Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Aglio di Voghiera DOP, Dalla Libera guida il consorzio

Monia Dalla Libera è stata eletta presidente del Consorzio Aglio di Voghiera DOP, sostituendo Simone Bacilieri. L'aglio di Voghiera DOP è un'eccellenza della provincia di Ferrara. La nuova presidenza…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP: la Riforma IG rafforza il sistema

(2:15) Federico Desimoni, Direttore del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena analizza le novità introdotte dalla Riforma europea del settore DOP IGP (FOCUS RIFORMA IG) e illustra le strategie del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Pera dell'Emilia Romagna IGP da oggi nei panini McDonald's

La Pera dell'Emilia Romagna IGP rientra nella nuova linea MySelection di McDonald's grazie alla collaborazione tra McDonald’s Italia, Fondazione Qualivita e Consorzio di Tutela della Pera dell’Emilia-Romagna…

Notizie :: Sistema IG ::

Peste suina: parla Utini, Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma

Il Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma, Alessandro Utini, interviene con una nota relativa ai recenti sviluppi legati alla diffusione della Peste Suina Africana nel nostro territorio. «Il…

Notizie :: Sociale, Cultura ::

Al via il bando della Fondazione Grana Padano per sei borse di studio

Fondazione Grana Padano, sei borse di studio a sostegno della formazione secondaria dei giovani della filiera del formaggio DOP. Il Presidente Giuseppe Saetta: “celebriamo così il settantesimo anniversario…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: sabato 20 e domenica 21 torna Caseifici Aperti

Dopo il grande successo delle due edizioni 2023, che hanno registrato 24.500 partecipanti con un aumento del 19,5% sul 2022, i caseifici del Parmigiano Reggiano riaprono le porte al pubblico: sabato 20…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: approvato il bilancio consuntivo 2023

Il bilancio consuntivo 2023 si è chiuso con un utile di esercizio pari a 139.022 euro. Annunciate anche le date dei Palii del Parmigiano Reggiano 2024 e la nuova edizione del premio “Casello d’Oro”. L’Assemblea…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

DOP e IGP dell'Emilia Romagna, prosegue il progetto di promozione

Prodotti DOP e IGP regionali: prosegue il progetto “Nati qui, apprezzati in tutto il mondo”. L'assessore Mammi: “Il mondo della ristorazione è fondamentale per la promozione dell’Emilia-Romagna…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'Erbazzone Reggiano verso il riconoscimento IGP

Superata l'opposizione di un'azienda, arriva il via libera del Ministero per il riconoscimento dell'Erbazzone Reggiano IGP, ora la partita si sposta a Bruxelles. L'Erbazzone Reggiano, la torta salata…

Notizie :: Economia ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma al Festival della Green Economy

Il Consorzio del Prosciutto di Parma sale sul palco del Festival della Green Economy, in programma a Parma dal 5 al 7 aprile, per parlare di tradizione, ricerca e sfide per l’innovazione. Nel vivace…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Trappole con foto camera contro gli insetti nocivi

Progetto Spots: proteggere le produzioni agricole da funghi, patologie e insetti nocivi attraverso lo sviluppo di soluzioni innovative e sostenibili. L'innovazione prova a rendere più sostenibile la…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald’s annuncia la collaborazione con la Pera dell’Emilia-Romagna IGP

Il nuovo accordo si inserisce nel più ampio percorso intrapreso da McDonald’s, in collaborazione con Fondazione Qualivita, che ha portato dal 2008 ad oggi sui vassoi di oltre un milione di clienti giornalieri…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Accordo Consorzio della Pera dell'Emilia Romagna IGP e McDonald's

La Pera dell'Emilia Romagna IGP negli hamburger di McDonald's, la prima fornitura da Modena. Lollobrigida: "L'accordo permetterà il rilancio di una filiera identificativa di alcune aree ferraresi". La…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Rischio peste suina, adesso gli allevatori chiedono interventi

Il primo caso di peste suina in un cinghiale a Varese Ligure, preoccupa gli allevatori della vicina provincia di Parma. Ma anche a Piacenza sono in allarme. La scoperta del caso numero 11 di peste suina…

Notizie :: Sistema IG ::

Piadina Romagnola IGP: Alfio Biagini confermato Presidente

Alfio Biagini confermato alla presidenza del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola, mentre alla Vicepresidenza è stato nominato Marcello Dadi, che subentra a Marco Vespasiano. La…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Culatello di Zibello DOP piace all’estero e torna ai record pre-pandemia

Il Consorzio conferma l`aumento di produzione e consumi. Il 46% del fatturato è garantito dal retail grazie al pre-affettato. A tavola è considerato il re dei salumi. Stiamo parlando del Culatello…