contro i dazi Usa

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP dalla Sardegna in prima linea contro i dazi sui prodotti agroalimentari annunciati dal presidente americano Trump. Un’ipotesi devastante per la filiera…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio del vino Brunello di Montalcino a Prowein con 35 aziende

Vino, il Consorzio del Vino Brunello di Montalcino a Prowein con 35 aziende dal 16 al 18 marzo. L'enoteca del Consorzio al pad.15 stand D41. Seconda tappa del tour di promozione fieristica 2025 per…

Notizie :: Promozione ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a 'Chianina e Syrah' celebra la qualità

La carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP sarà ancora fra i protagonisti di ‘Chianina e Syrah’ per celebrare la qualità a tavola e l’incontro fra due eccellenze enogastronomiche…