Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sociale, Cultura ::

La Fondazione Grana Padano celebra il primo anno di attività

Positivo il primo bilancio dell’Ente del Terzo settore. Il presidente della Fondazione, Giuseppe Saetta: “Siamo orgogliosi del lavoro svolto e delle relazioni che abbiamo consolidato con il territorio…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP festeggia le 150 medaglie dei World Cheese Awards 2023

La Dop si è riconfermata il formaggio più premiato per l’undicesima edizione consecutiva. All’evento di celebrazione hanno partecipato gli assessori Alessio Mammi della Regione Emilia-Romagna e Mariafrancesca…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Zampone e Cotechino Modena IGP immancabili sulle tavole delle feste

A poche settimane dal Natale, ricette e spunti creativi di noti influencer ci raccontano come utilizzarli oltre gli abbinamenti tradizionali Con l’avvicinarsi del Natale ci sono alcuni prodotti della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Crisi Pera dell'Emilia-Romagna IGP: il Consorzio scrive al Governo

Produzione in picchiata del 75%. Gli agricoltori: danni per 300 milioni di euro, 10 milioni di ristori non bastano Le pere italiane rischiano l’estinzione. Per questo i produttori hanno scritto una…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Piadina Romagnola IGP e Carpione Piemontese uniti in un gesto solidale

Da Asti 3mila euro per le aziende agricole Coldiretti alluvionate della Romagna L’Associazione Astigiani dona 3mila euro alle aziende agricole di Coldiretti della Romagna colpite dall’alluvione.…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Modena) La “Tornata sul Lambrusco” con l'Accademia Italiana Vite e Vino

Il 15 dicembre presso il centro MB Center a Modena le bollicine emiliane saranno al centro del convegno organizzato da AIVV con il supporto del Consorzio Tutela Lambrusco Ricco il programma e i temi…

Notizie :: Sistema IG ::

Etichettatura UE: Consorzio Tutela Lambrusco chiede deroga per adeguamento alle linee guida

La nuova interpretazione di fine novembre della normativa europea sull’etichettatura, in vigore dall’8 dicembre, rischia di rendere inutilizzabili le etichette già stampate da numerosi produttori…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Coppa Davis, Parmigiano Reggiano DOP celebra la vittoria italiana

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano celebra la vittoria della Nazionale italiana maschile di tennis alla Coppa Davis. La principale competizione di tennis a squadre per nazionali è stata ottenuta battendo…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Parsutt: una filiera virtuosa per il Prosciutto di Parma DOP

Il progetto Parsutt ha messo a punto un protocollo basato su requisiti di benessere animale e biosicurezza superiori ai minimi di legge con il fine di realizzare una filiera virtuosa e più sostenibile…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Alluvione, guerre e inflazione: produttori sotto pressione

Nel 2022 il valore della produzione che si è attestato attorno ai 5,8 miliardi di euro In calo le superfici investite a frumento che passano da 250 a 220 mila ettari complessivi Nel 2022 l'Emilia-Romagna…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Emilia-Romagna: alluvione e clima pazzo, l'agricoltura vede nero

I coltivatori ravennati si trovano a lottare anche contro l'inflazione e i costi crescenti di produzione L'annata agraria appena conclusa fa segnare uno dei risultati peggiori di sempre. Prima le gelate…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP: riaprono le fosse di stagionatura

I produttori di Formaggio di Fossa di Sogliano DOP sospendono le attività quotidiane per dedicarsi completamente all'apertura delle fosse, nella giornata della tradizionale sfossatura autunnale. A…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

UNESCO celebra l'olio d'oliva con la "Giornata Mondiale dell'Olivo"

Il 26 novembre si celebra la ricorrenza che punta i riflettori sul ruolo prezioso dell’olivo e dell’olio d’oliva nel contesto dell’economia, della cultura e dello sviluppo dei territori Si celebra…

Articoli Stampa :: Cultura, Ambiente ::

I cento frantoi dell'olio DOP

Emilia-Romagna: in regione le olive vengono raccolte a mano, dall'extravergine Colline di Romagna al Brisighella (entrambi a Denominazione di Origine Protetta) Una tradizione interrotta. Quella dell'olio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Migliaia a Sogliano per il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

Migliaia di persone hanno partecipato alla 48esima edizione della Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP al Rubicone, una tre giorni di degustazioni, ristoranti e prodotti tipici. Un'occasione per…