Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Sistema IG ::

L'Aceto Balsamico di Modena IGP si fa cocktail per il Natale 2024

L’Aceto Balsamico di Modena IGP si presenta in una veste inedita per le festività 2024, divenendo protagonista di una nuova tendenza: il suo utilizzo nei cocktail. Già noto per l'utilizzo come ingrediente…

Notizie :: Sistema IG ::

Lambrusco DOP: si chiude l’anno con l’aggiornamento dei disciplinari

Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale italiana, per le DOP del Lambrusco entrano in vigore i nuovi disciplinari con alcune modifiche rispetto alle versioni precedenti. Tra le principali novità, la…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio Aceto Balsamico di Modena presenta il “Progetto Sostenibilità” e il “Progetto Autenticità”

I prossimi mesi saranno decisivi per definire le modalità di applicazione del Regolamento 2024/1143 sulle Indicazioni geografiche a livello sia europeo che nazionale. Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico…

Notizie :: Promozione ::

Pera dell’Emilia Romagna IGP: nuovo presidente alla guida del Consorzio

La Pera dell’Emilia Romagna IGP rappresenta l’economia di un grande territorio animato da oltre 50mila persone che si preoccupano ogni anno di curarne la coltivazione e garantirne la qualità, per…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Emilia-Romagna: Dop economy a 3,87 miliardi, 1° regione nel comparto cibo

Nel 2023 frena il settore dei prodotti DOP IGP di cibo (-2,3%) e vino (-3,0%). In cinque anni oltre 350 milioni € di crescita (+10%) per la Dop economy regionale Vale 20,2 miliardi di euro la Dop…

Notizie :: Sistema IG ::

Gemellaggio tra la Piadina Romagnola IGP e la Bagna Cauda piemontese

La Piadina Romagnola IGP trova nuovi inediti alleati con la bagna cauda piemontese. Il profumato intingolo di olio, aglio e acciughe, dove immergere tutte le verdure crude e cotte dell’orto,  è  celebrato…